会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それとも提出した次の日に改めてwebのご案内がメールで来る感じですか?
よろしければ教えてください!!
私もそれ思いました。印鑑…まさか…内定!?っキラキラ
連絡来てないくせに予測で言います笑
交通費じゃないですか?
私もです。
悲しすぎますよね!
私は明日連絡
してみようかなぁと
思っていますが…
迷惑ですかね?
でもこのままでは
納得できないです
私はエントリーしてなかったのですがPCにメールきました
前に他社で個人情報やらの紙にはんこ押してもらうからという理由で印鑑持っていきましたよー
だからそれかもしれないですね^^
違うかもしれませんが。
面接の予約でしょうか。
マイページ上でできました。
通過メールは今朝届きました。
OBOG予約はもう締め切られていたようです。
私も待ってます。
5日程前に一次面接に進んで頂きたいという連絡を頂いたのに、それから全く連絡が来ません。
CSラウンジも2回参加しました。
ラウンジにも参加さず、本日CS職で面接の予約が来ている方もいらっしゃるようなので、全くどうなっているのか分かりませんよね。本当不安です。
BC職のエントリーシートの一番最後の
「あなたが志望するエントリーについて、第一順位から第二順位まで志望順位をお答えください」という項目で
MCエントリーとオペレーションエントリーとあるんですが
このふたつ何だかわかりません
誰か教えて下さい。お願いします。
自分はまだ、リクルーター面談の段階です。
面接の連絡来ません。
せっかく書類審査通過しても
面接受けることができないなんて
悲しすぎます。。。
こちらから連絡したら
まずいですかね?
面接時間は40分らしいです。そのあとリクルーターの僻少し話すみたいですよ!
履歴書持参は分かるけど印鑑って何に使うんだろ?@東京
同時にきたょ
ケータイにもメール来ますよ。今朝はES通過メールで目が覚めましたwwちなみに総合職関西です。面接日程の電話も朝きましたー
CS志望です。
予約っていつどうやって来ましたか??ES通貨のメェルはずいぶん前に頂いたのに、その後のメェルが来なくって…;;
はい、一次提出でした。
あと、人事面接の電話も頂きました。
意外と選べる日程が限られてたので、もしかしたら現時点で相当絞られてるのかもしれないと感じました。
しかし、電話の向こうでは他の方が電話している声がたくさん聞こえたので、やっぱり色々な人に電話してるのかな?とも感じました。
あくまで主観なのであまり気になさらないで下さい(^-^;
@東京
オワタ
パソコンのみでしたよ(´`)
ラウンジってどうやって申し込んだら
良いのでしょうか?
申し込み方が分かりません><
おめでとうございます! ajtさんは一次提出ですか?
意外とすぐ復旧しましたね笑
ラウンジなんですが自由参加というふうにメールにはあったんですが…。こちらのほうには予約画面などは出ていません。
しかし、OBOG訪問は予約が締め切られているということで参加できずに残念です。
選考には問題ないと明記してありますがやはり不利ですよね。
面接の連絡着た人いますか?
東海地区では連絡があったそうですが…第1志望なのでとても不安です。
人事の氷がお忙しいことは重々承知しておりますが、何らかの連絡はありますよね?
同じような箆いらっしゃいますか?
いつもは説明会予約とかする度に携帯にも確認メール来ますよね
1次面接の連絡いただきましたが、
どのくらい時間がかかるかききそびれました。
やはり1時間くらいなのでしょうか。
連絡きた方でわかる方いたら教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
私もです。
CS職単願首都圏ですが、CS職ラウンジ2ndに参加して、ES通過連絡も頂きました。
しかしそのあと何も連絡がありません。4月目前なのでかなり不安です。
面接もうあさってなのに何も連絡きていません,,,不安ですね><
履歴書など、持参することになっているかご存知ですか?
サイレントお祈りか・・よし、次行こっ!
関東ですか?関西ですか?
関西ですがきませんm(_ _)m
私もできません…。
ラウンジも満席でしたよね。
17時までに復旧しなければ電話するつもりです。
やはり説明会一回も参加してないのは不利ですか??
私も全く同じ状況です。。通過連絡きたし2ndも行ったのに(><)なぞすぎます↓↓
…締切直前に出したのでもう少し後なのかなぁ…
予約メールも来ないしホームページには何もありません。
これは何なんでしょうか、、、
連絡期日は人事面接とリク面のどちらですか?
差し支えなければ教えていただきたいです。
私は大学別ラウンジ参加後1:1×20分×2人
少人数ラウンジ参加後、メールで予約の個別懇談会1:1×60分
二次締め切りすぐにESを提出し次の日に電話を頂いて1:1×1人、その場で次の日の予約
次の日は1:1×60分×2人、年次が上がっていきました
その2日後に連絡を頂いて
1:1×60分×2人、今迄にリク面をして頂いた若手の行員の方からアドバイスをして頂きました
その後何も連絡がありません。。はっきりいって不安です。。。
あと自分の直した方が良い所を的確に指摘されるのが嫌な方は相性が悪いと思いますw基本的に裏表なくハッキリ言ってくださる方が多いです:)))気づいていて言わないのはその人の為にならないのをわかっていらっしゃるからだと思いますwすごい正直で優しい方が多いので先に進まれる方は安心していってきてくださいね:)))
長文失礼致します。
日時については改めて電話でって…こんな4月まであと2日しかないギリギリの時期に、もし取れなかったらどーすんだか笑
が、面接予約画面がシステム障害でアクセスできません。同じような方おられますか?
予約締切今日の6時までやのにどうしろと…
ちなみに関西です。
HPに書かれていた連絡期日より異様に早い連絡で、予約期限も急ですし、これは空きがあったので第一回の方に回されたのでしょうか?
同じようにCS職26日締め切りのESで連絡来た方いらっしゃいますか?
CS職でESを出し、
今朝8時に 一次面接の案内をメールで頂きました。
同じく9時に メールに気づき
予約をしようとしたところ
全く 空き がなく、
予約締め切りも 今日の18時までと書いてあります…
これは
予約が遅かったのか
嫌がらせか
どちらでしょうか…
しかし面接予約押しても
日程が表示されません汗
同じ状況の方いらっしゃいますか?