会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
出たほうが良いのでしょうか?
東海はまだなのでは?
私は関西の者なんですが、2月6と11日の分で電話をいただきました☆
マイページにも表示されていて、全日程空席有りなんです…(><)
人います?です。
その日程はいつでしたか?
そのラウンジというのは、日程いつでしたか?
マイページ左下にありましたよ。
私も今日、お電話をいただきました。
私もすごく驚きましたが、むらたさんと同様、一般職希望なので正直にお話しました(><)
そしたら、一般職なら今回のラウンジでは期待に添えない内容になると思うので、また一般職のセミナーが開催することがあれば、連絡しますとの事でした★
きっと中身は、基幹職向けのリクルーターさん関係のラウンジになるのではないでしょうか?
むらたさんが一般職希望なら、もう一度お電話し直してみてはいかがですか?(^ω^)
SMBCさんは、ホントに親切な偏かりなので、きっとご理解いただけると私は思います♪
勝手な意見を長々と失礼しました。お互い頑張りましょうね☆
とお電話頂き、突然のことで同様してしまい予約を申し込みました。
電話を切った後よく考えると私の第一志望は一般職・・
私の大学はマイナーだし・・
人数合わせなのでしょうか・・?
その前に私はラウンジに参加してもいいのでしょうか・・
来週の日曜日だぁ~どうしよう・・
自分九州地区なんでないのかもしれませんね。
地域でってなったらなんか残念です。
OBも少ないと思いますし。
地域は関係あるかもしれないですね~、ちなみに私は関西地区ですよー!
総合職を第一志望にしているんですけどないんですよね。
地域によって違ったりするんですかね?
総合職を第一志望にしているんですけどないんですよね。
地域によって違ったりするんですかね?
総合職希望の方だけですょ?一般職希望でしたら出てないかもしれません。
自分のマイページには何もないのですが・・・
東海の者ですが自分にはラウンジとかリクルーターっぽいやつ全くありません。
格差どころか悲しさを感じます
気付いたときには満席で予約できませんでした…
さっきマイページ見たら今まで全部満席だったのに
ほぼ空席になっていました・・。
私のマイページもいつ見ても空きばっかりですっ!
なぜなんでしょー。。。
これがリクルーターなんですか!
やっぱり志望理由とかって考えておくべきなんですか?
就職人気ランキングがあんなにも上位なのに、人気ないはずないじゃないですか??
枠を多く用意してるってことじゃない?
SMBCラウンジっていうのがリクルーター接触だよ。
俺はマイページからWEB予約したが。
自分は法人ビジネスに参加します。
個人ビジネスで行きますよ。
「ラウンジに参加できますか?」
「予約していなければ、こちらでしておきます」ともいわれました
何基準で電話かかってくるんでしょうね。
私の大学はマイナーですが。
気にしても仕方ないですね。
>さゆきさんへ
留守電に入ってたのですがどういう類の電話なのかご存知の方いらっしゃいますか?
お知らせにはOB・OGとお話できる座談会型式と書いてありました。もしかすると自身のOB・OGの人数なども関係しているのかもしれませんね。
ちなみに自分もラウンジの案内なんて来やしませんね(笑)
SCBはインターン落ちた途端に連絡途絶えましたし、何か選考に関する優劣を感じずにはいられないんですが。
昨日の朝来てましたょ~☆ケータイ、パソコン両方にメール来てました!
ガガッガガビーン
いつ連絡きましたか?
早い人で2月中旬頃からつくという噂です。3月からという人もいるらしいですし、基準がよくわからないですねー
役員なれない人ほぼすべて出向すると考えた方がよいですよ。メガの場合、東大卒でも出向する人がいるくらいですから。しかし、出向しても普通の会社の人よりはよい給与だし、それまでにたくさんもらえるので普通の会社よりは相当恵まれていますよ。