会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ともかくチャレンジするべきだと思います。別に大してお金がかかるわけでもないし、何も損することはない。やらずにみすみすチャンスを逃すのはもったいないと思います。
ESには外国語能力等について、各種試験の結果の他に自由にアピールする欄があったので(確か50字だったような気がします)、そこで売り込むのも手ではないでしょうか。
10月採用ならいまからでもやれることは沢山あります。
ESを練るのもいいと思います。
WEBテストは、まあ普通の問題だと思うので(私はできませんでしたが・・・)問題集で対策しておくとか。紙媒体に比べて解答のクリックや見直しに手間がかかるので、それを見越して解くスピードを少しでも鍛えるとか。自分が一番使いやすいパソコンをみつけておくとか。
私の勝手な価値観で書いてしまって、とても申し訳ない。
しかし、手を出さずに見送っては、あとでやはり後悔が出るんじゃないでしょうか。
頑張ってください。
そうですね。早く来てほしいです。
ちなみに私は3月頃に受けた、他の都銀はESとテストで落ちましたが。
ものすごくお返事遅れてしまいましたが、ご親切に有難うございました。
無事19日に提出完了いたしましたので、ご報告いたします。
ただ、結果来ませんね…やっぱりだめだったかな・・・。
私もぎりぎりの時間で出しました。連絡が来ませんね。
しかし、選考に連絡期間いっぱいを要することもまずないでしょうね。
今日明日あたりが勝負でしょうか。
私は、時間ギリギリでしたの、WEBテストハチャメチャでっした(たぶん、正解率半分くらい)。
10月選考があるなら、早く言ってくれ~~~!!汗
ちなみに、私は説明会も行ってません。
1、 プレエントリー後のIDパスワード送信メールは、受信側サーバの点検、停電等で不到達になります(私の場合、システム上は回復後に届くはずだったのですが届きませんでした)。
マイページのお問い合わせフォームで再送を頼むと送ってくれます。
2、 ESの選択枠で「その他」を選ぶと、テストに進めない(ボタンが選択できない)ことがあります。上と同じく、お問い合わせフォームで連絡すると、システム担当の方に対応してもらえます(選択可能となる)。
3、 受験がシステム上反映されるには1日かかり、その間、テストボタンは受験前と同様の状態です。
いずれも、問題が生じたときもお問い合わせフォームかられんらくすると2・3時間のうちには対応してもらえました。
以上、ご参考までに。
お返事が遅れまして恐縮です。
私の場合、ESの学歴欄において「大学院」を選択したうえで学部学科について「博士課程」「修士課程」のいずれでもなく「その他」を選択したことが原因となったようです。
ふあんです><
それから、10月選考受けられる方いらっしゃいますか?
今日締め切り、間に合いませんでした;;
しかも10月選考があるっていう・・・・
だったら通してくれー
そうですか!ありがとうごます。よかったです!
(ただ、志望度が低いのかな、と思われそうですが。。。。)
気長に待ちたいと思います。
17時までに受験を開始していれば大丈夫なようです。
私も締切時間を過ぎて完了したので不安になって問い合わせたところ、完了済みとのことでした。
回答状況の確認には1日かかるそうなので、マイページへの反映は明日以降になるそうです。
参考になれば幸いです。
テスト受験の開始が17時まででしたら大丈夫のようですよ。
私も締め切り時間を過ぎて完了したので不安になって問い合わせてみたところ完了済みになっているとのことでした。
WEBテストの回答完了の確認は1営業日かかるそうなので、マイページへの反映は明日以降になるそうです。
参考になれば幸いです。
もう枠あんまないんだろうけど、通るといいなぁ。
しかし、すべて終わったのが、締切時間後の5分後。。。。。。。沈没か。。。。
ESの経歴の入力内容によってはテスト受験が選択不能になるようです。
有難うございました。
ES送信後に受験しようとしたところ、受験のためのボタンが選択できない状態になっています(三井住友には問い合わせ中)。
今日の5時締め切りなので、対応方法がわからず大変困っています。
こうした状態は過去にもあったのでしょうか。その際にはどう対応されたのでしょうか。
どなたかよろしくお願いいたします。
21日に合否通知って書いてありませんでしたか?
同じ大学の友人は全員受かってたので、
大学名で切ってるのかもしれませんねー
僕は31日にしました!!
>みんさん
分かれるのは第2回のサマースクールからです!!
第1回に参加した人に連絡が来るそうです!!
落ちたのかな・・
コメントありがとうございました☆
私は結構明るい茶色にしてしまいましたf^_^;
やはりやりすぎない程度ですよね!
というか、法人向けと個人向けという選択欄ありましたか?!
記入した記憶がないのですが・・・もしかして記入漏れしたかな・・・
10日に一次でした。
次の面接が1週間後なのですが、他に通過した方は
いつ頃になりましたか?
僕も昨日通知が来てました。もしかしたら全員通したのかもしれませんね。
もう時間によっては満席になっているところもありますね。
10日締め切りでもう来てたんでびっくりしたんですけど(汗
17日までにセミナーの予約しろってあったんで、今週中には参加、不参加が決まるモノだと思われます!!
先輩から聞いた話ですが、髪の毛の色は金髪などの明るい茶色でなければほんのり染まっていても大丈夫らしいです。
まだ学生だからという風に見ているのでしょうかね??
私もやりすぎない程度で行こうと思っています。
ESは8月20日の14時まで、WEBテストは同日17時が締め切りですよ。マイページからES提出等、可能だと思いますので、ご確認下さい。
今日面接ってことは8月選考ですか?
7月選考だった私は先週の2日しか予約枠がなかったので…
もしもそうなら7月と8月が合同になったんですかね…
全ての日程消化するまで希望をもちあたいなぁ…
募集があるとのことで最近エントリーしたはいいのですが、募集要項を見ると採用スケジュールが6月の日程までしかかいておらず、結局ただエントリーできるだけでもう採用はしていないのか分からず困っています…。
そしてもしまだ採用日程があるようでしたら、ESの締め切りなど日程が分かる方、いらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか?
他行(他社)の内定者の友人の話を聞くと、
「髪の毛の色」や「内定者らしく」など、注意っぽいことを
言われていたのですが、何も書いてなかったですよね。
もちろん内定者らしからぬ格好で行くつもりはありませんが、内定式どんな雰囲気になるのか気になります。
懇親会等のお知らせはありませんでしたが、
本日内定式のお知らせは頂きましたよ!
WEBの非言語ほとんど埋まってないけどとおったよ8月選考