会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
9月の人よりは有利なはずです!プラスに考えましょ♪
この時期、スーツまじで暑いですよね!
最後まで頑張りましょう!!!
まだです!
もうなさそうですね(;´ω`q)
残念です
もう夏ばてです
総合職はもう連絡いってるみたいですよ!
一般職はまだ聞いたことありません・・・
この時期になると倍率はどんどん上がって行きますよね…
希望者は増える一方、逆に採用枠は減る一方。それこそ倍率500倍以上はあるでしょうね。
みなさん頑張ってくださいね
過去ログ観てると、
総合職→一般職って順に面接するらしいって書いてあったので・・・
いま7月選考が来たのですか?
連絡きた人ってみんなメールですよね?
WEBテストの点数でしょ
学歴、年齢など?
度々、です。これ以上、レスするのは面倒なので、これ以上質問しないで下さい。それに、連絡時間諸々を回答しても不毛な気がしますので、これ以上は書き込みません。
夏採用(自分は、春をやってません)を数社出して、書類通過もNGもありましたが、通過した場所は「えらい、早いな」って言う感じで、遅い連絡で吉報だったことは経験上ありません。
自分の認識では、三井住友の書類選考の連絡自体は終わっているように思いますし、通過者も相当居そうな感じです。
夏採用だと書類落ちは珍しくないと思います。語学や所持している資格諸々の形式要件で排除されることもあるらしいです。
気持ちを切り替えて頑張ってください。では、健闘をお祈りします。
16時です。多分、ESの中身って見てないんじゃないですかね。
ちなみに、17日の何時頃連絡ありました?
そうなんですか…
じゃあ受かった人にはもう連絡いってるみたいですね…
僕は落ちちゃったぽいですね~
気をとりなおさないと~
すみません。。言葉足らずでした。。
さっき調べたら、7月15日の夜に提出して同17日に通過連絡来たみたいですねー。
8月選考です。。
何月選考ですか?
8月選考は、締め切りが一週間前なんですが…
確か、締め切り日に提出しましたが、一週間近く前にメールで連絡来たように思います。
参考になるか分かりませんが。。。
下の書き込みで連絡があった方いらっしゃいますよね。
私の場合、落ちたということで判断してよいのでしょうか?
ちなみに7月11日にWEBにてESと適性検査を済ませ、関西で応募しました。
通過者の人数はかなり少ないらしいです。
>cocoさんへ
教えて下さって、ありがとうございます!!
ESの結果、早く連絡して下さるみたいですね☆
私も、連絡くることを願って待ってみます!!
8月選考の連絡期日は8月21日ですよ。
(HPにも載っています^^)
私も8月選考に応募しました。
13日にESとWEBテストを提出して、17日に連絡が来ました。
面接は8月中旬くらいです。
八月末までに結果連絡なんですか?
あせって出したので何も情報収集していなくて。。。
私は八月の頭に面接の予約をとりました。
まだ面接の枠がたくさんあったので
これからも連絡いくと思います!
選考通過おめでとうございます!!
8月選考の結果が来たということですか??
7月16日締め切りで、8月末までに結果連絡ですよね??!!
6月選考の書類通過の連絡が今の時期にきたのですか??
お知らせもらいました。八月選考です。
りりんさんは、7月ではなく6月選考で提出したのでしょうか?
HPよく読んでなくてずっとマイページチェックしてなかった上に、6日前に30秒強の非通知電話が何件か来てたので、電話の場合非通知なのかも教えて貰えるとありがたいです。
ちなみに、留守電サービス登録が就活のマナーだというのは、お恥ずかしながら今日知りました。
やっぱりもう枠少ないですよねー(+_+)
そうなんですか!てっきりもう落とされたのかと思ってました・・。
自分で言うのもなんですが適性は結構出来たと思います><
こんなとこに書き込みしてますが私は来年改めて頑張ろうと思っているので、りりーさん頑張ってください!!
過去の書き込み見る限り、書類審査はすごく時間かかるみたいですね。わたしもこれから先1ヶ月間待つことになります・・・辛い!
もしよろしければ、適正の出来はどれくらいだったか伺ってもよろしいですか??
まだ来てません!
>ぁんみつさんへ
お返事ありがとうございます!
今メールを確認しても、まだ届いていないようです。。。
もし明日になっても何も反応がなかったら、一度問い合わせてみようかなと思います。
yukiさんも私も、無事エントリーできていることを願います><
たしか明日期限ですよね?
私も8月選考応募しました。
登録したアドに受験完了のメールが届いているはずです!
私も時間内に試験を受けましたが、「Webテスト受験」のままでです。
でも他企業のときも同じ状況だったことがあり、その時はトラブルもなかったので大丈夫だと思います。
エントリーシート完了メールが来たのにWEBテスト後は何の連絡もないのがちょっと気にかかりますけどね…
ありがとうございます!無事、提出できました!!
エントリーシートは提出済みになっているのに、webテストは「Webテスト受験」のままで、受験ページに飛ぶと「終了しました」となります。
きちんと時間内に受けたはずなのに、トラブルか何かで無効だったのでしょうか??
みなさんもそのままでしょうか?
・・・問い合わせ時間も過ぎており、不安です。
よろしければ誰か教えていただけるとありがたいです。
HPで内容事前に見れますょ♪
志望動機と学生時代に頑張った事とかでした!