会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
横からすいません。
それは人事面接を通過されて、2次面接に進まれたということですか?
差し支えなければ、いつ人事面接を受けられたか教えていただけないでしょうか?
即日じゃなきゃ望み薄でしょうか?
間に合って良かったです☆
はっちんさんはどんな感じでしたか?
私は面接のコツとか教えてくれてとても為になる面談でした!
まぁES落ちてたら意味ないですが…泣
両方選考が進んでる方ていますか???
総合はリクがつかず、CSだけ選考の案内がきたのですが。
これって、総合はもうあきらめたほうがいいてことですか?
ありがとうございます★
今から向かうところなので大変助かりました!!
中部ですけど1日の連絡は人事面接に参加した日の夜にいただきましたよ。
通過の連絡来た方いてますか??
私もその場ではなくて毎回電話でその日に連絡で六回まで行ったんで大丈夫ですよ!
どーゆーことなんですかね(-_-;)
ちなみに、連絡はすべてその場か当日夜に電話で来ているのですが…
同じような方いらっしゃいますか?
落ちたのかな。。。。
私も今から行きます。
丸の内三井ビルのことだと思います^^
地図だと南口方面だけど…私も迷いそうです(笑)
私は14日の午前中に提出しました!
4月選考受付の1日目です。
4月早期選考の締切に間に合わなかったので、泣く泣く翌日の14日に出しました。
締切日に出した方は、連絡が来るのはまだ先だと思いますよ!
でも、総合職併願で出したので、総合職は落ちたのかも...泣
中部って情報少ないから不安ですよね…
私も来ないので胃が痛くて明日ある面接や筆記の準備も全く手に付きません…涙 他地区だとその場で言われたりすることもあるらしいのでほんと泣きそうです。
私も今から4回目行ってきます。
今日面接案内されるのですか?
聞きたいんですけど、
今日の懇談会の場所の丸の内クラブの場所がわかりません。
誰かわかるかたいませんか??
連絡来ましたか??
自分は連絡まだ来てないんですが、不安過ぎて胃が痛いです(汗)
急いでマイページにログインしたら、もうすでに1日~5日は満席、6,7日も残りわずかでした。
ここを見ると、3,4日前から案内が来てる方もいらっしゃるようですが、案内が来る速さは何か関係があるのでしょうか?
>ばぁやさん
お聞きしたいのですが、ES何日頃出しましたか?
自分連絡来てなくて焦っています…
そういう友人も結構います・・・
めっちゃ不安ですよね。
1ヶ月くらい前に、OBOG会参加予定だったのですが、他に予定があって断ってしましました。この場合もアウトですか?ちなみにBC職希望です。。。
ありがとうございます!
断ったらOUTだったんですね…(>_<)やっちゃいました↓
次に電話来るのを祈って、気長に待ちます!!
電話ではないですが、面談の中で、次の日に予定を組まれたことが何度かありました。
急ですよね。
私は結構前に断りましたが、忘れた頃に来ました。当時は知らなかったのですが、基本的にそういう場合は断ったらoutで次に来るのは2週間とか3週間後って社員から聞きました。
メガバンは基本的に電話もらって断ったら終わりだと覚えて損はないと思います。
人事の方に連絡するつもりなんですが……
ちなみに4月4日の午前です……
私も出したのは13日で、お昼12時ぐらいでしたよ!
>opiさんへ
相当多数の方がES出してると思いますし、締切直前だったので、1時間違うだけでも相当順番が遅くなってるんじゃないかな~と私は思います。
opiさんも一緒に頑張りましょう!
同じ方やはりいたのですね><
明日またかけてもらえるんでしょうか・・・
まさかこれでチャンス終わりなんてことはないですよね・・?泣
27日〆切のESの結果もう出てるってことなんでしょうかね・・?
私も一度されました。
やはり色々な方がいますよね!
ただいい人もいるので本当に悩む所ですね!
先ほどメールがきてました。
面接に進めそうです!!
ご親切に有難うございます♪
第一志望なので挑戦してみようかと思います。
最終日の6日に1次面接の予約をしたのですが、やはり日程が遅い不利なのでしょうか・・・?
「選考には関係ないので」とおっしゃっていたのですが、どうなんですかね(>_<)?
一回断ってまたかかってきた方いらっしゃいますか?
私も全く同じです!!選考には全く関係ないですとおっしゃってましたが、謎すぎて怖いです…笑
ありがとうございます。
私も同じくらいなんで、もぉちょっと希望持っています^^
15分の間に2回って……
一昨日、リク面で感触良くなかったんですが、できたら3月中にもう1回くらい話するかもみたいな感じで、昨日は電話がなかったので切られたものと油断してました;
3回まではかかってくると信じます……
私も学校推薦がどれだけ優遇されるか分からないのですが、
去年こちらを学校推薦で内定貰った先輩に聞きますと、SPIを受けて2回面接で内定頂いたと聞きました!
もし内定頂いたら辞退は許されないので、第一希望なら学校推薦をしたらいいと思いますよ☆
私も20時半頃電話来て、明日のOB懇談会?みたいののお誘い受けました。
急過ぎてびっくりしましたが(笑)
というかESの結果(27日〆切CS希望)来てないですよね…?
他の選考けずらねば・・・
もっと早く知らせて1日って明後日じゃん
なんか今日のリクメンのかたかなり圧迫で、人格否定のようなことをされ、かなり精神的にまいりました。
なんか銀行ってこういうものなんですかね?
わざわざ呼んで頂いているのに申し訳ないのですが、
少し言い方ややり方に疑問を感じました。
明日いきなり面接の呼び出しがかかってしまいました^^;
二回目のリク面以降1週間以上経っていたので、もう諦めていたのですが。
皆さんの中にも突然電話が掛ってきて翌日呼び出し受けたという方いますか?
僕も20時ちょっと前にかかってきて出れなかったので掛け直したのですが発信専用ダイヤルということでした・・・。
留守電に入れてくれてればよかったんですけど入ってませんでしたね。
明日の午前中にでももう一度かけていただけるといいのですが、一度しかかけてもらえないんですかね?
今メールにて1次選考の連絡が来ました。
現在は4月5、6日のみ選考予約可のようです。
おめでとうございます!
人事面談にいくまで、個別面談は何回行いましたか??
お願いします。
ESとWEBテストの選考結果もうきましたか??