会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リクにも面接はうけれるでしょ~と言われたり4月の予定も聞かれたのに連絡ないことってあるんですね……3月SMBCのことしか考えてなかったのですごく凹みます。連絡は昨日一日だけなんでしょうか……??
私も先週の土曜日に2回目のリク面して、全く連絡なしです。感触が良かったのですが。。。不安です。
ESは、2次で出しました。
二次の最終にES出しましたが、昨日の朝メールで通過連絡がきました。
人事面接に関しては前日に電話がかかってきて、4月1から3日までで空いている日にちを聞かれました。
人事ではなくリクルーターの鮒らの連絡でしたよ。
僕もですよ。涙 他のメガがんばりましょう!!
4月以降もくる可能性あるんですか?
怨むぜSMBC(苦笑)
ES出した順だと思っていました。
私もまったく同じです・・・。似たような状況の方、連絡あったら書きこんでください。
私もまったく同じです・・・。webページ訪問回数100回超えていても駄目らしいですね・・・。
その信念はかなりひかれそう。。センス悪いから言わない方がいいよ
わたしも全く同じです。またそのメールの下にオープンラウンジの案内も来ていたのですが、あれは直接予約なしで行って良いんですよね??
テストはすぐに受けないで大丈夫ですよ♪
科目ごとに受けられますし(^_^)/~~
そうですよね。まだ来てないよ。不安だ!
ちなみに最終日に出しました☆
私もBC職受けます!
WEBテストってES送信してすぐに続けて受ける感じですか(>_<)?
一次面接に進まれる方は、OBの方から電話がきましたか?それとも人事の方から電話が来ましたか??
私もまだ来てませんが、
「いや、来るっしょ!!」ってノリで待ってます(笑)
りく面をやっていくうちに「受けたいな」と思った会社なので選考には乗りたいですね。
やっぱりリク面で評価された人から面接が入ってるのかも。
別のルートで進んでればいいなぁ…(´・ω・`)
あたしは若手のラウンジ行った夜にすぐ中堅のラウンジの連絡あったんですが、それが来てない人もたくさんいるみたいだし…。なん個ルートがあるんだろ笑
たくさん呼ばれるの人は逆に面接まで行かせられない人っても聞きますからね↓↓
でも面接呼んでもらえてるならきっと期待されてるってことですよ!頑張って下さい!!
私は30日にリク面最中に2日の面接の日程を決めました。リク面始まる前には「今面接の日程決めるのか、今日か明日に電話連絡するのか分からないけど、どっちかはするね」と言われていました。
普通に1日から人事面接やってますよ^-^
履歴書を持参するように言われない場合は単なるリク面です。 人事へは、リクルーターが上へ上げても大丈夫だと判断してから上げられます。
>kokoさん
私はCSラウンジ2度参加しました。
1度目は若手、2度目は…(多分)中堅(何年目ごろを中堅というのかちょっとよくわかりませんが)の方でした。
その後何も連絡がなく、待っていたところ、昨日メールが来て予約ができたので、希望を捨てずに待っていた方がいいと思います!ES通過の連絡きたわけですから☆
私は電話で面接を予約したため、詳細を伺えたんですが、面接自体は30分で、面接の前後30分でリクとお話して調整&フィードバックをしていただけるとのことでした(^^)
すごく心強いですよね★
けど、「ガンガン、ずんずん、上昇、夢に向かってフルパワー!」っていう信念を大切にして、努力したいです!やはりSMBCは頭脳hさることながら、肉体的ガッツも求められますからね!やるしかないですね!みんさんがんばりばしょう。
私は人事が相手とか言われずに住友三田ビルに来て下さいとのことだったのですが…
単にこれはリクの続きなんですかね?
前後30分ほどラウンジのような感じで話す場があるんだと思います!
電話がきた際に聞いたところ、そのような感じで説明していただけました。
ありがとうございました♪
今日夕方、いつも連絡くれてる方じゃない方の携帯からかかってきて、3日と4日の予定を聞かれました。。。
他社の面接が数個入っているので、正直に予定をいったところ、どこですか?と聞かれました。(でも彼は「いや僕が個人的に気になっただけなんですけどー」って言ってましたが。)そしてまたこちらから連絡させてもらいますーと言われ電話が終了しました!
ちなみにESの連絡はまだ来てないです。私もこの様子からだと関西は3日4日にする気がします。
私はもう10回ほどダイビルいったのですが、全然選考の方法わかんないですね(ーー;)いろんな方とお話しましたが、パターンは1対1だったり、2対2だったり、行員3対私だったりしました。
ちなみに説明会は一回もいってないです><
関関同立のどれかです
リクルーターも付いていて今まで7回行きました。が、まだ連絡きてませんよ。。。涙
ありがとうございます!!
え・・・私、先日行ってきたラウンジ、若手社員の方が相手でした・・・orz
どうなってるんでしょうかね。
2回ラウンジ参加した方で、面接予約が来てるらしい方はここを見る限りいないようですし、別ルートで選考が進んでいくのではないでしょうか?
あああ。。ラウンジ行けば良かったorz
選考に全く関係ないとか嘘に決まってましたね^^
面接行って切られるの怖すぎます。。
何も読んでません。
HPにありました・・つい焦ってしまいorz
教えてくれてありがとうございました。
助かりました。↑
六回目が29日だったのですが、ESの合否は29日か30日に発表されると言われました。
しかも、その日に明日また来てくれ、後で連絡すると言われましたが連絡こず。ES通過の連絡も来ず。
今日、こっちから電話したらかなりダルそうな感じで、29日以降発表なのでまだ可能性はありますよと言われました。すっぽかされた面談については、面談したいですか?と信じれない発言を…
ひどいなと思いつつも、4月3日に面談の予約を入れました。
どうなってるんでしょうか??
本当に不透明。
ちなみに関西です。関関同立です。
ありがとうございます!
1時間半という情報もあるので
大体1時間~それくらいをみこんでおきたいと思います。
いよいよですね!!
悩むこともありますが、自分らしく前向きに。
いつ切られたんだろう
1時間半もかかるんですかねぇ
総合職ですか(>_<)??
CSラウンジ参加
→ES+テスト
→ラウンジ(若手行員と30分)
→ES合格連絡
→ラウンジ(中堅行員と1時間)
→今。
ちなみにまだ面接予約のメェルが来ません…どうしよー(;_;)
って感じです。なんかココ見てるとみんな専攻かなり違うみたいですね…。8回とかリク面してる人もいるみたいだし。『不透明』とゆわれてる理由がわかってきました。
通過者はその場で次回面接の予約をしたのでしょうか?
私は何の予約もなしに帰されたのですが、これは切られたのでしょうか?ご存知の方いらっしゃいましたらお願いします!
私は3日午後、4日をあけとくようにと先週言われました。
関西は3日なのかなと勝手に予想・・
銀行で話し方がうまいかが勝負なのでしょうか?