会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1対1でしたよ!
通るといいんですけど>_<
関東の方でリクついた人はいますか?
その方はES出しましたか?それとも個別懇談会に参加したのですか?
自分は個別懇談会が取れなくて相当焦ってます。
よろしくお願いします!!
地域はどこですか?
>4日に個別懇談会を関東で受けられた方
懇談会後に連絡来た方います?
参加しますよ!ちなみに僕2回目です。内容はESを提出するために志望動機作成とかの相談に乗ってくれるとか。。
次の予約の連絡と、その後に「どうでした?次はどうゆう人がいいですか?」てゆう連絡をもらってます。
ちなみに明後日で5回目の参加です。
それとも単なる人数あわせか何かなのでしょうか??
ES提出し、webテストも受けました。
マイページの新着お知らせのところから見れたりしませんか?
こちらも人事の方に送ってから一時間ほど後に届きました(笑)
もう少し待てばよかったです(>_<)
懇談会頑張りましょう!
さっきとどいてましたよ♪
回答ありがとうございます☆
あたしはBC職希望なのでラウンジ行かなくてもそんなに支障はないってことですね(^_^)
BC職はESで決まる感じでしょうか??
すっきりしました☆他社の選考行ってきます♪
わたしはラウンジ等のセミナーには一回も参加していませんが、行員さんからいきなり電話きましたよ!
私はまだなので、これから問い合わせしてみようかと思います。
今日行かれた方もお疲れ様です。
オープンラウンジ自体は選考に全く関係ありません。
学生の意識を高める事、学生同士の情報交換、
実際の行員との交流の中で見つける新しい発見など
さまざまな事を感じていただく事がラウンジの目的です。
ただ、「質問も全く考えずにとりあえず参加しました。」という学生に対して
良い印象は持ちません。
最低限職種の研究や質問項目の選定などして挑んでください。
今後もまだまだラウンジはあると思うので頑張ってください。
ES出さなかったりESで落ちる人もいますよね
>えみりさん
>ムーミンさん
>ゆっきーさんへ
みなさん!ほんとにありがとうございました!!!
そうなればBC職でエントリーしたいと思います。
ありがとうございました!
同じ状況です。リクルーターが付かないと選考に進めないようですね。私は諦めます。
影響はありますかね・・・?
BC職はないですよ。
私は希望職種を変えたので、BCのラウンジはキャンセルさせていただきました(>_<)
話は盛り上がってとても楽しかったですが、話の合間に鋭い質問をされることが何回もあったので、スリル満載です。
ラウンジからリクがつくかもっていうお話もあるので、結構しっかりチェックされてたのかも。
特に連絡はなさそうなのでES作成中ですが、変に期待する自分がいます(笑)
追加開催のラウンジの予約は取れたのですが
他社と選考がかぶってしまって…
三井住友の方が志望度高いのでラウンジが重要なら選考蹴って行こうかと…
BC職でもリクあるかわかる方教えていただきたいです。
来ましたか!初め電話通販のお姉さんかと思いましたw 7日一緒です。楽しんで頑張りましょう!
人集めなんでしょうね。過去の投稿見てるとラウンジ→リク があるみたいなので気が抜けないw
リクだと思います。
私も来てません。
明日の夕方まで待ってこなかったら、問い合わせてみようと思ってます。
できませんよー!!!なので気をつけてくださぃね!!
BC職の中の三つ(?)は希望順にエントリーできるみたいですが、参考までに!
併願できるのはCS職と総合職のみです
BC職はできません。
お返事ありがとうございます!!
助かりました!
BCとCSは併願できないと思います。
ですからCSでエントリーシートを出したらもうBCには応募できないと私は理解していますが…私の解釈が間違っているかもしれないので他の方の意見も参考にしてください。
総合とCSはできます!
BC職とCS職の併願はできないのでしょうか。。
ここでCS職でES出したらBC職にはエントリーできなくなってしまうんでしょうか?知っている方がいたら教えてください。
わたしもエントリーをしていないのに電話がきてビックリしました!とりあえず7日のラウンジに参加することにしました!選考に関係するのかはちょっと分かりません。。