会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2階東大、慶大、早稲田クラスのリク面です\(~o~)/
2階はたぶんほとんどみんな慶應生。
確か4月選考のBC職は4月24日って書いてありましたよ。
職種紹介のところに入って募集要項のとこにありますよ。受かっててほしいですね。
ES提出して以来10回以上電話が来て、
「選考に関係あるんですか?」と聞いても
「特に選考というわけではないのですが…。」と言われ
鵜呑みにしちゃってました。
夜間も土日も慣れない感じで「あ、あのう、急な日程なんですけど」って
語り口だったので超怪しんで断っちゃってました。
「リク面」とか「リクルータがつく」とか銀行は独特ですね。
勉強不足でした。。
皆さんがんばってください!
なのにOBOGラウンジに呼ばれ・・もし落ちてるなら行く
意味ないですよね。
もうみなさん大方きてますよね??
書類落ちなんて・・
書類選考結果連絡期日
4月10日(金)
とSMBCの採用HPに書いてありますよ!!
それまでに順次連絡していくみたいです!
10日までに連絡なければ落ちたということです!
昨日の電話は非通知でしたか!?
総合職で今度初めてリク面行きます。
連絡が来たのが25日だったので、まだ希望はあると思いますよ!
CS職の4月早期選考にエントリーし、OBOG訪問会の電話が来ました。
で、昨夜21時に書類選考通過→1次面接の予約を行いました。
ありがとうございます。
証券志望なんですけど野村だけ連絡が…(涙)
お互い納得できる就職できるよう頑張りましょう!
頑張りましょう♪
そして今朝、5月選考のお知らせメールが来ました(*_*)ちゃんと提出出来なかったのかな・・・
なんか条件でもあるのですか?
>Wさんへ
野村です!元人事の人間が言ってるのでこれは確かな情報です!
こんな時代ですのでお互い気を引き締めて頑張りましょお
ESとテストを通過された方はどれくらいで連絡来ましたか?
リクルーターがついていないと厳しいんでしょうか?
九州で連絡きた方いらっしゃいます(>_<)!?
私の場合はOB懇談会に呼ばれ、その後3回面談をしました。
そして3月中に後2回面談に呼ばれています。
前回の面談は、より志望動機を強化していくことが目的ですと最初に言われ、後の2回の面談も同じらしいのですが
正直謎です。後2回のうち1回は2時間くらい時間見ておいて
と言われました。面談なので緊張せずに来てくださいと言われましたが、面接までに落とされないかビクビクしています。同じような状況の方、いらっしゃいますか?
また4月から面接の段階を踏んで内定が決まるのでしょうか??
私の場合はOB懇談会に呼ばれ、その後3回面談をしました。
そして3月中に後2回面談に呼ばれています。
前回の面談は、より志望動機を強化していくことが目的ですと最初に言われ、後の2回の面談も同じらしいのですが
正直謎です。後2回のうち1回は2時間くらい時間見ておいて
と言われました。面談なので緊張せずに来てくださいと言われましたが、面接までに落とされないかビクビクしています。同じような状況の方、いらっしゃいますか?
また4月から面接の段階を踏んで内定が決まるのでしょうか??
今年からどんなことを変えているのでしょうか?
国語は時間が足りず最後まではできませんでした。。
今年は厳選少数採用だし心配。。><
今年はBC職、テストでかなり落とすらしいです。。。ですが、セミナー&説明会に参加した回数はちゃんとカウントしているとも言っていたので、もしテストが出来なかったとしても、望みはあると思います^^!
結果が待ち遠しいですよね><
恐いけど・・・
私は中堅私立ですが連絡来ましたよ。
なのでたぶん学校は関係ないと思いますよ。
私は総合職で昨日3度目のリク面を受けました。
懇談会?等も合わせれば6回目です。
私も具体的な選考通過のメールやお電話は頂いておりませんし、具体的な面接の日時も決まっておりません。
ですが、リク面で「○○さんはESとWEBは通過してます。面接は4月1日からです。面接を受けてもらうことは確定」といわれました。
リクの方達は人事権は無いそうなのでリクからしばらく連絡ない方もESさえ通ってれば面接の案内が来るのではないかと思います。。。
ES通過の連絡等くれるのかは不明ですが、、、
私今日6回目でリクの上司みたいな方にお会いしました。関東です。
上司の方にお会いする前には、志望動機などをリクの方が最終確認してくださいましたよ!
人事ではなさそうでしたが、かなりガチ面接でした…
終わってから何も次回について言われませんでしたが、同じような境遇の方いらっしゃいますか?
ですよねっ・・・(/_;)
結果いつくるんですかねっ?
こうなったらプラス思考に
お互い通ってることを祈りましょ(*^_^*)
リクつかなかったら終わりですか?
でも今年から変えてるんですよね?
私は2回懇親会行っていて、3回目も決まっているのに、ES通過の連絡がありません。
リクの人は、人事につながり無いっぽいこと言っていたので、不安過ぎます。懇親会行く度に、志望度上がるのに、落ちてたら泣ける(>_<)
25日と26日ですね。
来てません・・・
もう少し待ちます。
今までリク付いてました。
そして26日に三回目行って、その日の晩に電話がありました。でも気が付かず着歴は2件、焦ってかけなおしたら27日と29日に来てくれという連絡を頂きました。
そして27日の夜にも電話がありましたがまた気付かず。今度はかけなおしてもつながりません。
以前に何か聞きたいことがあればかけてくれと言われていたので今日もかけましたが繋がらず。。。
29日に予約はあるので望みはあるのかもしれませんが、電話が繋がらない事にとても不安を抱えています。
皆さんは電話を取れなかった時、またかかってきましたか?
もしかしたら面談は進んでいたけど、電話を取らない私に愛想を付かして途中で切られてしまったのかもと思うと心配でなりません。
そうなんですか!!!!ああ~凹むな。。
まだ待ちましょう。
中堅公立?です。やっぱ有名大学からなんですかね?
根気よく待ちます!!ありがとうございます。とりあえず明日懇談会行ってきます。。。
翌日夜、電話いただきました^^
よかったです。4月の面接がかかってそうなんで、がんばってきますね!
関西です。私も連絡来てません。もう諦めています。
しかし、次の予約や電話連絡などがないのですが、これはもう望みないのですかね?
それとも、後日また4月以降のリク面の電話が来るのですかね?
一応、リク付いて頂いているんですが、何回行けばよいのでしょうか?
私見なんですが、住友ビル。交通費、半端ねーっつーの。
ぼくも来てないです。
やっぱリクと何回もあってる人しか面接呼ばれないんですかね。
昨日リク面に行きましたが、その後今週末のに呼ばれていなかったら、もう落ちたと考えていいのでしょうか。。
同じく関西総合職希望ですが電話で書類選考通過のお知らせが二、三日前に来ましたよ。
アルバイト終わった時点で携帯で見て感動して涙目になったのに家帰って満席だったのでなんだか意気消沈してしまいました。でもキャンセル待ちで粘り強く待ってみます☆ありがとうございます
月末懇談会は呼ばれているのに、面接が来なくて沈んでいたので嬉しいです!
>きらきらさん
私が予約したのは21時頃でした。その時はまだ空いていたのですが…1時間で埋まってしまったのですね…待てば空きが出ると思います!
度々すみません;
先程完了メール来ました。ゆーかさんもそろそろ来るかもしれませんね!