会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最後の望みに応募するか・・・
もっと注意書き書いてくれよ。
一気にやる気なくなったし。
しかも、IDが届くの明日なんですね!
10月選考、明日の14時までですが、間に合うのでしょうか(*_*;
自分は9月1日にESだしますた。ももさんはいつぐらいだしました。俺おちたのかな?それとも釣りですか?
BC職(コーポレートコース)です。
職種体系変わる前に入行したので多少勝手は違うと思いますが……。
基本的に採用HPに書いてある通りで、BC職には3つのコースエントリーがあります。
オペレーションコース(MCエントリー・オペレーションエントリー)とコーポレートコースですね。
オペレーションコースは各支店での店頭事務やMCなので、今までの一般職の認識でOKだと思います。
コーポレートコースは法人部門や管理部門での総合職のサポートが主な仕事ですので、今までの『銀行の一般職』とはちょっと違うかもしれません。
(今年の秋採用は知りませんが、来年はコーポレートコース採用ないらしいですね)
採用に直接影響するかは知りませんが、
人事や上は若いBC職の自活を余り快くは思っていないようです。
(年に1回の面接の時に実家の方がいい、って言われたことがあるので)
それに、総合職やCS職と違ってBC職は原則入寮できませんし、扶養家族でも持たない限りは住宅手当も出ませんので、私の周りでも一人暮らししてるBC職は滅多にいません。
こういう理由で家を出ています、とか明確な理由がないと、
自活は止めるよう勧められるしれませんね。
ES&WEBテスト提出後、何日くらいで連絡がきましたか??
僕は最近出したんですが、もし通過していたらいつ連絡来るのかなーと思って^^;
過去の書き込みを見たら、最短で2日後に来た人もいたようですが・・・
そうなるとやはり実家から通えない場所の勤務地を志望してしまうと駄目でしょうか。
非通知の電話が来て、出れなくて分からないけど。
自分はここしか現在受けてないので、ここかな~って思って・・・。
内定者日記みれば
さんきんこうりゅうで受かっている人を知っています。なので大学名は関係ないと思います。
返事が遅くなったので、あまり参考にならないかもしれないですが…
webテストはどういった内容ですか?
ちなみにweb
昨日通過連絡がきたんですか?
ありがとうございます☆
採用HP見落としてました
連絡来ますように>_<
まだみんな来てないんですね、少しは希望を持ってもいいのかな??
せめて面接には進みたいです><
連絡期限は11日です。
採用HPの募集要項に載ってますよ。
たしか11日だったような気がします・・・
いい加減ですみません。私もどこに書いてあったか忘れました。
全っ然連絡来ませんね。
諦めていたので一筋の光が見えました
9月選考の連絡期限教えてください
マイページのどこにも載ってません
お願いします
私も九月選考で受けましたが、まだ連絡を頂いていないです。
どなたか三井さんからご連絡あった方、いらっしゃいましたら書き込みお願いします。
そろ?来てもいい頃だと思うのですが…
落ちてしまったんでしょうか…><
ありがとうございます。今ESと受験しました。数学分野が今までの企業よりむずかったです。落ちたかもしれません。連絡期日が10月23日なんですが、これより早く連絡来るんでしょうか、しっているかたがいたら教えてください。銀行業務の本とかいろいろ見ましたが、いまいち業務内容を詳しく答えれません。面接ではどのようなことを聞いてくるのでしょうか? こんな私ですが許してください。
電話って携帯からでした?
知らない番号から2回来てたけど、出なかった…。
電話連絡だったのですか?私はメール連絡でした。
経営戦略体験ということはその類のテーマでGWかもしれませんね。
>皆さんさん
ありがとうございます。
私は明日からです。がんばりましょう!
たしか3時間って書いてあったよ。
自分は明日の14:20に参加です
お電話をいただいたときにお伺いした内容では、
3時間ということでしたよ。
詳しい内容はわかりませんが、経営戦略体験というものだったと思います。