会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話の前に何回か行員の方と1対1でお会いされたのですか?
これってリク決定でいいんですかね?
地域は関東です。
地域と何回目のリク面か伺ってもよろしいですか?
リクルーターは総合職だけが対象なんですか?
CS希望なのですが...。
ご存知の方いらっしゃったらお答えいただきたいです(・ω・`)よろしくお願いします。
いえいえ^^
時間が足りなかった感じですかね!
表から読み取って答える形ですよね?
BCとCSは残念ながら併願できません(>_<)
直接で大丈夫です。
確認のメールは送るそうなんですが、なくても大丈夫です。
自分も電話では送るといわれましたが、当日になってもこず、人事に問い合わせたら
なくてもいいので来て下さいっていわれまいた。
調べたら、そういう人かなりいました。
またまた返信ありがとう^^
かかってこなかったけど気長に?待ちます。
がんばりましょうね!!
CS職とBC職は併願できますよね?
参考になりました。ありがとうございます。
ちなみに、関東で1:1だった方は何回目なんですか?
該当する方がいらっしゃいましたら教えて下さい。
えらそうだったら、すみません><
私はほかの企業に比べて簡単に感じました。
でもこれ関西の話なんで、もしかしたら違ったらすいません!
僕の場合は初め2回が3:1→4:1で、それ以降は3回連続で1:1です。たぶん次も。
なので、参加回数の違いじゃないですか?
ちなみに僕はすでに今週末で6回目ですが、5回しか呼ばれず内定をもらった先輩もいるので回数を気にする必要はないと思います。
1:1の方がいいのかな?分かる方、教えてください。
ちなみに私は前者で、数時間後に次の連絡が来ました。
どんな感じで書けば良いんですかね?
法人部門とかで良いんですかね?
集合は直接住友三田ビルなんでしょうか??
あと、参加票のメールは送られてくるものなんでしょうか??
解答よろしくおねがいします。
WEBテストの数学難しくないですか?
選考に関係あんのかな?
ESを出さなくて良いとかはないでしょう?結局ES、ウェブ試験と面接で判断されるのでは?
近畿なので参考にならないかもしれませんが、私も2回ラウンジ呼ばれましたけどそれ以降音沙汰なしです。
私の周りでもそういう人多いです。多分人数が多いんでしょう…気長に待ちましょう!
ここのやり方ようわからんわ。
…といいつつ、私も昨日リク面やって連絡来てないので、不安じゃないとはいいませんがw
でも、さすがにES締め切り後にも連絡なかったら、リクには切られたと判断するしかないんでしょうね…。
私もまだですよ。切られたんですかね?まだまだ人がいっぱいでしたね。
先週土曜日、今月2日、5日、今日でした。時間もバラバラでしたよ!
私も同じで、待ってますが、一向に携帯が鳴る様子はなし・・・
友人によると、翌日~10日以内ってのが一般的なタイミングらしいので、気長に待ちましょう★
私は4日に面談して今日連絡が来ましたので、そんなこともないと思いますよ。
私は未提出でしたが、お電話いただきました。
しかし、面接だと思って全力で臨みます(>_<)
返信ありがとうございます!
その電話は何日かに分けて何回かかかってきたかんじですか?
昨日かかってきてて、今日かかってこなかったので心配です・・・。
初めの連絡の一週間後にまた連絡来ました。
一度連絡が来たなら、かなり間が開く可能性もありますが、またかけなおして下さると思いますよ。
ちゃんとした選考は4月から始まるから。
2年前を思い出す。
教えていただけたらありがたいです。
関東ですか?関西ですか?
あたしも今まで3回かかってきてて、今日4回目でやっと出られました!たぶんまたかかってくるのではないでしょうか?
リク面じゃないです
座談会みたいな感じです
BCでも勉強にはなるから行ってみることをお勧めします
お疲れさまですm(__)m
何回目の面談だったのですか!?
これってリクで落とされたら一般受けても切られるとかあるのですかね・・・?!
まだ次の連絡はありません…きられましたか(゜-゜)
ふつうに面接でした!!笑
でも、かなりつっこまれ、また細かくフィードバックしてくれたので、自分のプラスにはなりました!!自己分析の甘さに気づかされ、考え直すきっかけになりましたね~
あとは、リクついてくれることを祈るのみ…