会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日CS職のES出した人(併願含む)対象にに
CS職ラウンジの案内がきましたよ。
まだ沢山空きがありましたよ!
CS職です!
まだ沢山空きがありましたよ!
私も今週末に三田ビルですが、1時間と言われましたよ!
私も関西ですが、
社員:学生
一回目1:3
二回目2:3
三回目今週他の厳しいリクルータの方に会わせたいからと言って、私に付いてくださったリクルーターの方が電話で志望動機などを直してくださいました。
人それぞれ違うんですね。いつまで続くのか不安です。
人数の違いは、大学の学生数の違いでしょうか??
Rioさんの大学の人数はいかがですか?うちは国立にしては普通だと思うのですが。
私も最初から1:1でしたよ。
先週1:1で初めて行い翌日電話が来て、また今週末に1:1です。
何を判断基準にしてるかが全く不明ですからね。
私は選考ではないといわれたので、軽いノリでちゃんと準備していったわけでもなければ、金融はそんなに見てませんと言ったのに、何度も呼ばれてますし。
連絡も遅い人もいればその日のうちにくる人もいますし、気長に待ってみてはどうですか?
社員:学生=2:1の面談を受けてから
連絡が来ません。
切られたのかな~
そんなミスはしていないはずなのに。。。
やはり何人もの方が困惑されているようですね。
SMBCの方はとても丁寧ですよね。でもみんなに思わせ振りな対応をしているのかな..と今はショックです。笑
今度の土曜日です。
私も関西の新ダイビルで、
社員:学生
一回目1:5
二回目1:4
三回目2:3
四回目2:1
五回目来週
です。
しかもなんだか、仕事の内容がまだわかりにくいだろうと思ったので、もっと仕事の話を教えてくれるといわれ、今週電話でなんでも相談を受ける時間を設けるとまで言われました。
びっくりするほど丁寧ですが…どうなってるんでしょう?
特にリクルーターとかは言われてませんし、、よくわからないです。
やっぱり、なぜ金融、なぜ銀行、なぜ三井住友というところを詳しくきかれます。そのほかは、いたって普通の会話です。
面談に臨まれるにあたって、企業研究は相当していますか?
やはり、面談が進むにつれて突っ込まれたことも聞かれると思うのですが・・・
場所わかりましたか?
JR田町駅のどちらかの出口(すみません)を出ると、地上2階のロータリーになっていて、駅を背にした道路の向こうにTSUTAYAが見えると思います。ロータリーから地上に降りて、先程の道路を三田線三田駅と逆方向に進めば、ファミマが左手に現れます。そのままその道を進み、歩道橋を使わずに左折すると住友三田ビルに着きますよ。
もういま説明しても遅いですか? 無事に到着できたことを願います。ちなみに、マイページからも地図は見られたと思います。
それくらい自分で調べられないなら行かなくていいですよ。きっと時間の無駄です。
かなり似た状況です。次の連絡待ってます。
噂では、ES出してからまた連絡あるらしいですが、来ましたか??
一回目5対1(学生対社員)
二回目2対2
三回目2対2
四回目1対2
五回目今週末です。
ちなみに、携帯電話から通知で毎回同じ人からかかってきますが、リクルーターが付いたとはまだ言われていません…。
ほぼ同じです。
一次:4対1
二次:3対2
三次:2対2
四次:1対1
関西&ダイビルで3次から1:1で似たような状況です。
5回目連絡来ました?
あたしもそんな感じです。4回目は今週ですが、
1回目社員:学生2:5
2回目2:3
3回目2:1
でした。2回目が終わって毎回同じ鮒らお電話いただきます。リクルーターであなた担当だよっておっしゃってました。とても素敵な頁、電話で話し始めると30分とか普通に話してしまいます…笑
ちなみに4回目もまだ質問会みたいな感じですか??それともかなり選考っぽい形なのでしょうか??
1回目:学生5対行員1
2回目:3対2
3回目:2対2
4回目:1対1
この流れは一体?
ちなみに番号開示されたまま同じ人から電話きます。
同じ状況の方いらっしゃいますか?
CSに出したんですね☆
私、友達に絶対BC向きだよと言われて自分でもそう思ったんで
結局どちらにも出してません(;Д;)
CSの面談の方もいらっしゃるみたいですけど
基本的に総合職だと思います。
ちなみに何時頃お電話されますか?
イマイチ電話していいタイミングがわからなくて(..;)
そうですよね。私馬鹿正直に自己PRの相談とかしてしまってました…恥ずかしい!笑
次回からはちゃんと自分をアピールしようと思います^^
ありがとうございました!
お返事が遅くなってしまい、ごめんなさい(>□<;)
ご丁寧にリクルーターの説明までしてくださって、とても嬉しいです。
当日まで、精一杯準備をしていきたいとおもいます。
お互い頑張りましょうっ(*`▽´*)
ありがとうございました♪
そろそろ期待し始めてたのに…
ありがとうございます!
まだ可能性があるなら諦めず電話が鳴るのを待ってみようと思います(笑)
ですよね;;
私総合職のお仕事がいまいちわからなくて、だからやりたい事も明確になってません。
こんな状態で面談してもらうのは、せっかくお時間いただいてるのに失礼かなって(汗
キャンセルするなら早めの方がいいですよね;
一度お願いしておきながら、本当に申し訳ないです。。。
1:1なら大概は評価されてるって思うのが普通だと思うよ。
プライベートでご飯行ってるのと別ならね。
的な話でしたよ~!
これまでの選考過程を教えていただきたいです。
何回懇談会いかれましたか?
おり返したら、発信専用で・・・
それから連絡が来ないorz
私もです...。
結局CSに出しました。
土曜日にお時間頂いているのですが、この個別のラウンジって総合職のものでCSではありませんよね?
明日にでも、電話で確認しようかと思っています。
同じ問題が出た時笑ってしまいましたw
赤坂のホテルニューオータニでやるらしいです。
うける...俺はMPが足りなくて召喚できない...
ありがとうございます!てことは、1:1の懇談会では行員から評価付けられてるんですよね??
でも結局切るか切らないかはリクルーターの裁量ってことでしょうか?
何度もすみません…
この間行員の方にきいたら、お金もらってるって言ってましたよ(笑)
遅くなってすみません。
彼に聞いたら、ヘマの内容と度合いによるんじゃないかな。
俺は基本的に一年目だから緊張の影響で学生がうまく出来てない時は考慮してるよって言ってました。
きちんとした回答でなくてすみません。
いえ、ES出した人にはほぼ必ずリクがつくと仰ってました。
そこから人事面接に進んだとき初めてESについて突っ込まれるらしいですよ!
すっぽかされたんでしょうね…
わざわざ遠方から来たのにリクルーター現れず。非通知だから誰に怒っていいのかもわからず…
「学生とお話がしたいから自主的に来てる」と言いますが、結局サービス休日出勤と同じですよね。。
ここで働くと土日も休めるとは限らないということでしょうか??