会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
時間が足りない!
焦って全然集中できませんでした…。
落ちたかなー不安です。
私もスケジュール管理が甘く…(涙)
でも、14時までにログインしてたのに突然エラー画面になった人は可哀想
某証券会社ってどこですか?
あたし一問目から解らなかった~
祈るしかない・・・
私は問い合わせのメールを送ってみたのですが、
「御照会の件ですが、エントリーシートの提出はみなさん同じ条件で行っていただいております。その為、大変申し訳ございませんが期日延長等の処置は出来かねますのでご了承ください」と来ました。。。なんか冷たい気が(*_*)笑
他社は対策してくれる所が多い中ここはダメなんですね・・1番は自分が悪いんですけど・・できなかった人いっぱいいるし、何かしてくれてもいい気がしますケド(T-T)
諦めるしかないようですね(T-T)
返信ありがとうございます。
みんな言語は結構できてるみたいですよね‥。私非言語も全く手応えないので落とされそうです(>_<)ES頑張ったけど無駄になるなぁ‥
F5でなんとかWeb試験受けられました!!
ありがとうございます!!!><
私も来ないです。。
質問会いぃカンジだっただけに、期待してしまいます(T-T)
みなさん送信完了メールとか来ましたか?
私もです!今見たらもう締め切られていますね・・。
やっぱり特別対処はなしですかね?
試験の出来は悲惨でしたが(笑)
まだの方は頑張ってください。
総合はリクから連絡がありますよ~
懇談会はES提出した方全員に案内してるって言われました。だけど、ES通過案内きて面接予約をしている方がいる中、ES通過の通知がきてない人(もしかしたらESで落ちている人)を懇談会呼ぶのっておかしくないですか?!ESが通った方を呼ぶのならわかりますけど・・・。
もうほんっと、色々とよくわからないことだらけですが、一応希望は捨てずに頑張ろうと思います!(><)
去年はES全通に近かった某証券会社も、今年はESで半分落としたそうです。みなさん気合いを入れて乗り切りましょう~
私は全て終わらなかったですよ(泣)
込み合っていてログインできませんの画面からF5を押し続けてみて下さい!私はそれで10回目の時に入れました!そしてエントリーシート→職種紹介?のところへと進めば筆記画面いけます。筆記までの手順間違っていたらすみません;;
これって他社では対策してくれたりしてますけど、ココはしてくれるのでしょうか。。。
誰か同じ境遇のかたいらっしゃいますか?(T-T)
私もです・・・・・あとはコピペするだけだったのに。自分の事大嫌いになりそうです。
明日一番に提出しましょう!!
テストは5時までに受ければ大丈夫と募集要項に書いてあったよ。
焦るわ~
5月選考でがんばりましょう。
総合はまだ?
それとも終わってる感じ?ww
難しかったですよね~。。。
途中で泣きたくなりました。
信じて待つしかないですね!
私も出せませんでした。
あやさんは出せましたか?
やはり、次の時に出すしかないのでしょうか??;口;
アクセス凄かったんですね。
自分のせいだけど悲しい・・。
テスト未済なのですが、諦めた方がいいのでしょうか……
私は1人で受けましたよ。
もしそれで受かっても私は嬉しくないです…
また入ってからついていけるのか不安ですし;
しかし人それぞれですよね。。
別枠なはずです、懇談会は電話でしたが面接はメールでの連絡でしたし!
新ダイビルの8階
僕が先週懇談会に行ったとき、5月選考はないから次のエントリーシート〆切で最後だよ、と言われました。早くエントリーをさせるために言ったのかもしれませんが、早めのエントリーが良いと思います。
もう駄目だなと確信できるできでした。笑
これから選考に進むみなさん頑張ってください!!
なんか周りは頭いい友達とかに頼んだりしてるみたいです。
なんか平等じゃないですよね。
それとも別に面接の案内が来ているのですか??
ESの画面からテスト受けられますよ!!
エントリーシートのとこから入って職種別紹介クリックしたらウェブ受験表示されて受験できましたよ。
頑張って下さいね。
半角で大丈夫ですよ。
対策本にもそう書いてありましたし
私も受験済になてないし、確認メールもきません。
不安ですよね。。。
みなさんどうですか??
私もわらけるほど非言語の方できなさすぎましたww
良い結果を待ちましょう!!!
私もそれで悩んでたんですが八日後にかかってきましたよ笑
電話出れなかったから切るとかはないと思います
でも伝言に必ずいれるみたいですけど入ってなかったですか?
私は伝言設定もしてなかったんでダメだったんですが笑
WEB受けたいのに!!!!
どっちかわからなくなって、なんとなくで半角で答えたんですが・・・
WEBテストの場所がみつけにくいですが、ESの提出・確認のところから受験できますよ。
すでにかいけつ済みなら失礼しました。