会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はCS職志望ですが、4月の予定全然埋まってないですよ(笑)
お互い頑張りましょう☆
@住友三田ビル
2年目の方で簡単に自己紹介された後に、志望動機なるものと自己PRを聞かれました。
雑談も交えながら、志望動機や自己PRをチェックして頂きました。
その日の夜に電話があり、明日もう一度違う人と会ってほしいと言われました。
WEBテストとESは通過したってことなのかどうかが分からず困ってます。会うだけあって、そこで落ちてたら驚くんですが。
「本気で働く気があるとは思えない」
なかなか手厳しい・・・
まあ凹みはしましたが、来週から就活が本格化する前にガチで言われたのはよかったのかも。他企業で活かします。
周知のことでしょうが、ここは志望動機がマジで大事です。
現在も選考が進んでいらっしゃる方、がんばって下さい><
今日になっても連絡ないので、、、
おそらく落とされました↓
進んでる方は頑張ってください!!
お返事ありがとうございます☆
その場で予定聞かれて、あさってですかぁー!!
うらやましいです><
私はその後連絡が全くない状況です涙
もう少し連絡を待ってみようと思います><
明後日頑張ってくださいねー!!
BC職ってまだ通知着てないですよね?
ES重視しないことを祈るしかないー
てか、4月1日に何の予定も入ってない私は就活終わってる気がしてきた・・・↓↓
私も中四国の者で、CS職で希望出してますがまだ書類選考の結果きてません;;
ちなみに岡山で2度リク面があり、それ以降の連絡はありません。
気長に待ちましょう♪
私は参加の電話があったのですが、昨日行って、昨日電話あって今日行って、2人の方とお話してまた電話あって明日行きます・・・。
主旨はよくわからないんですが、自己PRと志望理由、志望職種、将来のビジョンなどを頭で整理していれば大丈夫ですよ!!
よかった人には最終的にリクルーターが付くみたいです。
でも、要は他の企業にとられないよう囲い込む為にこういう懇談会をしているので、あまり選考には関係ないと思いますよ!!
適性と会った時の印象を重視してると言われました。
月曜からというのは関西の連絡ですか??
私さっき携帯とパソコン両方に通過のメールきました!!
4月1日とか前半は満席だったので、日にち分けて送ってるのかもしれないです……
お返事ありがとうございます
人事って例年だと2回くらいあるんですかね。。ここまでこれたのはいいけどあそこまでリクと会ってきて人事で落とされたら悔しすぎますよね。
お互い全力を尽くしましょう!
お返事ありがとうございます
人事って例年だと2回くらいあるんですかね。。ここまでこれたのはいいけどあそこまでリクと会ってきて人事で落とされたら悔しすぎますよね。
お互い全力を尽くしましょう!
わたしも同じようなパターンで、今日の夜にTEL貰いました。
「次のステップに」と言われたので単刀直入に「人事面接ってことですか?」と聞いたところ、「そうです」と言ってましたよ。
がんばりましょうー!!
行き違いの場合は何卒ご了承くださいってかかれても
行き違いにも限度があるような…w
ありがとうございます!お互い頑張りましょう。
最近ですね。ESとWEBテスト受けたら、5日後くらいに連絡来ました。本当に最近なんで、まだ諦めずる必要はないと思いますよ。
ご丁寧にありがとうございます。
去年の半分と聞きました。
かなり厳しいですよね><
頑張りましょ~!!
これって何も言ってませんでしたが選考フローなんですね
その場で次の日程とか言われなかったってことはやっぱりダメだったのかな…
大丈夫だと思いますょ!確認メールは時間差ありますが、時間内に提出なら問題なしだと☆お互い頑張りましょうね!
面接決まってないし
交通費だけで1万越えた・・(´・ω・`)
人事の分
リクルーターは本年度はしません
って断言していらしたのですが、
実際どうなのでしょうか?
私も今日リクルーターの上司の方とお会いしてきました。
事前アドバイスはなく、カフェでガチでしたよ。面接ってよりは上に挙げるかどうかを見定めてる感じでした。
その場で明日、あさっての予定を聞かれ、先ほど電話で明後日会う約束をしました。ただ、履歴書をもってきてね、そろそろ就活も終わりに近いので頑張ってくださいといわれました。
これって人事ってことなんですかね?
メールには選考と関係ないと書いてあるのですが、どのようなことをするのですか?
教えていただけると助かります。
ご返事ありがとうございます。
そうですね!テストの出来はいまいちですが、一緒に受かっていることを願いましょう!
日経新聞に載ってたと聞きましたが…
確か半分ぐらいだと思います。
こんな不透明なとこで働きたくない。生保も
BC職の今年の採用人数教えて頂けますか??
テストが思ったよりできなくて、気になっちゃいました……
私も今日1回目のリク面があったのですがかなりつっこまれました。。で、かなりへこんでます。
明日また面接があるので、頑張って挽回しようと思ってます。お互い頑張りましょうね。
一回目って最近来ました?リクつかなくて焦ってます。
私も総合職とCS職併願でCS職は何も連絡来ていません(*_*)
月曜日に担当の方から連絡くるようです。。。落ちてたらいやだなぁ
CSってテスト重視されるんですかね?
社員の方には褒めて頂き、次までの課題も言われたのですが。。
今からリクつくことってないんですかね?
私も学校推薦で受けます。厳しいとは思いますが、公募で受けるよりは有利だと思います☆でないと、推薦の意味がないですし…
ESとかも出してなくて進んでいるので不安でしょうがないです。
総合職は電話かかってきて面談したのですが,CS職に対してはなんにも来ません……
CS職で連絡来たかたに聞きたいんですが、ES通過とかの連絡はいつきましたか??
やはり不況のため今年は推薦でも更に厳しいのでしょうか?