会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二日間参加しないとダメなやつです!!
場所を聞き忘れてしまって…
いつもの新ダイビルですかね??
なんか皆の書き込みや私自身の感じだと、どうやら人数が減っている感じです。学生1人に対して行員の方が二人とかついたり。。
話の内容は人それぞれで、すっごいつっこまれる人もいれば、楽しくお話しながら自分が質問に答えるような人もいるみたいです。
あたった行員の方次第、というかんじです。
リクなのか,個別懇談会の電話なら昨日来ました選考と関係があるかどうかゎわかりませんが…
私はリクからラウンジに呼ばれる度に行ってますけど、
ESについて触れられた事ないです。
>mikaさんへ
先ほどCSラウンジの予約が取れました!かなり空きがあったので最初の日にしました。
回答ありがとうございます。緊張せず行員の方とお話できたらいいですよね^^
私は首都圏CS職単願で、ES提出して、先日「CS職でエントリーして頂いた方に」という事で、ラウンジのメールを頂きました。
ちなみに私の予約画面には、東京しか会場はなかったです。
私が首都圏でエントリーしたからかもしれませんが。
私は関西ですが今の時期土日祝は毎日やってるみたいです。仲良くさせていただいてるリクルーターさんに行ったら普通に変更出来ましたよ。
私は関西で併願で出してラウンジのお知らせ来ました。火曜日に来たと思います。
自分は併願なので専願の人がどうなのかわかりませんが、自分にきたメールは、総合職とCSを併願された人にCS職のことをわかってもらうために開きまーすみたいな感じでしたよ~。
CSラウンジに呼ばれた方に質問ですが、首都圏で応募の方でしょうか?関西で案内が来た方はいますか?
インターンは最後まで参加したんですけどESとテストがよっぽど悪かったんですかね
ありがとうございます。
これ逃しちゃったら四月の初めに内定でることはないのかなー;;
てかES出してないからださなきゃな
参加しました、が、きてないです、こわいです。゜・(ノД`)人(´Д`)人(Д` )・゜。
インターン参加した意味ってもしかしてまったくない・・・???
ご存じの方お願います。
他社(第一志望)と選考がかぶってしまいました…(=_=;)
皆さんきていらっしゃるんですね…
待ってみます!泣
ありがとうございました!
してもらえるのでしょうか。。。
希望勤務地は東京です!!
CS単願で出しました。Aさんにもきっと連絡行きますよ!
私もCS職でES出しましたが今週末総合職の方と面談が決まっていて悩んでいます。
miさんは実際にお電話されましたか??
私は早慶ですが、大学別→CS→個別とメールで連絡がきたままなにもなく半月立ちましたよ。
もちろんリクで失敗したわけでもないと思います。
そのうち来るだろうと思ってたけど、ちょっといい加減電話頂けないと精神的にきついです。
ただ、先輩の話聞くと、昨年の今に連絡無くても、月末集中で内定貰ってる人もいるし、まだ大丈夫だと信じてます。
他に話聞いても、同じような境遇の人いたんで、多分ここの掲示板見てる人でもいると思いますよ。
私は単願で、しかもセミナーに参加できていなかったので、
それも関係あるのかもしれません><
気長に待ってみます☆
CS単願で提出し、昨夜ラウンジ申し込んだのですが、CS職ってリクルーターあるんですかね?
私はCS1本ですが案内きましたよ(^^)
偏差値ではMARCH以下とされてる大学生ですが、昨夜7時頃案内きました。
判断基準にセミナー参加回数とか学歴とかよく聞きますが、この時期ならESとか多少加味されてそうですよね(>_<)
でもリク(総合)のお誘いはES提出前でしたが・・・
不思議です。
1期にエントリーしてて、CSか総合と併願の人にってメールにはありましたよ!
わたしも早慶です。マイページをぜひチェック!昨夜まだ半分くらいあいてましたよ!
総合かCSか、早めにどちらかに絞ってもらう為に開催するのかな、と思っています。
私も3回目以降のラウンジの案内は、毎回同じ人から連絡来るんですけれどもそれってリクルーターの方なのでしょうか?
ラウンジで話す行員の方とリクの方は別の人なんで、仕組みがよくわかっていません。笑
東京で大学はMARCHです。説明会は私も全参加だと思います。
お返事ありがとうございます!
希望勤務地は首都圏でしょうか?地域によって差があるのかと思いまして…
私はマーチで、CS職のラウンジがあるときにまた連絡すると言われていました。
宜しくお願いします!
私も以前、SMBCから電話かかってきた際に、バイト中で出られず、その後連絡がなかったんですが、先日2週間ぶりに電話がかかってきて、リクルーターに会うことになりました。
推測ですが、おそらく1度かけた人は、後回しにされることはあっても、切られることはないんじゃないでしょうか…。
大学別の懇談会に参加し、ES&webテストでも落ちた事ないので大丈夫だと思ってましたが・・・やっぱ自分とSMBCは縁がないみたいです(笑)
同じような境遇の方いらっしゃいますか??
リクかどうかはわからんが、リクだとしたら、これはもう終わりということなのか??
志望度が高いだけに残念すぎる;;
ありがとうございます!
はい、与えられたチャンスは逃さないように頑張ります。ただ選考フローが分からなくて戸惑っています;
興味ないといおうが、総合職やだといおうが、なんだか電話してくるんですよ。
判断基準は全く不明です。とりあえず興味があるのであれば、せっかくよんでいただいてるんですし行ってみたらどうですか?
一週間待って来なかったから落ちたと思って出さなかったんですけどいまから取り返せるんですかね…(>_<)
早慶ですが案内来ました。
まだ結構空いてるので、これから連絡行くと思います!!
CS職の少人数ラウンジの御案内がきているのは、どちらの地域の方でしょうか?
私は首都圏ですがまだきておりません。第一志望なので面接までいけるか不安で…
お返事宜しくお願い致します!
第一志望の会社に内定頂くためにも残りの時間を悔いの残らないように共に全力で頑張りましょう!
私CSで出したのにきてないですー!
今までセミナーは全参加だったけど,やっぱり女子大じゃ個別ラウンジは呼ばれないってことですかね…泣
はう(´;ω;`)
どうなんでしょうか…?
私は早慶なので、母数はむしろ多いと思います。
よくわかりませんが目の前のこと頑張るしかないですね。
私も関西です。状況としては…
社員:学生
1回目1:4
2回目2:3
3回目1:4
4回目1:1(14日)です。
14日では、自分担当のリクルーターと初めてお会いし、
次の日締め切りだったESの添削をして下さいましたw
その後も、用事がなくてもお電話頂き雑談などしています。
…が、次の予定が決まっていません笑
その後の予定が決まっていらっしゃる方いますか?
書かれてないですよね…
人事の方に伺ったところ、4月に入って面接が始まってからとのこと。(ただ、HP見てないの?って感じの対応で、詳しくは教えて頂けませんでした。)
4月に入ってからもずーっと面接の連絡が来なかったら、落ちたのかな?と思ったほうが良さそうです。
サイレントお祈りってやつですね。
昨年どおりであれば、3月24日ころから電話連絡が来そうですけど…
BC職を希望しているのにリクルーターの方と会うのはやっぱり失礼なのでしょうか?
わからないですけど、CS少人数ラウンジの案内きましたよね?あれを面接まで繰り返すらしいです★