会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
総合職ですか?
目立ったり魅力的な学生などはすぐに次回の誘いを受けるようですが、恐らく連絡が途絶えた人はリクルーター経由の選考は難しいのかもしれません。そうやって学生を切っていかないときりが無いと思いますし・・・
でもリクでだめでも普通にエントリー出して頑張るべきだと思います!行きたいって本当に思う人は必ず相手に伝わるはずです!頑張ってください!
これでES出す意味があるのか謎
そうですよね!esの締切もまだだし信じてみます。他のインター組の人のこと気になるけど、がんばろう
わたしもインターンにずっと参加してきて、プレミアムセッションの時予約した懇談会にも行ってきましたょ(ρ°∩°)
ちなみにCSです。特に連絡は来てなぃです‥けど信じて待ちましょぅ!笑
でもインターン組であるものの、不安ですょね↓
即日で13日(社員5?:学生イッパイ)に呼ばれましたが、
持ち物を聞き忘れました。
同じイベント参加する人いたら教えてください。
2年だから断ったけど、数合わせだったのかな。今年はかかってきてないし。謎。
とりあえずES書いて出さないと選考には進めないって今日ラウンジで言ってたよ。みなさんのイメージするリクとはちょっと違いますって。そこははっきり言ってなかったけどどう違うんだろね。
聞かれることは相手の方次第かと。
私は最初に20分、サークルのことをひたすら話をしました。
それから、志望動機をつっこまれました。
私の友達は一度ぶっちしましたが
再度連絡があり、参加したそうで特別何もなかったそうです。
参考までに。
ありがとうございます^^
今までかなり時間使ってきたのに今更不採用とかあるのかな。。
どんなこと聞かれるんでしょうか??
同じような感じで、日曜の夜かかってきて断って、それっきりです。
もうかかって来なさそうですねぇ。他にも学生はいっぱいいるし…
時間帯の変更はあまり評価の対象にならないと思いますよ。
私は、先週の土曜日に時間帯を午後にズラして頂きましたが、その日に連絡を頂きましたので…関係ないと思います。
そうですよ。
今少し気づいたのは、最初のリクルーターの電話が来た時午前に他の予定があり、午後にわざわざ予約しましたが、これが評価と繋がりましたかね。
今少し気づいたのは、最初のリクルーターの電話が来た時午前に他の予定があり、午後にわざわざ予約しましたが、これが評価と繋がりましたかね。
予定が合わなくて断ってしまったんですよ。
これってやっぱりまずいんですかね?
「また連絡します」って言われたんですが、
もうかかって来ない気がするんですが
プレエントリーから2週間くらい経っている
なにも参加していない
ESもまだ出してない
こんな状況でも非通知でかかってきました。
同大学の友人は3月1日頃かかってきたそうです
銀行だけは、直電や飛び込みはやめた方がいいかと。
まだカタイところだから
ラウンジにも参加していないしESも提出していなかったのに
連絡がきたと言っていました。
やはり学歴ですかねー
先日電話で連絡を受けて参加することになったのですが何をするのか全くわからないので、参加された覆らっしゃいましたら教えていただけるとうれしいですm(__)m
高校の時に得たことを大学で心掛けてたり継続していたらいいと思います。
サークルに入ってなくて、アルバイトでのことも書くことが厳しいので高校のこと書こうかなとか思ってるんですが・・。
ラウンジ参加してなくても、エントリーシートを提出すれば、おそらくリクルーターから連絡来ると思いますよ!!
だからといって手を抜いたりはしないように♪♪
人事に電話して直接予約取るか、当日飛び込め
ぶっちする奴多いから席は間違いなく空いてるぞ
これ出ないとリクつかないんですか?
大学は早慶上位学部なのですが
銀行は基本学歴ですよ。(特に三井住友)
学歴枠ある大学に所属してると、プレエントリーだけでセミナーすら行ったことなくてもリクつきます。
>中仙道さんへ
お答えいただきましてありがとうございます。
実はその後予定が入ってしまっていて…
3時間だと完全アウトですね。。
1時間であることを祈りたいと思います。
ただ筆記用具を持ってこいと言われたので
なんだか長そうでこわいです。。。
他に言われてなければなにもいらないと思いますよ。
関西のものです。
関西では時間は基本的に1時間でした。
話が盛り上がるとしばらく残っている人もいましたが。
ちなみに参加した2回はともに土曜日だったので
平日とは違うかもしれませんが、参考になれば。
リク?かはわからないのですが、私も先ほどお電話で13日呼ばれまして、それは大体3時間だとおっしゃっていました(´ω`)
もし違うものでしたらすみません。。><
時間は大体どれくらいでしょうか?
わかる方お願いします。
リクが付くか付かないかって何の違いなんですか?
ちなみにラウンジは一回行ってESはまだです。
そうですね!!
ありがとうございます♪
第一次締め切りってまだ終わってないですよね?締め切り終わってから来るんではないでしょうか…
第一締め切りでだしたのですが。。。
わかる方教えていただきたいです。