会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日きました!!!採用には関係ないそうですよー
総合職だけですよー^^
大学別懇談会→リクもあれば、
ラウンジ→リクもありました。
ラウンジを数回やる地域もあるんですね。
総合職希望の方しか電話はかかってこないのでしょうか?
BC職でもリク面というのはあるのでしょうか?
皆さん電話がかかってきてるのは総合希望の方だけなんですかね?
みなさん直接電話がかかってきてるそうですが。
はじめまして。
自分は、最初の電話は非通知できました。
リクルーターのシステムを知らなかったので、
なぜ電話がかかってきたのか最初は謎でした笑
二回目以降は通知される番号でかかってきましたよ。
その後はどうですか?
このたびはラウンジ参加ありがとうございます。つきましては今度1:1でお話を・・・って感じで電話来たんで、リク面はラウンジ参加できまるんじゃないかな
それ以外説明会参加したことないし
ありがとうございます!
見られてるって事ですね。ちなみに何時間程度で終了しましたか?
成績の良し悪しより企業が気になるのは留年されて内定取り消しにならないかどうかだと本に書いてありました。
あくまでご参考に。
私は先週の土曜日にラウンジに参加した者ですが、
まずグループごとになり、それぞれ1分間自己PRを言わされます。
ちなみにその次の日にリク面の電話を頂きました。
電話は非通知できましたか?
出れなかった非通知があったので焦ってます
大学の成績記入欄がありましたが、これはやはり悪かったらひびくのでしょうか…
そうけいですが成績がよいとはいえません。
アンケートとはマイページから提出できるやつですか?
だとしたらアンケートの提出はあまり関係ないと思いますよ?
私は過去に参加したセミナーのアンケート全く出せていませんけれども、1:1の懇談会の連絡もらったので。
たぶん連絡の時期は地域や担当の方によるんだと思います。
そうなんですか。みなさん選考が始まっている方もいらしたようで不安に思っていたので、解消されました。ありがとうございます!
そうなんですか!!
エントリー者数も多いし人事の方も大変ですよね。
貴重な情報有難うございました☆
そうなんですか!
24時すぎ・・・笑 待ってても心が疲れるだけなので、期待しすぎず、自分に出来ることやります☆笑 貴重な情報有難うございました♪
大学によります。
SMBCアンケートを提出し、今まで2回参加したのですが、1・1での懇談会のお知らせがまだ来ません。合同説明会で参加できなかったので、そちらのアンケートは提出していないです。アンケートの提出時期が遅かったのでしょうか?
今後案内が来ないのかとても不安です。少しでもご存じの方いらっしゃいましたら、お力添えください><
回答ありがとうございました!
さっきマイページを開いたところ、提出できるようになってました!
電話が掛かってきて行ったラウンジ後連絡が来ていないので、一般でもES前から落とされたのかと焦ってしまいました・・・笑
今日個別面談みたいの行ってきて聞いたんですが、エントリーシートは明日かららしいですよ。
※もしかしたら違うかもしれませんが、今日の昼の時点ではまだでした。
質問事項なかなか多いですね…
28日のラウンジで、3月上旬からっておっしゃってたんで、そろそろ出ると思いますよ^^
CS職の個別懇談会ってあるんですか?
私のマイページには総合職の方の個別懇談会しか出てこないんですけど...なんでですかね?
ですよね?;
28日にラウンジへ行ったら、明日から受付開始です、と言われたんですが…
私もマイページにエントリーシート提出の項目が出ていなくて。。どなたか教えてくださると嬉しいです。
そうです!
皆さんもうしましたか?
そうですよね☆
なくても参加票出してるから、出席はみてくれてますよね♪
私も昨日から見てるんですけど、BC職のアンケートないですよね...
でも他のはあるんで、たぶん数日したら追加されるかなーって思ってるんですけど(・∀・)
もうちょっと待ってみましょう★
やっぱりそうですよね…本当にバカな事しました↓
皆さんもう普通にエントリー可の状態なんですよね?
本エントリーってエントリーシートの提出のことですか?
そうなんですか^_^
ありがとうございます!
リクから連絡がきたんですけど、場所ってsmbcラウンジが開催されたところと一緒ですか??
初めに基調講演があって、その後先輩職員の話、質疑応答、採用情報でおわりでした。
BC職について理解を深めるって感じです!
無断欠席ですか?
それはたぶんもう今後の選考進めないと思います・・。
私、マイページにエントリー画面が出なくて凄く焦ってるんです・・・
やっぱり前にセミナー欠席したから無理になってるのかな?;
メッセージも全然来なくなってるし;
ラウンジ参加→リクメン→?
このあとどういう流れになってるんですかね?
ラウンジで普通にしゃべってただけなのに何で連絡きたか謎です。総合志望のマーチのクズなのでこれが選考に関わるのであれば自己PRなど用意していこうか考えてます。どなたかわかる方いらっしゃいましたら教えてください。
僕も28日に3回目のラウンジに参加して、今日の22時頃に次の連絡頂きました。その方が『銀行は3月は忙しいから…』という話をしておられたので、電話をする時間がないのかもしれないですよ。