会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私逆にいつでもいいですって言ったら、いいの?!って驚かれたんで、いいんじゃないですかね?
リクの方もこの時期複数受けてるのわかってはると思いますし。。
そうですか☆
ありがとうございます!
確かにアンケート大事ですね♪
久しぶりなので忘れるところでした!
私も、今度二回目です。
私の周りでも、ほとんどの人が案内来てたようなので、あまり期待してません・・・
ただ、ホームページから提出するアンケートは、書くようにしてますよ!!
4月の面接を予約してから、2回目の面談の電話がきたので
選考に深く関わるとは思わないのですが…
どんな位置付けなんですかね~
その認識は少し間違っています。
4月1日から出せるのが「内々定」
10月1日から出せるのが「内定」
です。よって世間一般では言われている4月1日解禁日以降に頂けるのは内々定です。また10月1日頃に内定式が行われるのも上記の様な名目上の扱いの違いがあるからです。
あと経団連憲章はあくまで努力義務にすぎないので、守らないところは多々あります。外資はもちろん、マスコミ、金融、メーカーなどなど。ただ守らないと、採用に対する過当競争が業界内外で生じ、採用コストが増加しちゃうっていう話だと思います。また大学教育との兼ね合いもあるので、声高に採用活動の自由化を認めることは許されないのだと思います。
やはり締め切り日だけあって全然ネットがつながらず、27日の17時10分にwebテストを終えました。
一応提出完了メールは届いたのですが、これって4次選考に間に合ったのかどうか…
同じ境遇の方いらっしゃいますか?
連絡が無いのはただ単に選考に落ちたってゆう事なのかもしれませんがww
らしいですね
第一志望じゃない人にはきつい選考ですからね
この時期内定が見えない段階で毎日呼ばれるのは大変ですからね
集中砲火って何があったのでしょうか??
あと内定は出てますね。てそさんこそ、煽ろうとしているんじゃないのですか?自分に内定が出ていないからって他の人にも出ないと考えるのはどうかと思いますが。
まだ結果来てません(><)
最終日に出したのですが、いつ頃になるんですかね。。。
お答えありがとうございます♪
何も連絡きてないので不安になってしまって・・・お互い良い結果が出るように待ちましょう
そして、今日電話がかかってきましたが、電車内だったため内容が聴けませんでした・・・
似た境遇の方いらっしゃいませんかー?
よろしければ内容を教えてください。
確かに!!そのとおりだと思います。
どこの会社も総合職にはリクはつきますが、エリアと一般職にはつかないんじゃないかなぁ?
「一般職で考えています。」とリクの方にお伝えしたら、何社も「じゃあもう電話かかってこないので。」といわれました。
一般職で頑張ってね!!って感じでした。
リクがつかないと知った時は少し残念でしたが、がんばるぞ~!!!
いや、ほんとにでてますよ。もう人事面談はじまってますし。
それにしてもここは囲い込みがすごいな…今まで会ったリクの人全員+初顔合わせの方々(計10名程度?)に囲まれて、応援されながら人事面接に送り出されました。ちなみに人事とは一対一でした。
でも日時は電話で指定されました。
まだ面談で完璧にはなっていないので、明日あさってでまとめたいです!
『内々定』…つまり事実上の内定ならいつでも出せますよ。
特にリクルーター制のところは早いでしょうね。
他企業で11月に内々定をもらった友人がいますw
ルールを無視すれば隠れて内定できるのです。
取れなかっただけに残念です…
3月のリクルーター面談の地点で内定がでてるとは思えませんし、なにより4月面接からが本番ですから。
私も3月から採用始まる生保や信託を受けてて、複数の企業から手招きされていますが、それでもまだ内定は出してもらってませんので。
連絡は来てないです><
筆記で落ちていなければいいのですが・・・
もう過ぎてしまったのはしょうがない!
前向いて連絡を待ちましょう。お互い受かってるといいですね☆
再起不能になった。
そして遠まわしにお祈りされた・・自分が甘かったです。
みなさん後は頑張ってください(・ω・`)
4月1日からしか面接してませんよ。
SMBC連絡早いって聞いてたのですがまだきません…(><
)
何故か二回目は一度に二人お会いしました。(何故だ)
そして三回目の25日から音沙汰なし…今までは一日おきの連絡だったけど、さすがに落ちたかなぁ。。泣
私もBC職希望でES出しました。
BC職にはリクから連絡きたりはしないですかね?
おめでとうございます。
リク面とは個別面談ってことですか?
あと、リク面は、1回ずつ連絡でしたか?
お願いします。
できなかった・・・泣
第一志望なだけにもう不安すぎる。
対策したけどもはや意味ナシ。。。
受かってますように!!
明日の面談の予約来たんだけど、どんな感じなのかなφ(.. )
リクの真相が見えてきました!
てかリクルーター付いてない人は選考には進めない?でも総合職で何百人と採用するのに内定もらう人全員にリクが付くとは考えられないのですが。
第一志望なので嬉しいです!
私も全く同じ状況でしたが、残念ながら、内定とあまり関係ないみたいですよ。
リクに、いつ内定くれますか、と質問しましたが、権限はないと話されていました。
人事面接に繋いでくれるだけですので、しっかりと準備をしたほうがよさそうです。
ESもテストも受けてないのですが、
リクメン呼ばれました。
これってはやく出さなきゃやばいですかな?
同じ境遇で内内定でた方います?
>teruさんへ
内々定おめでとうございます(^o^)
お聞きしたいことが二つあります。
?関西ですか?関東ですか?
?リク面何回されましたか?
ふつうに1日から面接っていわれたわ↓
やっぱり毎日呼ばれてるような人じゃないと内々定もらえないんでしょうかね(´・ω・`)
僕は24日のリク面以来なんの音沙汰もありません↓
丁寧に教えて頂いてありがとうございます。
軽く面談する感じなんですね。志望動機とかもぅ一度固めて、明日行こうと思います。
ありがとうございました!!
おめでとうございます!どんな感じで内々定もらったんですか?
次リク面三回目なんですけど、このままリク面が続くと四月にある他社の選考とかぶってしまいそうです!
おめでとうございます!!
めっちゃ早いですね!
うらやましいです…
私、明日履歴書持参の面接があるのですがここからどのようなフローをたどられましたか??
あと2回くらいですかね??面接の時間や雰囲気も教えていただけませんか?
私、明日履歴書持参の面接があるのですがここからどのようなフローをたどられましたか??
あと2回くらいですかね??面接の時間や雰囲気も教えていただけませんか?
おめでとうございます!
人事の方と何回面接しましたか?!