会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
企業研究一つもしてなくて、「まぁどうにかなるやろ」と思って参加しましたが、なぜか私だけマンツーマンで一時間耐えしのぎました。まじで恥ずかしかったです。
一応電話きたけど、社交辞令笑
みなさんはウチみたいにならんようにして下さい。そんな事ないと思うけど。
今日も朝から5Fでリク面がっつりやってますやん!
俺は切られちゃったけど皆さんがんばって笑
普通に生きてきてこんな経験あるかよw
何やるかも何人かも言われませんでしたよね↓とりあえず志望動機とか基本的なことは言えるようにしていくつもりですけど…
レニーさんも名古屋でしょうか。何日に参加しますか?
ちなみに東京、総合職です
切られましたw
人生終わったな
皆さん頑張って
僕も今日行って同じような事を言われました。
次の日またかけなおしてくださったりするのでしょうか?
2時間以上のかなり長いものなんですが・・・これは一体・・・
大学別のセミナーがあるので参加しないかといわれ、明日参加するのですが、
送られて来たメールを見たら「少人数でのOBOG懇談会」とありました。
これってリク面ありですか?
BCのつもりだったので、まだ全く志望理由とか考えていなかったのですが…
淀屋橋の新ダイビルで~す
新ダイビルですよ!
御堂筋線の淀屋橋駅から徒歩5分ぐらい?です!
こりゃ切られたな…。
行く人は結構しっかり質問対策しといたほうがいい
BCとCSの併願はできませんよ。
私も迷ってるんですよー;;
ちなみにマイページの予約画面にはない日程でした(>_<)
ちなみに明日の方は場所と時間いつですか??
自分も電話で何も言われず行ってみたら総合職でした
基本社員さんは法人営業の方です
電話はみなさん夕方にかかってきましたか?
お昼とかにはかかってきませんよね?
BCとCSは併願出来ません(*_*)
BCと総合なら大丈夫ですが。
因みにw大学です。
そっから先進めるかは自分次第みたいです。
私も明日懇談会に参加するのですが、どのような質問をされたのか教えてもらってもいいですか??
私も明日個別懇談会?です!!
よろしければ、どんなことを聞かれたか教えてもらえませんか!?(>_<)
今度初めて行くので不安で仕方がありません。やはり、志望動機などを考えていくべきですかね。。。
私もそれ疑問です。CSとBCの併願出来るんですかね?説明会では何も言ってなかったですけど。。分かる方いましたら教えてください。
何回も質問してすみません
CSのラウンジは参加したんですけど、ラウンジとはべつに個別懇談会というのがあるんですか?
かかってくると思いますよ。自分は、1日に3回2時間おきに電話がきて3回目でやっと出ることができました。
ES出してませんが、連絡あり次個人面談です。
後日メール送るからそれをプリントアウトして持ってきてといわれたのに、そのメールが来ない・・・
そのような方いますか?そんな人は人事に連絡しましたか?
ちなみに内定者からなぜ銀行か?なぜ三井住友か?大学では何してたか?
を聞かれると情報ありました。これで気に入られるかで次進めるかどうからしいです。
CS職も同じですよね?
次が一回目の面談です
@kkdr
丁寧にありがとうございます。じゃあ、まだまだリクのない僕にもチャンスあるんですね!リクついてる人と採用人数の割合でどんなもんなんですか?さすがに知りませんかね・・・
個別懇談会で評価されればリクルータールートに乗れるんですかね?
私は初めてなのでまた呼ばれるようにがんばってきます!
私はCS志望なのですが行っちゃって大丈夫なのかなと・・
電話がかかってきたときは特にコースのくくりについては触れていなかったので、不安になってきました。
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
miuさんではないですが。
「リクルーターついた人の8割が内定」ではなく
「内定者の8割がリクルータールート」です。
だから
「リクついた=内定もらったも同然」
ではないですよ。
この説明でわかるでしょうか?
俺はES出してないですけど参加できましたよ!
CS職の個別懇談会はESを提出した方が対象ですか?
電話の後に送られてきたメールには
「ラウンジ」とあり
ラウンジに参加した日にまた電話がかかってきて、
メールでは
「OBOG懇談会」となっていました。
みなさんはどうでしたか?
ちなみに関西です!
リクルーターだと、内定もらったようなもんなんですか?
関西です。関東はやっぱり競争激しそうですね。
これから相手の方の年次も上がってくるみたいなのでちょっと緊張しますね。
やっぱそうなんですねΣご回答どうもありがとうございます!!
お答えありがとうございます!!
基準わからないですよね…。自分の大学は、例年ほぼ全員にリク付くんですけど、まだ電話ありません…。
リク付かないってことは受けるなってことなんですかね?↓
私は関東でリクが付いているみたいですが…
ES出してないです。
適性も受けてないです。
説明会すら参加したことないです。
話しがしたいと電話来ました。1対1で会いました。正直リク基準がわかりません。私は志望業界は他だと本音を話しています。なんなんだろ…すべりになれば程度なのに。
内定者の8割はリクのルートからと聞きました。
定かではありませんが