会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんはどんなかんじですか?
飲み会の席ではないと思いますよ。
ラウンジ後などに一斉に電話をかけたりしているので、
周りが騒がしい部分もあると思います。
あとは、自分もそうですが、かなり笑いを交えながら会話させていただいているので、そういった笑い声や雑談などが電話越しに聞こえる事で、少し砕けた印象があるんですかね?
どちらにせよ、リクの人は平日に働く+希望して土日の休みを返上してくださってるらしいので、ありがたいですよね。
呼ばれたら、全力を尽くしましょう!!
1次〆切で総合職、CS職の併願しました。
同じ東海の学生さんで、 ES通過の連絡があった方いらっしゃいますか?
自分は前日に「明日空いてる?」と電話で言われ、リク面に参加しました。銀行は第一志望の業界ではなく、持ち駒を増やすつもりで二次締め切りに合わせてESとWEBテストを提出しました。(第一志望の方は申し訳ありません)
行ってみたら挨拶もそこそこ、適当な雰囲気で私が発言するごとに「なんで?」を繰り返し圧迫気味に言われ、最後にフィードバックをして欲しいといったらそこで時間切れでした。
普通の人なら夕食がとっくに終わってる時間帯に電話を頂いき、電話越し人の話し声がし「騒がしいな、こんな時間まで選考を頑張ってるんだ」と好い印象を持ちましたが、mykさんの書き込みとリク面の方の印象から「この人も飲みの席から電話してきたのでは?」と疑ってしまうほど今では印象が悪いです。
人事でもない方が学生の相手をすることは負担でしかないでしょうが、もう少し誠実な対応をしていただきたかった。
皆さんの書き込みを見る限り、親身になって対応してくださる行員の方がたくさんいらっしゃるようなので、皆さんのような熱意のある方が行員になって、私のようなことがないようにしていただきたいです。皆さんの健闘を心からお祈りしています。
詳細は後でメールします(マイページ)と言われたのですが、まだ来ません・・・。
詳細の連絡きた方いらっしゃいますか?
私も昨日はあっっっっぱくでした。
最後は行員さんが笑ってましたもん。「ごめんね疲れたっしょ」だそうです。
たぶん落ちただろうし。
どうにもならない気がします。。
一応俺の場合は第三志望群なんであんまり気にしてないんですけどね。
お祈りメールも来ないと嫌ですね。
mykさんの就活に対する熱意に感服します。
私も企業に選ばれるのではなく、私が企業を選んでやる
姿勢で就活に臨んでいきたいと思います!
頑張りましょうo(^▽^)o
私は数学が大の苦手なのでwebテスト、不安すぎます(;_;)
リク2回以降こない
アーッ!
こちらこそご丁寧にありがとうございます^^
志望度高い企業の実態で凹むと勝手に裏切られたような気分になりますよね。
こんなに丁寧な返事を下さるmykさんにも、納得のいく就職活動になりますようお祈りします。
お互い頑張りましょう!
私も同じく面接の案内きません。
ラウンジでミスした記憶はないんだけどな…。
〉ああああさん
〉かばさん
返信ありがとうございます!
関東ですか(><)
連絡来ている方がいらっしゃる中とても焦りますが、待ってみようと思います。
ありがとうございました!
てか今更になって働き方シュミレーションて・・・
しかもかなり簡素だし。。。
面接がんばってくださいとか言われて調子乗ってたのに…
ラウンジは一体どーゆー位置づけだったんだろう、、
2nd行く前にES通過のお知らせ来ました。なのに、まだ面接の電話来ない…(;_;)2ndダメだったってこと?通過とかゆっときながらサイレントだったらどうしよう……
うちもそんな感じでしたw
分かっていただけてうれしいです。
志望度高かっただけに、失望が大きく思わず書き込んでしまいました…。
もし私の書き込みで気分を害された方がいらっしゃったら申し訳ないです。
しかし、ちこさんのおっしゃるように私に電話をくれたリクルーターのような方はほんの一部で、真剣にいい人材を求めて真摯な採用活動をされているリクルーターさんもいらっしゃるのだと思います。事実、プレミアムセッションやインターンでお会いした社員さん方は皆さん素敵な方でした。
私はこれをきっかけに選考を辞退しますが、選考に進まれる方は頑張ってください!
ちこさんと皆さんのご武運をお祈りいたします。
そのパターンで連絡がきましたが、わたしは東京です。
地域は首都圏で受けてます。
また、電話での連絡でしたがラウンジの担当の方とは別の方でした。
関東ですよ。
それは…災難でしたね。。
かなりの数のリクルーターから誰に当たるかは本当に運ですよね…
私は幸い今まで皆さんいい方でしたが、
同じ事されたら断りたくなりますね
私も2回目行ってから、来てないです。問い合わせるとまずいですかね?
そうなんですねっ^^
よかったっ!
お互い頑張りましょうねっ♪
ラウンジ2ndの後にお電話をもらって面接予約という方、
関東でしょうか…(><)?
私、SMBCが第一志望なのですが、まだ連絡いただいていなくて、すごく不安になりました。
よろしければ、連絡もらっている方、地域をお願いします!
ですよね・・・連絡来ました?
みんなのカキコみると2ndで担当してくださった方が
かけてくるみたいですね・・・
自分の担当の方、超ど級にやる気が無かったからサボってんのかな・・
今日の午後です。
次も人事かはわかりませんけど;
もし入行できても、自分もそうなるのかと思うと怖いっすね(^_^;)(笑)
お返事ありがとうございます。
わたしもようやく連絡きました!去年の内定者のかたは人事面接のあと即日連絡がきていたようで、正直もうだめかと思っていました…
お互いよい結果になるように頑張りましょう☆
おっそい時間に電話してきた上、「明日とかって空いてますか~?大阪来てほしいんすけど~」って学生ノリ…しかも電話の向こうは飲み会かなんかなのか、キャーキャーうるさいし…。
どんだけ就活生バカにしてんの?絶対行きたないわ。志望度下がりまくり。絶対リク面にも行きません。
いつ連絡来ましたか?
圧迫に次ぐ圧迫に勝る圧迫…
ありがとう
ございました!!
私はいまだに
予約出来ません
待ってたら連絡
来るんですかねー?
不安すぎます。。。
名古屋で土曜日に人事を受けた者です。
次の面談の連絡いただきました。
ですが、即日頂いたわけではありませんし、気長に待ってみたほうがいいかもしれません。
待つのはホントに辛いですよね。私もそうです;
お互い頑張りましょう。
4月に入ってもリク面は実施されるんですね。
やっぱり4月1日からは他社の面接もあるから予定空けるの難しいですよね~(汗)
ありがとうございます!
私も変更出来ないか聞いてみようと思います!
恐いですよね。。。早く予約させて欲しいです
結局、採用されて行く気満々の人はいいけど、
内定出て行かない人→激しい拘束→うんざり
不透明な採用に何回も振り回された人→うんざり
結局入行する人間以外にはマイナスイメージしか残んないかもよ
メールで連絡したことに関して何かマイナスなリアクションはありませんでしたか?
私も同じようなことがあったのですがはばかられて。。。
わたしもです。
今まで何ヶ月にも渡ってインターンに参加してきてのこれなんで‥さすがに不安です↓
さよならなのか‥(;_;)
俺もです。
祈られですかねぇ…。
金融は採用が不透明で困ります。
今までリクルーター面談を06回こなして先週の土曜日に人事面接を受けました!
連絡がまだこずとても不安です…他に人事面接受けたかた連絡きました?
リクルーターのかたにはすごく高評価だから頑張ってね!などと言っていただいていたのに…
同時ですか?・ω。)
ちなみに首都圏ですか??
私はお電話いただいて
一次面接の日程決まりました
1日ではなく2日組ですが
精一杯頑張ります(>_<)
てかまさかのES通過したけど面接しないよ的なサイレント祈り?(汗)
リクルーターって事なのでしょうか?
どんな話をするのかも教えて頂きたいです。