会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほぼ関係ないですよ。銀行は「人」が勝負です。リク面で実際に会って人物で判断すると思いますよ。
私も家の電話にかかってきましたが、
携帯の電話番号をプレエントリー時に入力していないため自宅に電話をくださったそうです。ちょこさんもそうなのでは?
>ちけぽさん
WEBではなく電話でご案内してるので参加票等は出ませんと仰っていたので、マイページ表示がないのではないでしょうか。
そうなんですか!
発信専用では動きようが無いですね(>_<)
次はお互い取れるように祈りましょう!
私4回程出れていなくて(*_*)もしやと思い、色々探した結果三井住友さんかな...と。
思い返せば、知らない携帯からも来ていました。不安で不安で仕方ないです((T_T))
まさか私にまで...とは思いますが、リクなんですかね?
お返事ありがとうございます!
番号通知でしたか...夜遅くにかかってくるものなんですね(>_<)非通知なのでかけなおす事が出来ないので、出とけば良かったと後悔です...
ありがとうございます!
次3回目です!先週の日曜日に2人の方から電話がかかってきて20日と28日に予約しました。
次は1対1と言われました
そういう場合ってまた電話いただけるのを待つしかないんですよね?
そうですか。
同じ日に他社の説明会が入っているので、気になってしまいました。
どうもありがとうございます。
急にすいません。
21日って今日行ってきたのですか?
マイページを見てもセミナー実施予定がなくて…
それで電話をかけなおしたらつながらなくて、5分後にかけなおしていただきました。
これって大丈夫なんですかね?
同じような方いたら書き込みおねがいします…。
マイページを見てもセミナー実施予定がなくて…
それで電話をかけなおしたらつながらなくて、5分後にかけなおしていただきました。
これって大丈夫なんですかね?
同じような方いたら書き込みおねがいします…。
ラウンジ予約済の時も携帯からラウンジの案内って電話来て
(それは結局その後キャンセルしたんですけど)
こないだまた携帯で別の人から来ませんかって電話来ました。
空いてたので21日に予約入れたけどマイページ見たら載ってない…よくわからないですね。
なるほど...
ありがとうございます!
私は先週、21日の14時30分~これますか?ってきかれ、場所や電話番号をメモしました。
そして場所をネット調べたら載っていないし(電話の時復唱して確認済み)、場所が遠いので電話したらなぜかテストセンターにつながりました。もう意味わからんのでぶちることにしました
連絡つかんとかありえんやろ
私は、BC職希望なのでお断りしてしまいました。
お断りして良かったんですかね?!?!
同じような方いませんか?
あと、なぜか家の電話にかかってくるのですが…
受け付けからある程度分けられて、社員対学生の比率もテーブルによってばらつきがありましたよ。
内容は1回目と変わりませんでしたけど。
私は、BC職希望なのでお断りしてしまいました。
お断りして良かったんですかね?!?!
あと、なぜか家の電話にかかってくるのですが…
ちなみに今後も連絡する予定なので番号を登録しておくようにと言われました
二回目のラウンジに近日中にいきます
一人目の方は何も聞かれず、28日に来るように言われたのですが、二人目の方には志望職種を聞かれ、CSかBCで迷っていると伝えると今回は総合職対象なのでまた違う日に案内しますと言われました。
総合職は希望していないので28日に行って場違いにならないか不安です。
ちなみに来週も予約は入ってます。
なるほど…私は電話ないですね。
文化部だしそんなものかなーと自分では思ってます^^;
友人さんはあの短い間に何か光る質問をしたのかも。
知り合いなら話聞きたいところです(笑)
総合職の二回目案内はないですが、他の職種の
ラウンジ案内は前回のすぐ後に来たのでとりました。
そこで総合職にチェック入れて積極参加してみます!
BC職希望だと伝えてきたのですが、BC職希望だと分かっていても今後リクルーターの方から電話がかかってくることってあるんでしょうか?
BC職にはリクつかないって、よく耳にするのですが・・・
何時に終わるか聞きたいのですが…
関西ですがそれ今日きましたよ!
関西ですがそれ今日きましたよ!
ラウンジは何回参加されましたか?
私は1回参加したんですが、2回目の連絡がありません;;
同じ大学の友人は2回目の連絡が3日後くらいに来たそうです
もう諦めた方がいいんでしょうか・・
明日参加予定なのですが、電話がかかってきた時に「こちらもお話を聞きたいので・・・」と言われたのですが・・・
ちなみに、僕が指定された日はマイページの予約画面にない日だったんですが・・・。
ちなみに、僕が参加する日はマイページの予約画面に載っていない日を指定されたのですが・・・。
横からすみません。
学歴フィルター、実際にかけられてるのかもしれません。
でも電話かけるなりして頼み込めば総合職・CS職のラウンジもいけるかもしれませんよ。
わざわざ電話かけてくるような学生がいたら、私なら会ってみたいと思います。
長文失礼。
僕は全然金融志望ではなくて
プレエントリーをしたきりだったんですが招待されました…。
これがいわゆるリクルーターってやつですか??
「三井住友△△」としか聞き取れず、どこの企業か
分からずだったのですが、下の書き込みみたら、
SMBCだったんですね。
でもここにはエントリーしていないのですが、なぜでしょうか・・笑
今さきほど、質問会に参加しました。一時間ほどで終わりましたよ!
最初アンケート記入
↓
5人ぐらいずつに分かれて個室へ
↓
自己紹介と金融志望の理由をそれぞれ答えた後、質問会でした。
私は番号通知できました!
が、掛け直したところ「発信専用番号です」というアナウンスが流れてしまい、お話はできませんでした…。
私も一度電話に出れませんでしたが、また連絡きました。
間は1週間くらい空いていると思います。
連絡日時についてはたぶん社員さんに一存されてるのではないでしょうか。
これが世に言うリクなんですかね。
私は番号通知で22時半頃に電話があったのですが、出れませんでした。
すると、二日後にもう一度同じ番号から、21時頃に電話がありました。
タイミング悪く、また出れなかったのですが、すぐに折り返しお電話しました!!
総合職向けみたいですね。
一回のログインしてないのに電話きました。。。
非通知じゃなく、普通にケータイの番号通知でかかってきました。
誰か分からなくてかけなおしたらSMBCの方でビビりました…
27日に新ダイビルです。
これってやっぱり選考に関係あるんでしょうか。不安…
志望度高いので、同じような経験のある方ご回答宜しくお願い致します。
まさかとは思いますが、受けてる企業で連絡待ちなど連絡来たという情報が無いので、不安です...
皆さん、電話は非通知で来ましたか?また何時ごろ着信があったのでしょうか?
非通知で出れなかった方で、後日番号通知で連絡きた方いらっしゃいますか?