会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
WEBテストの出来具合はどのような感じでしたか?
まだ来ないので不安でなりません・・・
そうですか。私もまだ来ません…。もう少し待ってみようと思います。お互いに連絡来るといいですね☆
そうですか。私もまだ来ません…。もう少し待ってみようと思います。お互いに連絡来るといいですね☆
学校推薦ですか?
ちなみに連絡は電話ですか?メールですか?
私もきてないです…
書類選考あるって言われました…
よかった・・
学推ではなくBC職志望で、先日1次面接を受けましたが、連絡はありません(´・ω・`)学推の方が終わってからなのでしょうか…
私は関関同立の学推ですが、まだ面接の案内きてません。。。
まだ希望持ってていいんでしょうかね~(T-T)
昨日、名古屋で受けましたがでてないです。。(´;ω;`)
私もありきたりな質問でしたよ~。。。
特徴的な質問といえば
「リーマンショックで損をさせたお客様にどんな対応をする?」 ぐらいですかね。
面接官の人も穏やかな感じだったので、落ち着いて答えれば問題ないと思います。
最終面接頑張ってください!!!
諦めきれません。。
内定おめでとうございます!
4日連続行ってて、今二次面接後のオープンラウンジを控えてる状態なのでドキドキです(>_<)
最終面接も和やかで変わった質問はなかったですか?
すいません(>_<)少し大人気ない書き込みでした(^^;
今日1日待ってみようと思います(^^)
若干遅いという話をよく聞きます(>_<)
私は4月選考です。
>おまめさんへ
人によってだいぶ違うようですが、私はありきたりな質問だけでした。
志望動機や強みなど…
面接官も穏やかな頁した。
頑張って下さい☆
いまは学推の方の面接予約が始まったとこだと思います!地方によっては面接も始まってるのかな?
私は関東で3/27締切に応募しました☆正直ここまで待つとは思いませんでした^ ^笑
無責任なことは言えませんが、なくはないのでは・・・
すいません、分かりませんが、他の企業のことも視野にいれつつ、待ってみてはいかがでしょうか。
同じ気持ちの人はたくさんいるはずですので。
私も学推ですが連絡きません…
19日までに予約出来なければアウトだと聞いたのですが。。
水曜日に最終面接受けに行きます(>_<)
お互い明日通過の連絡来るといいですね(;_;)
信じて待ちましょう。
私も関西BC志望なんですけど、連絡来てません(>_<)
連絡期日、迫ってきましたよね…
私も今日の午後に3次受けたのですが、まだ連絡来てません。ずっと携帯握り締めてます...
もう祈るだけです。
私は三次面接が最終でしたよ!!
4/2一次面接→4/7二次面接→4/10最終面接で
間にオープンラウンジが一回づつ入りました。
そして4/12の意思確認の面談で正式に内定をもらう形でしたね。
良かったら参考にしてください!!
わたしもです。
携帯が手放せません。
不安でたまらないですが…
待つのは辛いですが…
明日連絡くるのを待ちましょう★
基本的に繰り上げ合格はないです
しかし最終までいけば補欠扱いにはなります
補欠というのは辞退者がでた時の補充なんですが、補欠候補者に順番に非通知で電話していき一発で電話をとった人が内定はありますよ
落ちちゃったみたいです…↓↓
私も本日3次面接を受けましたが連絡きません。
同じような境遇の人が多いみたいですね。
不安ですよね~(-.-;)私も本当に入りたいです(>_<)お互い連絡が来るのを待つしかないみたいですね(>_<)
結局今日は来ないみたいです(;_;)明日に期待しますが、翌日連絡なんて有り得るのでしょうか?(-.-;)
もう連絡来た方いるんでしょうかね?
ここは何時頃まで連絡来る可能性あるんでしょうか?泣
本当に電話がほしいです・・・泣
私も今日受けてきましたがまだ連絡ないです。。
不安で不安で落ち着きません(;_;)
本当ここ入りたいー(>_<)
アクセスが混んでいるためでしょうか。
WEBテストのコールセンターも時間外でどうしようか困ってしまいました。
ここは内定辞退者が出た場合、繰り上げ合格などはあると思いますか?先輩や知り合いに遅れて連絡来た方の例を知っていたら教えていただきたいです><
私は関東の学推ですが、面接は30分みたいです。
これって個人ですよね?
名古屋で面接した方、雰囲気はどんな感じでしたか?
そうなんですか!
ありがとうございます!
正直うらやましいです(;_;)笑
私も推薦組に負けないように頑張ります!
それとも学校ごとなのでしょうか…
結果きてないから心配です
落ちたのかなー(× ×)
関西の学推でまだ予約出来ていない方いらっしゃいますか?
>taroさんへ
持ち物はないですよ~!
なにもいりませんよ。受付で名前を言えば大丈夫ですよ♪
僕の場合CS職なので何とも言えないですが、学歴はニッコマ以下の学校だけれども内定頂けましたよ。
要は「三井住友銀行でなければダメ」などの熱意や「自分なら・・・などで貢献出来る」と言った事をどれだけ伝えられるかに尽きると思いますよ。
人によって差があるようなので、参考までに・・・
わたしの場合は、その日の夜に来ました。