会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ラウンジ二回参加して
書類通過メールも
いただきました!!
でも面接予約の
お知らせは
まだ来てません(>_<)
面接受けられない
なんてことは
ないですよね??
これってもう諦めろってことなのかな。
私の友人は昨日だいぶ年次が上人と面談だったそうです。
私もですがピンチすね笑
お返事ありがとうございます。そうですよね、希望は捨てちゃダメですよね^^
ありがとうございます。
お互い良い結果がでることを祈っています。
それっきり連絡ありません。和やかに楽しい有意義な時を過ごしたのですが・・・不安です。
これからどうなるのでしょうか?
昨日「シニア」と言われてる7、8年目の方と面談しました。先ほど電話があって、火曜日にまたそれぐらいの方とお昼を食べながら面談をするみたいです。ちなみにリクは昨日で3回目でした。
まだ面接の日程も決まってないのに謎で、同じような方いらっしゃいますか?志望度が同じぐらい高い他企業の日程もあるし、はやく面接の日程が知りたいのですが…
お返事ありがとうございます!
お互い良い結果がでることを祈っています。
私も次6回目・・・。でも6回目は、いつもの倍の2時間ほどお時間いただきます、って言われてるんです。志望動機も固めてきてねって言われていて・・・。いつものリク面ではないってことでしょうか?不安です(>_<)誰か同じような進捗の方いらっしゃいませんか?
私も同感です!
少なくとも本当に体育会系として頑張ってきた人なら、わざわざここでこんなこと言いませんよ(^.^)b
放っておいて、我々は自分なりに頑張りましょう☆
自分は今日2回目のラウンジに行ってくるんですが、そのあとってことでしょうか・・。
マイページ見ても面接日程なんて全く書いてないです^^;
同じく昨日人事面談受けましたが、まだ連絡ありません。
今日来る可能性も十分あると思うので、諦めずに待ちましょう!!!!
いちいちどうでもいい長文レス付けてるあなたもどうでもいいです。
三井住友銀行は、リクルーター枠と公募枠があるわけではなくて、あくまで、リクルーターが、公募の入り口みたいな感じなんですかね?皆さんはどう思われますか?
ちなみに渡し場ES通過連絡は来ていなくて、リクルーターがつきました。例年通過連絡はリクルーターの方から言われるのでしょうか?それともメールが来るのですかね?
2次締切で提出されたならば、そんな早く通知される訳がないと思いますよ。
ESの内容を無視して、学歴とWEBテスト、資格有無だけで通過判断基準を設けていらしたら即連絡が頂けるでしょうけどね。
で、面接の予約が取れませんでした。
通しといて席はないとか…
>☆シン☆さんへ
同じく同意っす(笑)
体育会ならチームワークの大切さとか一番わかっててほしいっすね。。。明らかにどこかの弱小体育会??体育会なめなさんな。あなたは人柄ではなく「体育会枠で内定です」て自分で言ってるようなもの。
これから同期になるかもしれない人も掲示板読んでるかもしれないのに。そういう人のせいで体育会のイメージ作られてしまうと何とも言えず残念です。
銀行は人の信頼を得てなんぼでしょうが。自慢ではなく情報のやりとりが希望です☆
よろしくお願いします!僕、昨日リクに電話したんですけど...まだ応答がないもので。
明日の面談頑張ってください。応援してます。
いちよう私の大学で聞いた話なので、もしかしたらむぅ~さんの大学ではあるかもしれないので…
わたしは推薦なくても頑張るつもりなので、頑張りましょう(^-^)/
はい、名古屋で1回目の人事面談でした。。
私も不安です(;ω;)
リクルーターからはいつも即日で電話もらってたので、不安倍増です。
けど、先輩がいうには、最終面談の朝に電話が来ることもあるみたいですし、淡い期待を抱きたいと思います;
お互い辛いですが、頑張りましょう(>_<)
それ激しく同意です!!
空気読めない奴嫌い。
こっちは必死に頑張ってるのに体育会系がどうだから内定確実だと?
ふざけんなや!
そういう奴に限ってすぐ辞めちゃうんだろうなぁ。
まぁ無視無視。
返信ありがとうございます!!
そうですか↓もう期待は出来ないですね(--;
先輩方は結構利用されてたので、悔しいです。。
一般公募で頑張りましょう!ありがとうございましたm(__)m
普通はその場か、数時間後みたいですね^^;
めっちゃ悲しいけど
SMBC諦めます。。
それはメールでですか?電話でですか?^^よろしくお願いします!
何百人もいればピンキリだし、しょうがないと思うしかないですね。
総合、CS併願です。
CSの面接案内きましたよ!
後日予約とあったので、電話がきてびっくりしました。
ラウンジは今日の2回目に行って、19時くらいに電話でした。
日時は、選んでいいですよって、1日と2日の時間全てから選ばせてくれました。
詳細はメールで送ると言われたので、日時のみを決めました。
ラウンジは、質問をして、雑談・・・と、とても和やかでした!
ももこさん、明日のラウンジ頑張ってくださいね!!
すいません。質問に答えれてなかったですね(^^;
職種全般です。悲しいです。
でも他はわからないんで、学校に何度か聞いて確認してくださいね。
「他の大学はあるんですか?」と聞いたところ、「うちの大学は結構考慮されてるからそれはないと思うからおそらく今年はどこもない」と言われました。でも学校で言われただけなので、どこもないのかははっきりわかりません。
わたしの大学はないの確定してました↓↓
電話で面接の日程と時間を決められ、場所など詳細は後日メールでと言われました^^
ラウンジはわたしの箆終始和やかで志望動機などはちらりとも(笑)
わたしもCS面接はもっと遅いと考えていたので、正直びっくりしています。
明日、がんばって下さい(^ω^)!
きょう一回目で同じでーす。
連絡来ません。
みすずさんは今日名古屋で人事面接ですか?
名古屋ではございませんが、私は連絡来ませんでした…。
普通、人事面接があったその日に何らかの連絡は来ますよね?連絡無し=落ちたということなのでしょうか?
不安で不安でたまらないです…
私も20時前に同じように一次予約の電話頂きました。
こちらは全て個人面接だと以前聞いた気がします・・・
総合職の方ですかー?
あと内定確実というのはリクの方から伝えられたのでしょうか。どういった経緯でそうなったのか教えていただければありがたいです。
お~すごい!とても早いですね。どのエリアで、どのような順序を踏んで内定まで到達されたのですか?
ゴリマッチョさん、それは何でですか?総合職のことですか?
@名古屋
おそらく落とされたなぁ(´・ω・`)
皆さんはリク面で何人の社員の方とお話しされましたか??
私もBCのES疑問です。
第一回受付始まったってHPには書いてありますよね?
だけど、総合職とCSのエントリーシートしかボタンがないです。まだなんですかね?
自分も体育会なのにリクすらついていない・・・
先程、CSは来なかったと就職課の方から聞いたのですが…BCはまだ待ちましょうとの事でした。
濁してるだけですよね?
あやさんの大学では、職種全般で推薦が無くなったと言われてたんですか??
信じたくないです↓
明日、2ndラウンジに行きます。
前回同様、こちらから質問する時間が多いのでしょうか?
志望動機などは聞かれましたか?
良かったらご意見お願いします!
>かばさん
>ああああさん
面接の日程ってマイページから後日予約ってきてましたよね?電話来たんですか?!何かそこらへんの説明とかありましたか?
やはりラウンジが関係するんでしょうか…?!私は明日参加なので気になるところです。
加えてちょっとよくわからないんですが、CSの面接って例年いつごろから始まってるもんなんでしょう…?
私は総合職が少し落ち着いた頃からなのかと勝手に思ってましたが…。