会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なので、ラウンジ云々で不安な方も、連絡の可能性が充分あるはずです!
土日は休日だし通知くるわけないと思ってましたが、予約の空きが多いので、まだまだこれから通知されていくと思います。
テストができたかはわかりませんが、同じ感じです。
何かこちらの質問の回答もそこそこに強い態度で志望理由、志望度合いを聞かれ
「~なところが甘いから面接までにもっと語れるように。そうすればまぁ・・・」
とダメ出しまでされたんですが・・・
「今回のラウンジは採用には関係ないから」
という冒頭のセリフとはなんか違くないか・・・(汗)
同じような経験されたかたいます?
とにかく人によってまちまちみたいですよ(^^)
あまり周りの人を気にしすぎずみなさん頑張りましょう♪♪
あっすいません。わたしも同じ感じです!1度お会いして、CS単願の旨をお話して‥とゆう感じです。
でもCSの方とは3月の頭に1度、先日は2(社員)対1でお話しました!
私もcs単願で出したのに何も連絡が来ない。
ちなみに早稲田
まだ予約はじまってないですよね。いい加減な情報やめてください。
私の大学もこの時期には推薦がきているのですが、今年はまだきていません。今年はやはり推薦ないんですかね…。
私の大学はないとはっきり聞きました。ほかの大学はあるのか聞いたところ、あるなら絶対にうちもあるはずだから、おそらくどこも今年はないと言っていました。残念です
CS単願ってリク付くんですか?
自分は総合職のリクから接触があったときにCS単願である旨を伝えたらCSには付かないような事を言われたのですが・・・@関東
分かる方、もしくは連絡いただいた方、よろしくお願いします^^
はじめまして!!
私も先日、
書類選考通過の
連絡を頂いたのですが、
一次面接の予約は
後日と書いてありました。
もう一次面接の予約
出来たのですか!?
まだ通過連絡だけで面接予約開始してないですよね!?
もう予約されたんですか?
ですよね(^_^;)
第一志望だけど、人生かかってるから今すぐは止められない~(>_<)と焦っちゃいました。笑
次の面接頑張って下さいねo(^-^)o応援してます♪そして私もmochokoさんの後追いかけられるよう頑張ります☆
インターンに参加し、
セミナーやラウンジ、リク面にも参加してきました。Webテストもできた感じがしました。(´⌒`q)なのに面談の案内が来ません‥同じ状況の方いたりしませんか?;
出先だったので携帯で一次面接の予約をし、先ほど予約表を印刷しようとパソコンからアクセスしたんですが、予約表の画面が出ません;;
予約締切過ぎてしまったからかな…
りく面3回も受けたが、ぜんぜん電話が来なくて落ちたかな。。。。
ほんまに・・・
リクの方からは面接までどうしたいか?と聞かれました。
え?面接いけるの?笑
突っ込みどころ満載です。俺はどーなるんだ
2時間もあるし、この部長面接って何なんですか??
この後、人事面接という事なんでしょうか。。。。
いえ、東京ですよ^^
私もその記事見ました!
学推を期待していたので残念です↓
頑張りましょう
例年あったんですが…。
やはり今年は無いんですか!?
@関西
自分はリクから連絡あって明日また行くことになりましたが人事面接とかではないようです…
4月以降に連絡…って、1日から面接始まるんちゃうのん!?笑
そうです。
まだ、面接しても
落ちる可能性は十分に
ありますからねf^_^;
内々定頂いてからの
話です!
お話割って入ってすみません(>_<)
就活やめる覚悟って、内定頂いたときにやめるってことですよね?
次のステップに進むために就活今すぐやめるってことじゃないですよね??
あぁ!そうだったんですか…
ありがとうございます。
私は金融知識などまったくなくて、ただ興味持ってるだけなんで本当にそのまま言ってしまったのですが…
また電話してくださったので、別に印象悪かったりしてもリク面は何回かあるって感じですかね?;;
ほぼ毎日やってますね。関西しか分かりませんけど…。ただ、何人かの人が書かれているように、何回も呼ばれることが一概によいとは言えないようです。
まぁがんばれよ!
おれもリク面1回しました。
知っている先輩なのでいろいろ深く聞きました。
リク面ではとりあえず本人の意思と志望度確認をして、志望土低い人、話ができない人など絞っていくみたいです。
リク面の印象は大きいらしいですよ。自分はESだしとけって言われて出したらCS職の一次面接案内きましたよ。
あ…やはりそうですね。
私はリク面の時はES出したって言ったんですけど、ESはホント提出してた状態で、まだテスト受けてないんで、3次になると思います。でもせっかく出したのでテスト受けようかな…
リク面のために田町まで行くのがちょっと…第1志望のほうに力入れたいなぁと思って…
でも、内定に近づけられるのであれば行きたいっていうのもあって…迷いますねTT
リクに行ったから有利不利とかの問題ではなく言うなれば本面接前の選考ですよ
面接は4月以降に連絡があります。ってゆーてましたわ。
これって切られたんですかね?笑
いつもお仕事の話を聞いたり、
相談したりして終わってます。。。
人事面接に進まれた皆さんは
直接リクルーターから言われたんですか><??
お話してたら時間なくなっちゃって
自己PRもだとか学生時代に頑張ったことは全然アピールしてない(むしろできてない)です><
リクメンしていくうちに志望度かなり高まってきたので
めっちゃ心配です><;;;
時期的に考えて、入社してほしい人に2ndを案内するはずです。まぁとにかくさよなら。
新聞にここの採用の記事が乗っていましたが
BC職は昨年より6割減で150人の採用だそうです(T_T)
厳しくなりそうですよね…
頑張りましょう
私も全く同じパターンでした!おそらくES出させるためだと思います。私はそれで思惑通り出してしまいました笑
今年は学推がどこもないときいたのですが、むぅ~さんの学校はありますか?
1回リク面うけて、翌日電話で次のリク面予約入れられたのですが、まだエントリーシートだしてないです…
銀行はすごい方々たくさん応募すると思って、行ってみようかなというくらいだったんですが、
リク面で印象が悪かったりすると、次は電話来なかったりするんですか?逆に、印象が良かったら採用につながるプラスになるとかもあり得るのですか?
それなら、銀行のほうも頑張ってやってみたいと考えて…
教えてください!
1回リク面して、翌日に電話でまた予約入れられたのですが、エントリーシートをまだ出してないです…
銀行はすごい方々たくさん応募していて、自分は落とされると思ってるので、行ってみようかなというくらいなので、リク面の時にもそう伝えました。
リク面って、印象悪かったりしたら電話来なかったりするのですか?また、印象好かったりしたら、採用されやすかったりというのもあるのでしょうか?
もし、採用とつながるのであれば、これからでも銀行頑張ってみようかという気持ちはありますが、どうなんでしょうか?教えてください!