会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
平日に会うリクって
何か違いあるんですか??
HPとか探したんですが、見つかりません(×△×●)
そうですかぁ…
ありがとうございます!!
ご丁寧にありがとうございます!!
どちらが多いんでしょうかねぇ・・
去年の先輩の話だと、呼ばれてる人のみ通過で4月は2回の面接で内々定らしいです!
MCエントリーとオペレーションエントリーの大きな違いというのは、キャリアアップの違いとMCは主にローカウンター、オペはハイカウンターだったと思います!
私はそう理解してるのですが、もし違ってたらごめんなさい。
誰か、事情を少しでも知ってる方がいらっしゃったら、教えていただきたいです(>_<)
よろしくお願いします!!
誰か、事情を少しでも知ってる方がいらっしゃったら、教えていただきたいです(>_<)
よろしくお願いします!!
全然懇親会ではなかったです…。こちらが一方的に集中的に質問されるといった形で、たまに「圧迫?」と思えるような質問もありました。最後にこちらが質問できる時間がありますが、本当に少しの時間しか質問できません。完全に面接なんじゃないかと思いました。正直全然「懇親」なイメージが持てませんでした。行かれる方は覚悟をして行った方がいいかと。
みなさんはすぐ切り替わりましたか??
昨日SMBCより非通知にて月末にCS職のOB懇親会をやるので来れますか?という連絡を頂きました。CS職ですが、これはリクですかね?それともただの懇親会でしょうか?ご存知の方、教えて頂けると嬉しいです。
ちなみに場所は、丸の内三井ビルディングです。
総合職です♪
ここはWEBテストでも結構落とすんでしょうか?
第一希望なんでほんとにうれしいです!
そうですよね。ありがとうございます。
とにかく祈ります!!!!
皆さんは非通知で電話きましたかー?ちなみにCS志望です。
俺は中4日くらいで、電話がきてる。土日を挟んでるってのがあるけど、正直毎回切られたかなって時に来てます。
意外に数少なくないですか?
書類選考で落ちてしまったんでしょうか、人事に電話して直接聞いたほうがいいですか?
1対1みたいですね。
前のOBOG懇親会とはまた別ですよね?
なんだかよくわからない状態です。
私も非通知でかかってきましたが、同じく選考とは関係ないとおっしゃってました。
日時指定もできたので、1:1なんでしょうけど…
リクルーターなんでしょうか……??
そうなんですか。。。
レベル7というのはかなり黒いですよね。。貴重な情報ありがとうございます♪
いまいちぴんとこないのでわかるかたお返事お願いします!
今さっき非通知で三井住友銀行の方から連絡が来ました。OB訪問の連絡で選考とは関係ないとおっしゃっていたので、リクかどうかはわかりませんが。。
明日で決める!
僕は次のリク面で7回か8回目になりますが、ほとんどが当日連絡(非通知)でした。その日の22時過ぎになんてのもありましたが…
中には次の日にかかってくることもありましたが、二日以上空いたことはなかった気がします。住んでる地域や希望職種によって何か変わるのかもしれないので、ほんの参考程度で、、、
それにしても終わりが見えない…
メガでは1番アピアランスが厳しいらしいです。
髪色も7レベルまでしか染められないって聞きました。
出れなかったんですが、またかかってくるんでしょうか?
どなたかおしえていただけますでしょうか?
そういう指示出てんのかね
それとも素かな
私もまだやっていないのですが、友人が普通のSPIで簡単だったって言っていましたよ★^^★
どれくらい簡単かはそのコの基準なので分かりませんが・・・
私はBC職を希望しているのですが、周りに三井住友銀行がなくて、あまりここの雰囲気を知らないのですが、ここのBC職(窓口の女性)の身だしなみは厳しい方かどうか知ってる方がいらっしゃいましたら、書き込みお願いします。
ありがとうございました。助かりました。今からwebテスト受けようと思います。
何も言われずさよならだったということは、もう切られたということでしょうか??
ちなみに今日で2回目の1対1です。
生年月日とか、基本情報でしたよー。
準備は必要ない、1分くらいで終わる簡単なものです☆
頑張ってくださいー。
当時連絡来る方も多いみたいですが一番長くてこのくらい期間空いてたよとか教えてもらえたらありがたいです。よろしくおねがいします。
もうwebテストを受けた方で分かる方いらっしゃいますか。
ありがとうございます!なんかその場で言われないと無駄に不安になってしまいました・・
連絡を待ちたいと思います。
始めに情報入力とありましたが、何の情報を入力するんでしょうか。
怖くてまだ開いて見てないので、すでに受けた方がいらっしゃいましたら教えてください。よろしくお願いします。
だけど今日会ったリクルーターさんは本当に良い人だった。断りづらいじゃねーかよ。それも作戦か。ひでー会社だ。でも内定ほしい。
今日はその場で6回目の面談予約しました!
1日に人事面接だと言われましたよ~
でも前回はその場じゃなかったので、その時々によるのでは?
総合職ですか?CS職ですか?