会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱりそういうことですよね(・_・、)
ありがとうございますm(__)m
京阪神ですがついてませんよー
リクルーターの開始時期は担当に決まった人によりますし、気長に待ちます(´ω`)
私もセミナー参加したことないのに電話がかかってきて、
20日行きます。
社員との質問会みたいな感じって聞きましたがどうなんでしょうね…
なんか不安です。
電話がきて、また27日くるように言われました。
電話を今回かけてきてくださった方がずっと連絡係になって、相談とか聞いてくれるらしいです。つまりリクルーターなんですかね?
電話来てる方って私立ですか?京阪神でリクついた方いますか?
今何に悩んでる?頑張ったことは?などなど…
明日、新ダイビルに呼ばれてるのですが、明日もその調子で答えたら大丈夫、面接の練習だと思って頑張ってきてください。
って言われました…
やっぱ選考に関係あるのかな~~(・・;)
BC職なら採用対象だけど、総合職・CS職では…ってことでしょう。
絆と覚悟ですよ(´ω`)
参加しても大丈夫なようですね(>_<)
情報ありがとうございます!!
ここの掲示板でBC職には、リクルーター制度がないと知りました(T_T)
お断りした方がいいのでしょうか?
同じような方いませんか?
先ほど電話かかってきて2月20、21日のどちらかまた来れますかってきたんですが・・・
ちなみにまたダイビルです。
またラウンジと同じことするんですかね?
特に職種は決まってませんよ。俺の所は少人数で質問会みたいなのでした。
とくにCSとかBCとか書かれていないラウンジなのですが、これは総合職向けでしょうか?
CSやBC志望で行かれる方、行かれた方はいますか?
私は総合職希望ではないのですが、行っても大丈夫なのでしょうか?
CS職は付かないって金融に詳しい友達が言ってました!
おそらく総合職だけかと。
関東勢は実際一度でも電話かかってきた人どのくらいいるんすかね?
どんな内容のセミナーかご存じですか?
聞きそびれてしまって‥‥
何をするのか気になります;
セミナーに1回も参加したことないのになんでだろう…
何話すか不安すぎる…
20日の名古屋行く方いらっしゃいますか?
一体どういう話しをするのでしょうか?
わたしも同じです。20、21のどっちかにまたダイビルです。
11日に参加して、14日にかかってきました(・∀・)
いつのラウンジに参加しましたか??
かけ直したのですがつながらず…。
これってリクルーターの方なんでしょうか?(/_・、)
もう一回かけ直してみてもいいのでしょうか?
リクなんでしょうか?
始めは非通知拒否にしていて、
何回か拒否してしまったようなのですが、
今回は番号通知でかけてくださいました♪
でも拒否設定は解除しておかないと、ですね。
セミナーに参加もしていなければ
エントリーもしてないのですがなぜでしょうか。。。
みなさんがおっしゃっている「ラウンジ」というものについて
ぜひ教えていただきたいのですが、どなたかお願いします。
ちなみに番号は通知されていましたよ。
その電話では、「次のセミナーにも参加しませんか?」とのことだったんですが、
同じような連絡を受けた方おられますか?
これってリクなのかな??(><)
ラウンジはフレンドリーな感じなので、心配しなくても大丈夫だと思いますよ!
私のグループでは質問が出ない時間もありましたが、逆にOBの方から学生側へ簡単な質問をしてくださって時間をつないでくださいました。
ここのリクルーターさんは厳しいらしいので、リク付くのは嬉しい反面コワイですね;;
ありがとうございます。
今度のCS職のラウンジを併願できなかったらキャンセルしようと思ってたんで聞けてよかったです。
色々質問事項用意した方が良いのでしょうか?
行かれた方でもし良かったら、質問の内容など教えてください。
リクルーター制怖いです。
ラウンジに行ってきました。今日の説明では、総合職とCS職は併願できるらしいですよ。
何か質問とか用意していたほうがいいんですかね?
つい先日まで金融に興味なかったので何も浮かびません。
ラウンジの時も「ラウンジ来てください」て電話あったし・・・リクの可能性あるよね(;_;)??
それたぶん非通知拒否設定になってしまってますよ
設定を見直してみてはいかがでしょう
僕もきました!!22時30分ごろです!!でもここのリクかどうかわかんないですよね…