会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
対策甘かったorz
今日参加されたということですが、ラウンジではどんなことをしましたか?
よろしかったら教えていただきたいです。
私は27日に2回目のラウンジに参加したものです。
先ほど(24時過ぎに)お電話で次の連絡いただきましたよ!
なので、28日の方もまだ希望あると思いますよ!
リクつかなかったのかな・・・。
28日に受けて連絡来た方いますか??
一切知らなかったので、普通に早い者勝ちだと思ってました。
明日ラウンジ初参加です。(というか、何回かあったのも知りませんでした、BC志望だからかもしれません笑)
具体的にはどういった雰囲気なのか どなたか教えていただけたら幸いです。
今日行かれた方はどうしていますか?
手応え…良くも悪くもなくといったところです。
前回話した方の名前を思い出せなくて、その時の行員の方の表情が険しかったのが気になります。
明日、ラウンジとは別に、法人セミナー参加者限定?の…みたいなのに行くのですが、どなたか詳細ご存知ですか?
二回目はどうなるんでしょう…
また集団かな?
昨日漸く二回目の連絡が来ました。失礼致しました。
先日参加したのですが残念ながら何も連絡がありません。。
きてないですね(><;)
まあ個人差ありますし気長に待ちましょう。
三回目どうでした?自分は今までより出応えなかったです・・・泣
自分はここと信託の一つが三回目まで行きましたが、それまでと違って落としにかかる面談だという印象を受けました。
あくまで推測の話ですが4回目はかなり先になると思っています。理由はまだリクで囲い込むほど優秀な学生が出そろってないこと、これまでと違い選別に時間がかかることなどがあげられると思います。
まあ、リク云々で自分の就活ペースを乱されるのもどうかと思いますしかかってきた電話にでることを心がけていればいいと思います。
頭の悪さが滲み出てくるような文章ですね☆
一部違う大学の人も混ざっていたようですが、周囲は同じ大学でしたし、社員さんも大学OBのようですね。
OBがいれば電話掛かってくるだろうし、あと、理系だと来そうな気がします。
ちなみに不透明だから云々言うひとがいますが、それに耐えられないなら受けなければいいと思いますし、なにがあってもへっちゃらな人じゃないとサービス業は勤まらないと私は思います。
って、そんなこと言う自分も少し感情的になってる気がしますが。
就職活動はあくまでドライに行くべきだと思います。人事の人なんて適当だし(ある会社で働く友人の言葉)。
びびってちゃあだめなんですよ、きっと。心臓に毛の生えたような人でないと。そうなりたいもんです。
BC職の予約は抽選でした。
私は応募しましたが、外れてしまいました。
残念でしたが、しょうがないと思います。
行きたくても行けなかった人もいるので、当選したのにそういうこと言わない方が良いと思います。
それから、それとは別に、1対1のラウンジ?に招待されたのですがどなたか行かれたかたいましたら情報いただけないでしょうか?
変じゃないと思いますよ!
BCのセミナーは女の人が多いと思いますが、せっかくなんですから参加されてはどうですか?^_^
ここは学生がほとんどですし分からないでしょう、行員の方が見られているとしてもここで答えるはずがありません。
私は数回ウェブ予約したSMBCラウンジに出て、呼び出しは今回が初めてです。
変だったら参加しないんですか?
たとえ浮いていたとしても、ご自身が希望されるなら行かれるべきです。
このように勧められたラウンジって選考に関係あるんですかね?
今日総合職とCSのラウンジに参加して、CSとBCを希望と書いたのですが連絡こないので、多分きられたんですかね><
一応BCの選考に進みたいのに、総合職とCSのラウンジの時点でBCまでも切られていたらショックです
男でBCのセミナー行くのってやっぱり変なんですかね!?
あたしも同じです!!!
結構腹立ちました。
なんで間違えたんでしょうね。
僕は関東で総合職を希望していますが、たった今電話きました。少人数質問会?らしいです。
関東総合職でかかってきてますよ。
私は普通に予約する形だったんですが。。。
三井住友さんは体育会系気質の強い企業だとされていますし、実際内部もそのような方々が多いようです。
ですので体育会系の部またはサークルに所属している人材を求める傾向にあり、そのような方々には早くから連絡が行きやすいようです。実際同じ大学のサークルの先輩から連絡が来た方もおられます。
それを差し引いても、ご友人には連絡があったとのことで多少は不透明な気もしますが・・・
腐らずに、今出来ることをしっかりと取り組みましょう。
外れて行けないだけでも悲しいのに、間違いメールまできて、誤送信とはいえ非常に不愉快でした。
こういう敏感な時期こそ、メール送信などきちんとしてほしいものです。
ただでさえ選考基準があいまいな銀行なのですから。
失礼ですが名古屋一回目参加しましたが、私は二回目の連絡いただきました。
csなのですが、リクってあるんでしょうか
あと電話きた方、何を聞かれたのでしょうか?またなにをいわれましたか?
私の周りだと、総合・CS職ラウンジに行って、そのあと何かしら連絡あった人ばかりが抽選当たってる気がします。。。
ダメだった気がする。