会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさん総合職?CSですか?
またかかってきますかね?
BCなら影響無いですよ。
でも、そうゆうルーズなトコは直したほうがいいですよ。
面接でそんなことしたら終わりですから。
あとここってリクつかないと内定もらえないんですかね?
私もつい今しがた電話来ました。
19日に三田ビルです(--;)
いったい何があるんですかね~。合否通知はまだ先だと思うんですが・・・
プレエントリーだけで電話かかってくるのは普通ですよー
わたしもgoogle chromeだとアクセスできませんでしたが、Exploreならできましたよ。もしかしたらブラウザの関係かもしれないので、確認してみてください。
私はBC職希望なのですが、一応話を聞こうと思って約束したんです。
でもホンッッット馬鹿なことに、約束の時間を間違えてしまい「また今度」ということになりました
正直総合職は受けるつもりはなかったので、このミスでリクルーターがつかなくなってもしょうがないと思うのですが、これってBC職の選考にも響きますか??
自分が馬鹿なだけなんですが物凄い不安です……
私も13時ごろ連絡来ました。
持ち物は特に必要ないみたいですよ。
明日何があるんですかね?
質問なのですが、
同じく行かれる方、これって持ち物ありましたっけ?電話が着た時びっくりしすぎて持ち物聞きそびれました。。
履歴書必要ですかね??
まだ本エントリーしてない、、、
みなさん、できますか?
まだエントリーが、、
難関大ですか。
人事に聞いたら、総合とBC、またはCSとBCの併願は
できないようです・・・
あたしも併願したかったので
とてもショックです(>_<)
日曜日に新ダイビルに呼ばれました・・・
一体何があるんですかね
銀行あまり見てないからわからないこわい
とりあえず少し勉強していったらいいのかな・・・
おもいっきり面接という感じ?
3月という忙しい時期に支店訪問をしたいという学生に対して、どんな印象を持つでしょうか??
客として口座開設してもらうとかならまだしも、堂々と支店訪問しに来ました!!というのは、あまりよろしくないのかと思います(>_<)
人事の方はアポ取らずに、お客様として行ってくださいとゆってました。
でも、店舗によっては、採用?に協力的だから電話して行くのもありだよ!と、社員二年目の方に言われましたよ~!
BCとCSの併願は無理ですよ(´;ω;`)
総合職とCSなら併願できますが、
選考途中にどちらかに絞らなくてはいけないみたいです。
支店訪問はアポイントは必要なんでしょうか??
知っている方、よろしくお願い致します。。。
リクルーターついて欲しかったです…
インターン夏からずっと参加してて個別懇談会に参加して、次の日に次の個別懇談会に呼ばれましたよ!
「法人営業したいです」ってリクに行ったら投資銀行部門の方が来られるキャリアラウンジに呼ばれました。
やはりそうですよね。ありがとうございます。
呼ばれました★
あしたですよね!?
楽しみですねっ(´ω`)
電話の方がとても優しくて、さらに会社が好きになりました♪
社員× 行員○
失礼致しました。
特別な理由がなければ第一回で出したほうがいいと思います。
そんなことで志望度低いと思われたらもったいないですしね。
私は、ES開始日に提出しました。社員の方が、三井住友はスピードを重視しているから早めに出した方がいいと何度も言われました。
きっと、エントリーシート提出した方から選考が早く始まるのだと思います。
ここのリク面は回数や、1:2など大きく違うみたいですから、前向きにリク面回数を減らしてもらってると思ってますw
全く同じ状況です。
ここからはインターン参加は関係なしのガチ選考な気がします。
リク面を行員の方々が「選考には関係ないという理由」についてお話いたします.
リク面を何度かした後,その人を高く評価されればそのまま人事面接に行って内定を頂けるというパターンは多くあるようです.ですが,リク面に落ちた場合でも4月からの選考を普通に受けることは可能です.4月からの選考を一般的なコースであると設定しているため,リク面は選考には関係ないと建前で言っているにすぎません.第一お忙しい行員の方々がわざわざ時間をとって学生に会ってくださるのに,選考にまったく関係がないのいうのはありえない事です.倫理協定の観点からあまり大きな声で「選考です」と言えないようです.
ですので,もし行員の方とお話できる機会を与えられたのであれば,とにかく全力で自分を表現することが大事だと思います.がんばりましょう!!
○○志望ですと言い続けた結果、連絡きたのだが。
関西圏の銀行で働きたいなら関西の地銀でいいんじゃないですか?
と、突っ込まれると思いますよ。
それを跳ね返す理由を考えてみてください。
そうなんですか、あまりにも日数が空いて、突然だったのでビックリしてました。返事ありがとうございます。
>ツルゲーネフさんへ
総合職希望しています。
私は地方出身なのですがBC職で関西圏に就職したいと考えています。
でも学校の就職課の人に「地方の子は関西では100%くらい無理」と言われました。
実際問題やはり地方出身者は難しいでしょうか?
最初からBC職は無理と言われてCS職の方がまだ望があるならCS職で希望した方がいいですか?(:_;)
私も豪華な(行った人にはわかるはず・・)インターン行ってたのに、連絡なしです。見切られた?!
同じくプレミアムのあとラウンジでて連絡ありません
非通知5回とってないので連絡あったのかもしれませんが
ちなみに担当の人は私がインターンに出てたことを知りませんでしたよ
クリックしてもNow Loading・・でページが表示されないのですが、これって私だけでしょうか?
たぶんラウンジ3回目だとおもいますよ。
私も日曜に新ダイビル呼ばれてます。
2回目までは非通知で連絡来ていろんな社員さんとお話してたのですが、3回目からは大学のOBから通知で連絡きて、逆質問とかされたので、ちゃんとリクがついたということなのだと思います。