会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も学推ですよ!
お互い頑張りましょうね(^O^)
学校推薦はESや試験で落とされることがないということと、面接の回数が少ないみたいです。
確実に内定がいただけるということでは全くありませんよ。
半端な気持ちで学校推薦とっても、絶対に受からないと聞きました。
テスト・ESが免除とか面接が有利とか確実に内定がもらえるとか、そんな感じなのですか?
私の学校には推薦ないので気になります!
ありがとうございます!
そうですよね^^;
日程が2日間みたいですし本当に少ないです・・
えりちンさんも学推ですか?
一緒に頑張りましょうね☆
何も無しでよいのでしょうか?おしえてください!!
皆さん、お忙しい中お返事有難うございました!(●^o^●)
やはり関係あるんですね…(>_<)
かなり不利な条件かもしれないですが、頑張って熱意をアピールしようと思います…!!
WEBテストは難しかったですか??
グループだと思います。
学推の方多いみたいですし、個人だと開催回数が少ないと思います。
私の考えなので、鵜呑みにはしないでくださいね。
3次の通過連絡は大体どれくらいで来るものなのでしょうか?第1志望なので、電話がまだ鳴らない時点で既に不安になってきました(ーー;)その場で案内されなかったことも気になります(-_-;)
CSなら日大の人いましたよ~
総合は分からないですが(>_<)
関西の学推、予約しました。
所要時間が60分みたいですが、、
グループか個人か・・わかる方いらっしゃいますか?
私は2次でも最終面接でも説明会に何度も来てくれてありがとうと言われたので関係あると思いました。ちなみに私は三井住友銀行の説明会に5回くらいは行ってます。
男で、日東駒専以下総合職は無理ですかね?
どなたか回答して頂けると有難いです。。
率直な意見が聞きたいのでよろしくお願いします。
私は関東で学推申し込んだんですけど、連絡来ません・・(><)
関東の学推でまだきていない人っていますか?
確実なことはわかりませんが、銀行は数を数えると聞いたことはあります。
参考までにですが、某銀行は面接時に「なんで一回しか参加してないの?」と突っ込んだこともあるそうです。
ただ、ここはわかりませんけどね!
私は合同説明会のみしか参加していませんがやはりセミナーに参加していないのもマイナスなんですかね
ありがとうございます☆
私も第一志望です!!面接かなりドキドキですが、とにかく笑顔で頑張りましょうね(*^_^*)
個人だと思いますよ。
私も面接慣れして無いのですごく不安です。第一志望なのでなんとか受かりたい(´・ω・`)お互い頑張りましょう!
電話で連絡されるのかメールで連絡されるのか・・・
蛇の生殺しで状態で精神的にキツイです
私は10日に2次を受けたのですが、文面から見る限り面接官の方がかなり私が受けた時の面接官の方と似てます(笑)
私も10分くらい待たされましたし、合否のことも何も言われず、面接の雰囲気もかなり冷たい感じでした。落とすためにわざとそうしているんだと思いますが、1次の時は穏やかな印象を受けていただけにギャップを感じました。
もちろん、通過連絡は頂いていないし、面接官に左右されないことも大事なことだと感じました。
お互い、頑張りましょう☆
ありがとうございます!わたしも連絡が即日ではないことあります。他の企業にも目を向けつつ、信じて待ちましょう。
私もまだ来ておりません…
落ちたのかな;;
ほぼ諦めてますw
面接官がかなり冷たい感じの人でした…
10分位待たせるし、合否の連絡についても言わないし、退室の時にお辞儀もしないし…
相性とかあると思いますが、皆さん色々な面接官がいると思ってくださいw
私は12日に3次受けました。
当日連絡がなくて、本当に泣けました。
でも、私も諦めきれません・・・
お互い信じて待ちましょう。
きっと連絡来ます!!!!!!!!!!
名古屋で学校推薦で14日に一次面接を受けるのですが、学校推薦も個人面接でしょうか??どなたか知っている方教えてください(>ロ<)
面接慣れていないのでかなり不安です…
BCなら1次面接は難しいこと聞かれないと思います。少なくとも私はそうでした^^*
自分のことを掘り下げて聞いてくれるのでとても話しやすかったです。
日曜日の夕方に面接を受けたので、連絡は明日来る!って勝手に信じてますww
またここに連絡来ましたーと書けることを祈って今日は寝ます..zzZ
明日面接頑張って下さいね!!!
お互い連絡がくることを祈りましょう!
kazu49さんに連絡が来ますように。
携帯が鳴るのを待つのは辛いですけど、
気長に待ってみますか♪
返信ありがとうございました^^
自分も11日(土)大手町本部ビルで受けました。
連絡きてないです・・・。第一志望なんで明日来ることを願ってます!!
私も10日に受けました連絡は非通知と言われましたが、番号通知されてましたよ
やはり即日なんですね・・・><
今年の採用はやはりすごい厳しいんでしょうか・・・
本当に本当に、ぜひ一緒に働きたいです:;★
悔いのないようにがんばってきます!!
BC職のMCエントリーと、CS職の大まかな違いというのはわかるんですが(ローカウンターと個人渉外とか)
具体的にどのような点が違うのか、いまいちまだ理解できてません・・・
みなさんは、どのような説明を受けられましたか?
本日大阪でCS職の最終面接を受けさせていただき、21時ごろ通過のご連絡をいただきました。
雰囲気としては、面接官の方も笑顔でお話を聞いてくださり、圧迫感は全くありませんでした。かといって和やかってわけでもなかった気がします。(私が緊張していたからかもしれませんが 笑)
質問も今まで話してきたことがちゃんと言えれば大丈夫かと思います。
明日の最終面接頑張ってくださいね!!
私は明日面接です!!☆難しいこと聞かれないといいなぁ~・・・ドキドキ!!
即日って当日のことぢゃないですかね?(^^)
なんか内定者日記見ると一次面接から最終面接まで3~4日と書かれている方が多いので今年も同じだったらもぉ今週中に決まっちゃいますよね~・・・(>_☆)
ありがとうございます。私は公募です。学内推薦もありましたが、私は自己開拓で頑張っております。推薦の方がやはり有利そうではありますが…(´・ω・`)
>あーかさんへ
関西はまだなんですね。名古屋は昨日今日で1次面接を行ったのではと思います。1対1の面接で、とても和やかなムードで、20分くらいで面接は終わりました。頑張って下さい!!!
4日後に連絡が来たと言う方もいますが不安で仕方がなくて…。
そこで質問なのですがCS職に内定が決まっておられる方又は最終面接まで進まれている方はやはり今まですぐに連絡がきていますか?
私は今年は特に選考が厳しいと面接官の方に言われました…。
私は納得しない就職先に決まって就職終わるより、納得するまで挑戦し続けます。がんばりましょう♪♪
手ごたえはあったのですが、まだ連絡が来ません。
同じ状況の方、いらっしゃいますか?
内定がほしいです。。。
第一志望なので、連絡が来るのを待っています…!
当日連絡でないとだめみたいですね。。。
名古屋だけ早いんですかね?
初期的な質問ですみません;;不安になってしまったので;;
私も今日二次受けてきました。雑談が大半で質問は一つだけでした・・・・思ったように話ができずにとても不安です(>_<)今日受けて連絡来てる方いるのか気になります。。。
20~30分でした。
私は10日に3次受けて、未だにスルーです。
リアルに無職がみえてきました…
私も来てません。
すごく不安です…名古屋の箆来てるんですよね。関西で来てる人いますか?