会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど…
じゃあ関西は面接の連絡はまだなんですかね。
明日リクに聞いてみます…!
私は1stに行って同じことがありましたが、その後連絡はありませんでした。。。そして2ndの連絡も、通過の連絡もなし。
気にかかる点としては、単独第一志望を、他行を1つも受けないという意味と勘違いして第一志望群にしたことなんです。
やはり単独第一としてる鮒ら連絡しているんでしょうか。。。
自分なんか明日やっと1回目のリクですよ(笑)
SMBCはやっぱ縁がないみたいです(笑)
同じような境遇の方いますか??
ちなみに体育会系なんで参考にならないかもです…
4月1日が楽しみです♪
CSの面接案内きた人いますか?
これは、総合では落ちたってことなんでしょうか?
これって落ちたってことですか?数日後に連絡もらったって方いらっしゃいますか?
私もそうです…取れなかった;;
すごい良い雰囲気で話せたのに…
明日連絡なかったら人事に連絡します。
総合職ですか?面接いつでした??いつ連絡くるかはらはらしてます(>_<)
わたしは非通知で取り損ねて3回かかってきたことあります!
東京です
今日CSの2nd参加してさっき2ndで話した人から電話きて4/1の面接の時間指定されたんだけど同じような人いますか?
今日CSの2nd参加してさっき2ndで話した人から電話で4/1の面接の時間指定されたんだけど同じような人いますか?
その後番号通知で電話がかかってきたのですが取れず、発信専用でしたのでかけ直すこともできなかったので不安です。
同じ様にCSでラウンジに参加しその後電話連絡来た方いらっしゃいますか?
1日に面接になったのですが、CSの頁日程決まったかたいますでしょうか(´・ω・`)?
連絡はメールですか?電話ですか?
4/1と2で、時間も全て選べました。
多分、ラウンジでお話した人からの電話でした。
他に連絡がきた方、個人面接と言われましたか?
びっくりして、聞き忘れてしまったのですが・・・。
こちらの会社、取りそこねて折り返しもらったことないのでもうかかってこないですよね、なんだろう(´・ω・`)
前回と同じく、これからまた面接の前に行員の方と会う機会があると思うけど~みたいなこと言われました。
CSの面接がいつ頃始まるのか、また昨年と比べて採用人数はどう変化するのかご存知の方いらっしゃいますか?
本当に人によりますし、私も志望動機とか他行のこととか聞かれて、緊張感のある雰囲気の中1対1の話が始まりましたから(笑)
ただ、その中で面接でつっこまれそうなところに関してアドバイスいただけましたし、そういう事を話す中で相手の反応から学ぶなどもできるのではないでしょうか?雰囲気がどの程度違ったのかはy010さんにしかわかりませんが、1つの経験として頑張りましょう!!
という私も明日の2ndはどうなることかと緊張しています(汗)前回もう少しお仕事の話を聞きたかったので、mtakさんのような方にあたって色々お聞きしたいなと思います。
返信ありがとうございます☆4月から面接頑張りましょう!
ありがとうございます!
助かりました。
やはり対応して下さる行員さんによって雰囲気が全く違うようですね。
私の場合は終始和やかにこちらから質問をしてそれに答えて頂くという形式でした。少しだけ雑談もしました!
一方近くのブースでは覚えて来た志望動機を緊張しながら話していた学生もいました。
CS職とBC職の併願はできませんよ。
僕は土日は予定なしです。笑 数日前にリクの代表の方にオッケーサイン頂いた時点でダイビルへ通うのはもうおしまい?のような雰囲気でした。
先ほど内定者の方にお話を伺ったところ・・・4月に入って2,3回面談して内定らしいです。よってあとは電話を待つのみとのこと。
こえーよ!笑
私も気になります。
BC職どうなっているのでしょうか?
部長面談って2時間の面接のことですか?
面談は一度だけなのでリクはついてないと思うのですが同じような方いらっしゃいますか?
面接というのは面談会とかリク面とかの事ですよね?それだったら僕もです!一昨日の木曜日の夜に一度電話がかかってきて取れなかったんですが、今朝連絡がきて、明日行くことになりました。
毎回お会いする方々がどうも魅力的に感じなくてES出さないでいたんですが(^_^;)
しかし、ここの選考スタイルちょっと行き過ぎ感ありません??みなさん何度も呼ばれてるみたいですし、中には人事面談までいってる人もいらっしゃるみたいですし…人事面談って完全に選考じゃん!って感じですよね。。
明日の面談の連絡だったのに…同じような経験された方いますか?
連絡先が分からずに、mypageの問い合わせ先にメールしたんですが。
本当はどこに連絡すればいいんですかね?やっぱりもうかけ直してくれないのかな(._.)
逆に「大丈夫だ」と思われる人はすぐに次に通すらしいよー
私の友達は、リクルーター面接一回で部長面談を案内されてるよ。
入ってた予定全て断ったのに突然何も連絡がこなくなってしまって。。。
リクルーターの方が“4月からの面接は3/30か31くらいに連絡するよ”って言ってました。
「ホームページで面接予約するように」って言われる
それ以外の人は予約できないよ
まぁそう思えばいいんでしょうね。
逆質問時にいきなり雰囲気が変わって異様だったので他に同じ経験した人いないかカキコしたんですよ。
とてもラウンジなんて雰囲気じゃなかったんで。
1回目の時と同じ方と話すのですか?
予約の電話では1回目で一緒に話してた社員の方が電話くださったのですが、今後も同じ方と話すのですかね?
社員の方すごく優しく、助言もたくさんもらったので、同じ型だったらいいなと思うんですけど…
はい。1対1でしたよー
俺は今日も面接練習しました。あと他企業の選考状況聞かれたり…
明日も行くんですが、面接の連絡とかはまだないです。
謎やー…
いける日にちがあんまなくって
前の面接終わり1時間半で
移動やからちょいきついけど
第一志望やし頑張ります(`・ω・´)
みなさん連絡きてはったから
もうだめやと思ってたんで
気持ち切り替えてがんばる!!!!!!
ちなみにラウンジとか
電話きてませんw
先週来ていた非通知が
ラウンジ案内やったんかなー
私もそうです!
しかも毎日呼ばれてます…
私はハッキリとした
面接形式ではなく
雑談の中から志望動機を
出していく感じでした。
併願で迷ってることも
素直に伝えたところ
CSの生の魅力を
沢山教えていただけました。
気持ち固めて面接頑張るぞ(^^)/
他にそういう方いらっしゃいますか?
解決しました。お騒がせしました。
併願・専願や各人の志望度合いなどで個人差出てるようですね。
ちなみに私は2ndのお知らせはありませんでした。
普通にアドバイス頂いてるんだから、今後の選考に活かしてねって事じゃないんですか?
社会人の方に志望理由を添削してもらったんだからありがたい経験だと思わなきゃ。逆に選考にモロ関係アリだったらそんな事言われずに即落とされると思うのですが
私、明日2ndに参加する予定なのですが、形式は一対一ですか?よろしければ、情報よろしくお願いします。
リク面に終わりが見えないんですが、
正規の面接っていつからなんですかね。
赤と青はもう面接決まったんですけど…。
ってか、もはや4月1日に来いって言われても無理です。