会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
BCとCSは併願できません。
CSと総合ならできます。
BCはまだですよ~
1次締切にES出して、2週間程前にCSラウンジに1回参加したきり全く音沙汰なし。
もちろんリクもついてません。
ラウンジでは特にヤバい雰囲気もなかったのですが、これは祈り確実ですかね…
ご丁寧にありがとうございます。
「住友三田ビル」です。
グーグルマップで出てきます。
またBC職のエントリー受付はいつ頃からなのでしょうか?
ご存知の方いましたら
お願い致しますm(__)m
ラウンジとプレミアムセッションは別物ですよ。ラウンジは、ES〆切から一週間前後に案内が来て行われる少人数懇談会です。関西では2:2でした。そのあと一週間前後に行われるのが2ndラウンジ。参加しなきゃESが受からないというものではないようです。
プレミアム~は、ES通過者が自由に予約参加できるものです。
ラウンジもセッションも、行員の方とお話をして、学生が仕事の理解や志望動機を深めたりするものだと思います。表向きは両方とも選考に関係ないと言われています。
りょーさんの文面からだと、すでに面接予約をすませているので、ラウンジの次の段階に来ていると思います^^
お互いがんばりましょう!
私もBC職希望していますが、
ESが届かないのでかなり不安になっていました><
一緒の方が居て良かったです。
いつ届くんですかねー・・・・。。
どなたか教えていただけますか。ありがとうございます。
リク面は人によっても内容が違うと思われますが、
私の場合は
1回目:ESを見せて面接練習
2回目:普通に会話しながら志望動機や学生時代のことなどを聞かれ、最後に逆質問
という流れでしたよ!
皆さんが言う、2ndラウンジとは、プレミアムセッションのことですか?
連絡期日についてリクルーターに聞いたところ、
15日までに出した人は29日までに、
26日までに出した人は4月第一週目じゅうに
連絡するっておっしゃってました。
でも、26日提出で、もう連絡来てる方もいらっしゃるようですし、何しろ色々不透明な部分があるので、上記の連絡期日も定かではないと思います。
一応、このように聞いたという報告までに・・・
ご存知の方いたらよろしくお願いします。
1回目とは異なり、3名の方と30分づつ話し、
それぞれから志望動機や強みなど深く聞かれました。
しかし電話はかかってきません!
これは何を意味するのでしょうね・・
人によってプロセスが違いすぎて予定が立てづらいですね。
私も4回で途絶えて3日経ちました。
不安ですが、連絡があることを信じましょう!
関東の総合職、人事面接の連絡はどうなってるのですか?
併願でしたが、書類通過の案内と同時に面接予約しましたよ☆
ちなみに私はメールでしたヾ(^▽^)ノ
1日にリク面と言われましたが30日に変えてもらいましたよ!
私は毎週土曜日にラウンジへのお誘いを受けていましたが、
4/1以降の連絡はきていません!
不安><
確認するの忘れたのですが、これは面接でしょうか?面談でしょうか?
面接も三田ビルで行われるのでしょうか?
こうなると面接の連絡は少なくともリク面の後ですよね。
1日から面接始まる方がほとんどでしょうから、自分はこのペースで面接に通して頂けるのかすごく不安です(>_<)
聞きそびれてしまったもので…
明日の朝9時半からって…
また、連絡はラウンジで、メール、電話どれでした?(>_<)
また、連絡楓@は兼ェ、メール、電話どれでした?(>_<)
面接の練習として志望動機はやんわり聞かれましたよ!
先ほど、今日お会いした行員の方から1次面接予約の連絡も来ました。
私もです。五回程面談をして、いつもは即日か次の日にはかかってきていた電話がプツリと途絶えました。
不安ですが、連絡を待つしかないのかな、と思ってます。
仲間だ~凹むよね(涙)
友人は非通知で連絡来たみたいですし、バラバラなんでしょうね
完全に受け身ですが、連絡待ってみます
ラウンジは1度しか参加していませんが、今朝電話で面接の連絡を受けました
ESの通過連絡も何も頂いていなかったため驚きました(笑)
ちなみに電話は非通知でした
先が見えない。
そして今リクついててもいつになったら本選考になるんだろう?
予約すらしてないし今更四月1日とかいわれてもかなり予定が厳しい
私も今度一次面接です。リクはついてません。
二次応援してます!
かけなおしたら三井住友銀行からでした。
しかし、発信専用番号だったので
こっちからは動けないんですが
もう一度かかってきますかね?
志望度が高いのでかかってこなかったら
かなりショックです!(涙)
私は併願ですが、昨日CSのラウンジ2ndも参加しましたし、書類通過の連絡メールもいただきました。
しかし、同じく面接の案内はまだないです凹凹
電話で面接の案内着てるみたいですが、
優先順位とかで先送りされているんでしょうか・・・
CS第一志望での意思が固まったところだったので
先送りされていたら非常にショックです。
自分もでれなかったんですけど発信専用番号から連絡がきました。今思うととても失礼な事なんですけど、メールで対応できなかったんで要件はなんですか?的な内容送ったら、さっき電話きて明日住友ビルきてくださいって言われました。
いったい何なんでしょう?
私も、一回目の面談から5日後くらいに連絡を頂きました。気長に待てばいいんじゃないかなと思います。お互い頑張りましょう!
私はいまだにES出していません。でも、ESを提出したら本格的な選考が始まるとリクルーターの方から伺ったのですが、1回目のリク面ではすでにES提出した方と一緒でしたし、本当によく分かりません。
リクルーターつかないから諦めてたら、面接の連絡がきました。そんで今度2次面接です。意味がわからん・・・
リク面なしで面接進んでる方ほかにもいますか?
私も同じです;
面接受けれないなんて
あり得ないと思うので
連絡を気長に待ちます!
不安になりますが
信じて待つしかできないですよね(泣)
連絡きたら書き込み
お願いします!
ありがとうございます!やっと解決できて、すっきりしました^^ほんとーに助かりました^^;
今さっき、ラウンジに参加したものです。
自分は、ラウンジでお会いした方に「今日中に面接の連絡差し上げます」って言われました。
通過連絡来てるなら、今日か明日には電話で連絡来ると思いますよ
私も同じ状況です。
日曜日ですし、月曜日に期待です!!
行員さんもお忙しいと思いますし気長に待ちましょう!
もう解決してるかもしれませんが…
WebBankingCollege→採用情報→募集要項で見れますよ!