会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3日4日って第二派になるのかな??
セカンドラウンジはどう反映されたか気になる…
すべてが不透明ですががんばりましょう。
メールで通過の連絡来ました
案内が来ました!!!!!
ラウンジの直後に
連絡もらえなかったので
この面接で挽回したいです!!!!
MCエントリー:支店でのローンや資産運用等のコンサルティング業務を含む業務。
オペレーションエントリー:支店での後方事務。
どちらも共通する事は、支店での業務を担うという事です。
多分こんな感じかと思います^^
希望は捨てない方が賢明かもですよ。
そうなのですか。彼は1回目で既に予告されていたみたいですので、人によって回数が違うのですね。
私はいけませんでした
マーチですが、私はきましたよー。1日に面接です
行員の方には8回お会いしています。ちなみに関西です。
他にも同じような方いらっしゃいますか?1,2日ではないので期待薄でしょうか?(泣)
私も総合職で、先日1日の面接連絡いただきましたが、、
予定があって断ったところ
明日また連絡があると伺いました。
なので二派は明日来るのかな?
おそらく面接は5日頃になるそうで・・・
ただやはり面接日は早い方有利とリクの方も言ってました(一般論ですが・・・)
ほんと謎だなー
??
すみません良ければ教えてください。
CSラウンジのセカンドというのはどういうもののことですか?
私は、
?CSラウンジ参加→?ES提出&webテスト→(ラウンジの案内が来たけど参加せず)→?ES通貨&面接予約案内メール着→?ラウンジの案内が来る→?ラウンジ参加。←今、ここです。
さっちさんは、上の??の間にあったラウンジ+?にも参加された、ということでしょうか?
選考フロー、謎過ぎる。。orzorz
ありがとうございます!!
頑張りましょう!!
返事ありがとうございますm(_ _)m5回程足を運んだので、面接くらいは受けさせて欲しい~。自分が甘かったせいですがm(_ _)m
私一次締切でES出して、ラウンジは明日で六回目です。
ちなみに関西です。
私は書類選考の通過連絡もきてないのに、昨日電話かかってきて、明日またラウンジに呼ばれたんで、聞いてみました。
行員の人いわく、
「詳しくは言ってはいけないことになってるから言えないけど、こうやって連絡がきてるということは、私たちは来てほしいと思ってるってことだし、可能性がなかったら連絡はしません」といわれました。
とりあえず、よくわかりません。
書類通過連絡なくても可能性はあるらしいです。
本日三田ビルでリク面し,その場で1日の人事面接の予約をしました。
面接自体は30分,その前にリクの方と練習やらをするらしく全体で三田ビルにいる時間は1時間半です。
リクに履歴書確認してもらい,その場で書き直すこともありうるから白紙の履歴書も持ってきて下さいと言われました。
私はリクルーターさんから書類選考通過の電話をいただいて、面接の連絡はその後、別の方からかかってきました!
もちろんあると思いますよ!
リク面である程度の見切りをつけて、学生を絞っていかないことには、リクルーターさんも1人で何十人もの学生を相手しなければならなくなりますからね
早稲田ですが今朝面接の連絡きました。
はじめまして。「まだ可能性はある」と行員の方に聞きました。ESの結果が保留の人は後日連絡があると聞きました。1、2日の人の方が内定率は高いかもしれませんが…後日も可能性が0というわけではないはずです!諦めずに頑張りましょう!
懇親会2回+リク面3回ですが切られたんでしょうね。
残念。
まだ電話で連絡来てる人っていますか?
@ほっかいどう/さっぽろ
三井住友銀行で働きたかったなぁ。
部長面談をやってる場所ですよ
なんかジュース飲めるカフェが併設されてます
あとそこには複数名の人事がいますよ
私の場合は3回面談した後で呼ばれました
よく一階で電話してる人達がそうです
お疲れ様です。
てか後日っていつだよ・・・2ndである程度決めるつもりなら2ndが終わってから書類通過連絡しろよ。。。
就活生のこと考えてないのか?
私はマーチですが来てません!涙
横に居るんだけど、さっき電話で通知きてた。
きてないです。@慶応
ですが、セカンド出て連絡がきてない以上、評価は低くなっていると思います。
ばんかいできるよう面接で頑張りましょう
あたしも同じ状況です。志望度も高いからホント不安…。でも確実に今予約できないってことはあっちの希望度が低いってことですよね?ショック…(;_;)
私も納得できないので
明日連絡しようと
思っていました(>_<)
出来れば連絡来るの
待ちたいけど…
交通費は、片道200円ちょっとなので違うかもです笑
しかし3時間は長い・・・日程調整がむずかしい。
熱い方に面談いただき今までの自分の甘さを知れたのでよかったと思います。
次に…つなげたい苦笑
今連絡が無いのは落ちてしまったのでしょうか・・・?
リクルーターには数回呼ばれましたが・・・
学歴はマーチです。
祈られたんですかね~
1次締め切りで
ES提出されましたか??
今日の昼に、メールが届き、マイページで確認できましたね!
やっと連絡が来て、ほっとしました・・・
昨年400人→今年150人です。
ニュースの記事になってましたよ!
ヤフーニュースでも、調べれば出てきますよ。
エントリーシート出したら
すぐに受験できますよ^^
CS職ですが自分も書類通貨してラウンジ2ndも行ったのに面接連絡来ません。。
今日の18時までに予約してとか言うメールなんて来てませんし謎すぎます・・。
まぁでも通過してるってことはまた連絡あると思うんで、気長に待ちましょう!
自分は第1志望ですが・・まぁ落ちてるってことはないと思うんですがね^^;