会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も非通知0秒で21時くらいにかかってきてました。
ただ,0秒ってことはさすがにリクの方じゃないと思うんで,たぶん迷惑電話やと思いますよ
時期が時期なだけに止めてほしいですよねー
もう正直期待してないですけどね…
ぼくのとこにも非通知で電話ありました。しかも0秒( ̄□ ̄;)!!もぅかかってこないんですかね…
かかってきたのですが・・・
いくらなんでも遅すぎですよね?
もしリクの電話なら、ショック大きすぎる><
人事部にかけなおして、聞くべきでしょうか・・・?
その学内懇談会の方が時間長いし、大学内で開催だからそこで見られるのかなぁ?
ってか、あれだけでリク付くってどうなのかなぁ~
まぁ、リクルーター制度自体・・・~~OB/OGが後輩を引っ張り上げる制度なんだから仕方がないかw
かけ直してくれたりするんですかね??(´=ω=`)
電話がかかってきたのではなく、普通にネット予約でした。
それでもリクってつく可能性あるのでしょうか?
通知でしたよ。
なんかあったらこれからはここにかけてっていわれました。
言語も非言語も打ち込み式の問題が出ます!!!
普通のSPIを勉強していたら大丈夫だと思います♪
心配であれば書店に本があるはずです☆☆
敬意を払うのはわかるけど、裏でこそこそするがおかしいって言ってるんですよ。
この時代どこの企業も透明性やコンプライアンスを大切にしてるのに・・・
だから、企業のやり方としてどうかなと言ってるだけです。
嘘も方便とは思いませんね。
先ほど非通知で来たのですが出られず…
ありがとうございました☆
あとwebテスティングサービスってweb-SPI2のことでしょうか?誰かお願いします;;
僕も来ました。説明会なども参加したことはありません。
よくわかりません!!笑
そもそも選考に関係ないから、気を抜く奴が信じられない
人事でなくても
忙しい中で
入るかも分からない学生相手に時間を割いてくれてる先輩方には最高の敬意を払うのは当然だろ
短時間で素の姿を見るためには嘘も方便だろ
あなたは自己PRに全く誇張や見栄がないんですか?
新ダイビルですよー!
私もはっきりと分からないですが
流れ的には選考されるんだと思います。
ありがとうございます!!
私携帯からの番号通知でかかってきてびっくりしました^^;
少人数セミナーがリク面って考えていいんですかねぇー。
行ってみないとわかりませんね・・。
これはリク面なんでしょうか?
またラウンジ参加の前にこういう電話来た人いますか?
最初からするって言えば良いのに・・・
嘘つかれるとなえるってか、会社のあり方自体疑ってしまう
受ける価値なさそうな会社かな。
21日か27日空いてるか?と言われ、21日でとりあえず申し込みました。
電話の最後に「こちらで予約するんで、ウェブでは予約しないでください」みたいなことを言われました。
私は27日なんですけど、やっぱりリク面なんですか?
学生複数ですか?それとも一対一ですか?
私もSMBCラウンジ(大阪、新ダイビルで開催)に参加した数日後に、非通知で電話きました。
13:00からの日程あると思いますよ。
少人数セミナー連絡の電話がかかっていないのですが、
そのような方は他にいらっしゃいますか?
いや、違います。
ラウンジに出席して、今日電話で連絡もらったんですが…
一時間のOB・OG懇親会(SMBCラウンジ?)のことですかね?
これって誰でも行ける普通のセミナーじゃないですか?
13時からの回ってありますよね??
聞き間違えてるか不安になってきました・・
確かに…
あの雰囲気だと始まらない気がする。
筆記はたぶんあると思いますよ!!!!
去年はWEBテスティングサービスだと思います。参考までに…
ありがとうございます!!
私もついさっきかかってきました!!
今年の筆記の種類知っているかたいましたらおしえてください
21日か27日どちらにしますか?午前ですか?午後ですか?
って聞かれましたよ
さきほど非通知で電話があり、リクルーター面接の案内をされました。三井住友は毎年リク面やってます。
日程は人によって違うと思いますが、僕の場合は20日or21日で、9時~or10時~or(多分)16時~の選択肢から選ばされました。
今後落ちない限りは電話→リク面→電話→リク…を何回も繰り返してくことになると思います。(電話こなくなったら落ちたってこと)
ちなみに僕は体育会系じゃないです。総合職内定者の女の先輩も全然体育会とかじゃないです!
私はラウンジの2時間後にかかってきましたよ!
完全リクルーター制ですか…
おそらくそういった連絡はなさそうなのでちょっとショックですね
かかってきた方は、ラウンジの何日後くらいにかかってきましたか?
CSのラウンジもあるみたいですよ。
私は大阪の方で25日の方に申し込みました。
実際、体育会の部に入っていなくても体育会系のノリの人もいれば、体育会の部に入っていても草食系の人もいっぱいいるのです。実際に会ってみないと体育会系のノリはわからないのです。もちろん、入社後にそれに適応する人もいますからね。結局は学歴と能力なのですよ。
かけなおしてくるよ!!