会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じ質問してくれてありがとうございます。
私のにみなさん気づいてなかったみたいでゆーかさんのおかげでみなさんの状況が分かりました!
完了メールは次の日になる様なので気長に待ちましょう★
今日、リクの方から第一か聞かれ、明日然るべき人(といってもリクの上司ですが)と面談と告げられました。これがいわゆる人事面談ってやつですか?
ちなみに中部・総合職希望です。
わたしは阪大です。
連絡そろそろ来たでしょうか?
以前に質問が出ていたら申し訳ないのですが、選考結果の連絡期日をご存知の方がいらっしゃったら、教えていただけませんか?
周りは通過の連絡きてるみたいです。私もきてなくて昨日から病んでます。第一志望だけにまだ諦めずにまちます。
ほんと、ES落ちてるならなんで呼ばれるんだよ?!って思いますよね。でも、考えてみれば、3月13日までにES提出した人は4月10日までは一応望みあるわけですもんね。根気よく電話を待ちましょう!!電話くるといいですよね!!
通るかなー・・・
あたしもですよ。かなり時間かけて書いたからなんでだろうとか。まゆさんは有名大学ですか?あたしは中堅私立です。
みんなきてる時間いっしょじゃないから信じようとか、思っちゃいます。ここのしかってぐらい企業研究他はしてませんから。
きたらいいな。
私も数学は半分以上解けてません。
書類選考はESとSPIと両方で判断されのでしょうか?
筆記試験は一体どれくらい重視されるのでしょう・・。
とても心配です。
言語は時間が足りなくて、非言語なんか1問もあってないんじゃないかってぐらいできませんでした(>_<)
わからなすぎてパニックに(笑)
やっぱりちゃんと勉強しないとダメですね(ToT)
私の分もみなさん頑張って下さいね(*^_^*)!
前に1対1の面談してから連絡ないんですけど…
私は併願で出しましたが、おとといくらいにcs職の選考予約案内がきましたよ。
かぴさんもそろそろ来ると思います★
まだ来てないですよね?
なんだかかなり病んできます・・・
めっちゃ行きたかったのにな・・・
わたしも1問だけ未解答になってしまいました…
最後の6秒ずつ質問が切り替わっていくやつです。
時間がなかったので例題をせずにやったら、
やりかたがイマイチわからなくて
間に合いませんでした笑
テスト完了のメール頂きましたよ!!
私は昨日受けて、今日受付完了メール来ましたよ~
混雑とかしてるんではないでしょうかね☆
5月選考の受付は3月28日~
と出てしまっています。
これは完了していないということなのでしょうか?><
私は昨日の夜にWEB受けて、今日の朝完了のメール来ましたよ!!
携帯電話番号教えてくれました。これって、一応喜ぶべきことですか?
それともみんな同じだったりしますか?
ちなみにWeb筆記は、確かに難しかったけれどUFJの筆記のほうが個人的にはもっと難しくてしんどかったです☆でも直接入力はきついですね
問い合わせとか多いんだろうなぁ・・・人事の人可哀想に。。
自分も全く同じ状況です。もし落ちてたらばかばかしくて行く気も失せますよね…。。。早く電話こないかなぁ
最近リクついたかたいませんか?
対策本に書いてあるのは、未回答だと正確な判定が得られず、回答の信頼度が下がるみたいです。でも問題数も多かったので一問なら信頼度が下がるのも微々たるものだと思います☆
昨年より、全体で1000人採用減らすって言ってたので、BC職も厳しそうですよね・・・
体育会が多いのは、私の大学が体育会を愛してる(笑)のと、この銀行の特徴からだと思います。
とにかく、学内推薦を頂けたことを自信にして頑張ってください~
何なんだこの会社は??
私も同じ間違いしてしまいましたー
半角って書いてありました??
セミナーに参加してないと不利になるのでしょうか・・・。?
きっと企業側もこんなおっちょこちょいはいらんだろぅ…無念
私もです、3月13日にだしてぎりぎりだったからかな?
受験確認が夜の9時だったから4月選考に回されたのかなぁとか第一だから。
やっぱり学閥もあるのかなぁとかおもってしまってり、ES何日もかけて書いただけに面接いっかいだけでもとか思っちゃいます。
結果きたらいですよね。
例えば…
4月選考で、エントリーの時点で(テストの出来などにより)落ちている可能性があれば、5月選考でリベンジ!なんてことは出来るのでしょうか?
すごく無知な質問で申し訳ないのですが…
そうなんですか・・・・まだ来てないです。
大学はどこなんですか?
懇親会って1対1ですか?おととい面談をして、1日にうちを受けてくれるなら明日またきてと言われました。でも1日の予約ではありませんでした…
?自分は将来~なCSになりたい
?私はお客様に~なサービスをしたい
のどちらを書くべきなんでしょうか?
入力式ってかなりてこずりますね(p_;)
数学は半分以上できませんでした…
言語もかなりパニくって多分10問も解いてませんも(笑)
とりあえず私の場合、
祈っても届かないと思うので
もう1回SPIの勉強を頑張ろうと思います(p_;)
教えて頂き有難う御座います!
そうですか~。自業自得ですね・・。でも悲しい・・。
気を取り直して試験対策しときましょう!
難しいみたいなので。。
でもやっぱり4月選考の方が有利なんですかねえ??
どこの証券会社ですか??;
懇親会には4回出席しました。
まだ連絡が来ていないので、不安です・・
さっきWebやったんですが、非言語の数字を全角で入れてしまったんですが、ダメですかね?ショックです(>_<)
ありがとうございます!
言われていた通りに進んだら、ちゃんと受けることができました(*´`*)
…出来は悲惨でしたが…。(笑)
ありがとうございました!