会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受けられた方、どのような雰囲気だったか教えていただけませんか?
不安と期待でいっぱいです(>_<)
ごく稀なケースだと思うんですが・・私は面接の殆どが経済の知識(アメリカや日本の不況について)を聞かれ本当に焦りました。
文学部ですし、特に世界情勢に興味があると言ったわけではないので衝撃でした。
やっぱり駄目だったのか…↓
面接お疲れ様です!!
名古屋はもう面接始まってるんですね…
関西はいつになったら始まるんだー!!!
面接お疲れさまでした。
トイスさんは学内推薦ですか?公募ですか?
ちなみに即日って何日くらいのことをいうんですか?当日?次の日?連絡来るかドキドキです…
たくさんの情報提供ありがとうございます!お伺いしたいのですが、4次の場所はどちらでしたか?
二回目が山で最終は確認です。二回目を乗り切れば、ほぼOKだと思います。
もう来る気がしません。。。
締切から大分経ったのに連絡がこなくて…
即日翌日じゃなくても大丈夫です!
オープンラウンジ案内されなかった…
呼ばれてる人もいるみたいでほんと不安です;
私は先輩行員さんと面接官の反応が良かったのに10日に受けてから連絡が来ておらず、すごく不安になっています。至らない点もありましたが、「落ちたと知っていてこんなに嬉しそうに話せるか?」という感じだったので。オープンラウンジの内容も仕事の理解が中心でした。時間が空いて連絡が来たというご意見を見ても、やはり不安になってしまいます↓↓
いわゆる褒め圧迫だったのかなーと諦めつつも諦めきれない!!笑
でも対個人の企業は将来お客さんになってもらうために印象良くするっていいますし・・・それだったのかなーとも考えてます。
今はただ電話を待ちすぎて胃が痛い。それに尽きます(笑
私は毎回即日でした☆
待っている時間って本当にドキドキですよね…。
一緒に働けることを願ってます♪
ありがとうございます!がんばります。
人事2回+最終だったんでしょうか?それとも人事2回目が最終でしたか?
非通知での連絡なんでしょうか?
ありがとうございます。関西です。今日は大阪本社だったので緊張しました。みるくさんもがんばって下さい。
土曜日に面接受けたんですが、まだ結果こず。
そうゆう方もいらっしゃるんですか?
おめでとうございます!うらやましいです。
関西ですか?
よね?
私昨日のラストに二次面接受けて、そのまま連絡ナシですごく不安だったので、励まされました!
すごく行きたい銀行なので、諦めずに信じて待ちます*!!!
ありがとうございます(^ω^)
オープンラウンジに呼ばれず、連絡は3日以内と言われました。
即3次面接の連絡を頂いたという書き込みが多いので、撃沈しています。
うまくできた自信は全くないので、あきらめるべきですよね…?
どうしても行きたかったので何も手につきません。
筆記は、SPIでしょうか??
どのくらいに結果が来るのか知っている方いらっしゃいましたらお願いします(>_<)
ありがとうございます><すごいドキドキします…
連絡は即日くるものなのでしょうか?
質問ばっかりですみません:;
私は面接後オープンラウンジに参加して、面接通過しました。
オープンラウンジの前にアドバイスを頂いてて(私の場合、声が小さいとか、熱意が感じにくい、とか)
それを克服できてるか見てた、と後で言われました。
少し状況は違いますが、参考までに。
私は1次2次ともそのような形でオープンラウンジに通されましたが、どちらも即日で連絡いただいてます^^
あと面接前後の先輩行員の方はESも読んでますし、面接官の方ともつながってると思います。
直接話してないのにESとか面接の内容全部把握してたんで…
憶測ではありますが参考になれば◎
推薦でほとんどを占めるってどなたが言ってたんですか?
知らなかったです・・
テストはSPIですか?
エントリーシートの結果はどのくらいにきましたか??
すでに受けられた方、宜しくお願いします(>_<)
二次通過おめでとうございます☆
面接官によるとは思いますが、私の場合、回答に困るような質問はなかったですよ。
頑張ってくださいね!!
>あにゃさん
学薦の方いっぱいいますね^^!
大学によって違うのかもしれないのかな…
私はこの推薦が落ちたら
持ち駒全然ないので本当やばいです!笑
ちなみに18日に面接予約しました(´~`)
ちなみに関関より一応下です><
面接予約どうなるんだろう。
私は3次面接大手町本部ですよ。
その推薦枠に約300人が申し込んだという・・・
今年は厳しそうですね。
私も推薦枠から洩れたので公募でエントリーしましたが、
ここの銀行は毎年ほとんどを推薦で埋めるそうなので、
諦め半分です。
そんなに心配しなくて大丈夫だとおもいますよ!
わたしは2次面接の合格通知が来たのは3日後でしたから。
即日連絡来ないからといって落ちたとは限りませんよ!!
申し込み殺到でしたー☆
でも去年ですら半分も受かってない事実を知ってショックでした…
とにかく頑張ろうとおもいます…
多分そうだと思います☆
一次は通りたいですよね(+_+)
ありがとうございます!!助かりました~☆
私の大学には、面接2回+最終面接と去年のデータにはありましたよ!学校推薦でも落ちると聞いたので、不安ですが頑張りましょう!
落ちる可能性もまだまだあるのかなと思うとドキドキしすぎて眠れません。。。
新ダイビルで行員の方とお話してから本社に移動して面接なんですが、行員の方が一緒に行ってくださるのでしょうか(>_<)本社の場所を知らないので不安になってきました、、
まだ落ちたと決まったわけではないですが、通過できなかった理由がなんとなくわかります。
CS職って個人部門のプロを目指しますよね。
なので、他社の選考で総合職、もしくは特定総合職で選考していると言わないとダメな気がします。
私の場合、他社はすべて一般職と言ってしまったので、私は落ちたのだと思います。
長々とすいません。
選考通過された方は引き続き頑張ってください!!
応援しています!!^^
私はCS二次面接(9日)の後にその場で一般の行員さんからオープンラウンジに案内されました。
「○○くんの大学時代の話は面白いから、もっともっと掘り下げられると思う」
「その参考になれればいいんだけど、この後、時間あったら先輩社員と話していかないか」
などなど、こんな感じでオープンラウンジに参加してきました。
てっきり、三次にむけたアドバイスかと思ってうれしくなっていたんですが、まだ連絡がきていないです。
推測ですが、面接後のオープンラウンジは、落とす学生へのせめてものアドバイス、ですかね。
面接後にオープンラウンジに案内されて、その面接を通過された方はいませんか?
あと、面接官と、面接前後にお話できる一般の行員さんはつながっていると思います。
面接前はかなり好印象で、私の話を肯定的に捕らえてくれたのですが、面接後には上記のようにやや否定的なものに変化していたので。あくまで推測ですが。
みなさんどうですか?連絡来ましたか?
5名ですよ...
ちなみに私は学推じゃないので
不安です(´・ω・`)
今年一般職かなり減らすみたいなので推薦以外とかほぼ望みないですよね。
ESいつ提出しましたか???