会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
学校推薦は自由応募より多少優遇されるのは確かです。(テスト免除だったり、面接回数1回~2回で内定等)
ちなみにうちの学校のデータによると
学校推薦の通過率は3~4割です。(銀行以外のデータも含んでいますが)
勿論この数字は私の学校のデータですし、他の学校は学校推薦なら全通 というところもあるかもしれませんが^^;
落ちる可能性も十分にあると思っておいた方がいいということです。
しかも、基本的に辞退が許されないので、第一志望じゃない限り出さない方が賢明です。
ただ、ここが第一志望ならチャレンジしない手はないでしょうね。
関西はきてる書き込みあるので焦ります。
信じよう。
きますように。信じよう。
りんりんさんの書き込みでそうおもったのですがごめんなさいごかいでした。
みんな頑張ろう!!!
そうなんですか、私は3月13日にだしたんですけど、いつだされましたか?
まだ諦めなくてすみました、ありがとうございます。
また明日に電話来ると思いますか??
不安で不安で・・・
どなたか教えてください。
そうなんですか、勝手な発言すいません。
情報のご提供ありがとうございます。
学校推薦でうけた方が受かりやすいとかありますか?
よく分からなくて・・・推薦の詳細を教えていただけると嬉しいです★おねがいします!!
一次締切の締切日に出しました。時間ははっきりと覚えてないのですが、ES・テストの両方が完了したのはお昼の12時ぐらいだった気がします。
受けますよ!
CS職志望の者です。
既出の質問だったら申し訳ありません
今日三井住友から電話がかかってきたんですが取れず、発信者専用番号だったためかけ直せすことができませんでした…
すでに受けられている方にお聞きしたいのですが
また改めて電話などくるのでしょうか?
出られなかったショックで書き込みしてしまいました
どなたかよろしくお願いします:;
私も来てません(泣)
お互い、来るといいですね☆
そぉなんですか(^^)
ちゃんと読んでなくてすみません。
早く来てほしいですねー…(>_<)
同じ状況なんです~
昨日行ってきましたが次回の案内がなくて、今まで連絡もきてません~期待してもいいかなぁ
いつ頃エントリー完了しました??
私も関西CSでまだです(T-T)第一志望のに。。。
私も関西で4月選考にCS職でだしましたが結果の連絡がまだ来てません…
ご回答ありがとうございます。
質問はもともと、リク面になったということは、筆記とESは通過してますよってことですか?ということです。
不明瞭な点があり、申し訳ないです。(TT)
私も名古屋で今日面接受けてきました。どうやら昨日、今日が人事だったみたいですね。だから連絡は明日以降なんじゃないでしょうか?帰り際リクの方に聞いたところ、そんな遅くはならないっていわれましたけど…不安ですよね。。
あと最終は東京なんですね。名古屋で行われると思ってました。
私もまだきてないですよ。もう少し待ってみましょうっ!!
今日の12時過ぎに来ましたよ!
私は九州の中堅国立大で、主観ではESはそこそこ、テストは全くダメでした。
28日のOBOG懇談会に参加した時に、まだ書類選考は終わってないとおっしゃってましたし、面接の日程もまだかなり空きがあったので、まだ諦めなくても大丈夫だと思います。
一緒に頑張りましょう!
BCってもう結果連絡きてるんですか?
学内推薦じゃなくオープンででしょうか?
もう今きていないとダメだったという事なんですかね。
もうBCも結果きているみたいなんでCSの連絡はもう済んだ」のかと思ってしまってます。
はいっ♪全然自信がないでだけに早くきて欲しいです。。。
学歴を気になさってる方が多いので書き込みします。
T大でも早慶でもありません。
関東の国立です。
ややこしい事を書き込んでしまい申し訳ないです。。。
私もまだ連絡きてないですよ!!結果待ちです
一回でもとり損ねたらアウトなんかな?
全然連絡来なくなった
私も今日懇親会含めて4回目でしたが、相手の方は何も持ってなくて正直雑談でした。次回の話も出なかったので、これはもう切られたんですかね((+_+))
私もです。
選考連絡が着たら書き込みお願いしますね♪
メールで届きましたか?マイページにきてましたか?
そんなことないですよ!!
内定してもこの掲示板に顔だしてくださってありがとうございます!!!!
BC職通過連絡来たんですか?
電話でしたか?
これからの人たち一緒に頑張りましょう!!!
これから選考だという方々には不快を禁じえない発言であったかと存じます。
この場を借りてお詫び致します。
CSの選考来てますが、そんなに有名どこではありませんよ(^^)
Kが付くといったらつきますが(笑)N、T、K、SのKです。
ドキドキしてて思わず書き込んでしまいました。。
おめでとうございます!!!やはり内々定している方は高学歴の方々なのかもしれませんね!!!
おめでとうございます。
ところで内々定って総合職ですか??
どういった流れで内々定まで行ったんですか??
でも最初のうちにボコボコにされたほうが時間にも余裕があり修正が効くのでいいと思いますよ。私は今日3回目でボコボコにされました…
1,2回目は1年目の社員さんでほとんど雑談でした…
志望動機、自己PRに関していろいろと注意を受けました。
最後に「これから頑張るなら、面接を続けるよ」と言われ、首の皮一枚で繋がった気がしました。
特定されそうなのであまり言いたくないですが、関東の国立文系です。
他の選考を辞退するようにと何度も諭されました。
CS職の面接の案内が来てる方は、大学はT、K、Wのつく大学ですか??