会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
第一志望だからホントに泣きそうだ…苦笑
やっぱり当日通知でないと望み薄ですよね
多分女子大なんで☆
私も今日2次をうけたのですが、いまだに連絡ありません(>_<)
1週間以内に連絡がなければご縁がなかったということで…と言われたのでお祈りメールはこないと私は思っていました。
今日までですよね??
次の前向きなアドバイスが中心だったので安心していたら、連絡がありません…
やはり、出来は関係するのでしょうか?
部屋移動して内定を伝えられました。
かなりじらされるので、ドキドキしますよ!笑
頑張って下さい!!
のぞみナシって感じですか??
それに、不合格の際には、お祈りメール来るのでしょうか??
内定貰った皆さんは面接終了後その場で最終のお話になりましたか?
またお電話の場合は即日で来ましたか?
良かったら情報お願いします。
面接も社員さんもすごい好感触だったのに‥
1週間としても、みなさんその日か翌日中に連絡きてますよね(ノ_<。)
3次面接は場所は本店ですか?
日曜日も連絡の対象日になるんでしょうか?
それとも、もう諦めた方がいいんでしょうか。。。。?
丁寧に分かりやすくお返事していただき、ありがとうございました☆
本日2次面接受け、面接後すぐ「合格だから次最終受けてください」と言っていただきました!!!!!
ikoさんとよーこさんに教えてアドバイスいただいたことで、自分のなかで準備ができていたことがとても強みになりました◎ありがとうございます◎
最終頑張ってきます(>_<)
本日2次を受けて、先程通過連絡いただけました!本当に良かったです…:;
「次は重要な面接」と言われたのですが、難しい質問される?等、次が山場なのでしょうか?
もう内定もらってる方、選考進んでる方、長くなってしまいましたがどなたかお返事いただきたいですお願いします:;★
次回が事実上最終みたいですね。明日リク面談して明後日3次です。
CSゎ三次=最終??
私は7日に一次面接あって今日二次面接の電話もらいましたよ!
第一志望なのにその気持ちをアピールするのが足りなくてかなり後悔しています(TT)
2次面接はやはり即日連絡もらえないとダメなのでしょうか??
ありがとうございます!頑張ってきます!内々定はその場で言われましたか??
個人だと思います。
確か面接は2回ですよね★
去年の情報だとおもいますけど-
まだみなさん来ていないようですね!
早く結果知りたいです(><)
二次面接がんばりましょうね~(o^∀^o)
ちなみに私は明日が二次です♪
次の一次面接は、グループ面接でしょうか??
ご存じの方いらっしゃっいますか??
自己分析や仕事研究などまだまだだで、自信と熱意をもって語れるくらいまでいかなきゃだめですね。アドバイスをいただき、親切だなあと感じました。
内々定いただいた方、このような先輩方と一緒にお仕事できるなんて、うらやましいですね。 これから選考進まれる方、是非がんばってください!!
単独第一志望である事をアピールすれば全く問題ないと思いますよ!!面接は10分もなかったです!!
頑張ってくださいね!一緒に働きましょう。
昨日、CS職の2次面接受けてラウンジ案内されませんでしたが、その日の夜に3次面接の連絡来ましたよ(^^)だから呼ばれないから落ちたというわけではないみたいです(^^)v
一安心です★
二次もがんばりましょうねっ!!
お返事ありがとうございます!
私の学校も5人です。今年はどこも少ないですね・・・
まだ面接の予約できず不安です・・・
テストがまったくできなかったので↓
あたしも10日の11時半に受けて何にも音沙汰ないです...無念です
おっしゃってました。
だから大丈夫ですよ~
他の地域はわかりませんが…
1次、2次同様、1時間とみてよいのでしょうか?
私は関西、総合で人事二次をおととい受けて連絡がまだなのですが、これは落ちたと判断すべきですかね??
焦った…(>_<)
お騒がせせみません。
関西BCで結果きた方いましたら、書きこみお願いします!!
>なぉみさん
ありがとうございます。ってことは、もう結果出てるってことですか?
同じ関西なのでべっきーさんの書き込みありがたいです!本当にありがとうございます。
もう少し待ってみようと思います
一緒ですね!!
頑張りましょうね☆
でも私総合職希望なのにエントリーシートには個人営業したいと書いてしまいました。リクの方は謝れば大丈夫と言われたのですが、人事は甘くなかったか 残念です。
落ちたようですね 諦めます。
受けてる人が多くて、選考に時間がかかっているのかもしれません!!!
同じ境遇の方いたら、気長に待ってみてください!!!
結果は1週間以内に~と言われました。でもここ見てると即日の方が多いようだし…
すごく不安です。