会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
提出後のラウンジも1回しか行ってないんですが><
わざわざ丁寧な返信ありがとうございます!!こっちがヤキモキしてても意味がないことはわかってるんですが、やっぱりまわりの状況から焦ってしまいますよね泣 自分もリクの言葉を信じてもう少し待ってみようと思います!!ほんとお互いくいのないよう頑張りましょう!!
ただ書類通過とか面接案内が来ていないので不安です。
本当にどういう選考方法なんでしょうか?
地域に関係なく連絡きているのでしょうか??
確かに早い人は3・4日で出てもおかしくはないと思います。
ちなみにリク面と面接は違うものです。
リクルーターから「履歴書持参で人事の人と面接です。」と連絡がくるはず。
そこからが本当の勝負だそうです。
今日リク面が入ったのは、私の人事面接対策が不十分だからみたいです。課題出されたんで…苦笑
昨日リクの方にその旨を伝えたときに、「今年は人事が変わったからやり方が違うし、気にしなくて大丈夫だよ。」と言って下さったので、今はそれを信じてお互いに就活頑張りましょう!!
すでに通過連絡来ている方いらっしゃいますか??
面接案内と一緒のメールにプレミアムセッションの案内があったので、参加させて頂きました(´`)
なので、通過された方にってことなんですかね?
よくわかりませんが。。。
こうゆう採用方式だと知ってました??
私は地方の人間なので行員の方々からのアプローチでセミナー・リク面をさせていただいて、先輩社員の熱意とか、採用への取り組みに惹かれたんです。銀行業務自体まだまだ漠然としていて、リク面でもすごく指摘して下さり、毎回勉強になりますね!
差し支えなければよろしくお願いします。
ありがとうございます!
とすると、その場で予約しなかったとしても、1日、2日組以降としてなら可能性はあるということになりそうですね^^
行きたかったのにな………期待持って絶望しないように割り切りちゃいました。
ES通過された皆さん、人事面接に進まれた皆さん、私の分まで頑張って下さい!!
CS職プレミアムセッションとはどういった方が参加出来たのでしょうか。。?(>_<)
ES通過連絡が早めに来たので余計につらいです。
早く連絡下さった意味がよくわかりません。
ラウンジ2ndに参加して、ずっと音沙汰なく、昨日連絡来た方もいるみたいなので待ってみたいと思います。
これって祈られたんですかね?涙
学歴はマーチで、リクは二回やりました!涙
第一志望なので残念ですが、残りを頑張ります!
>さっちさんへ
ES通過してラウンジ二回参加して音信普通だとやる気なくしますよね・・・なんか、
「面接?来たいならくれば?まぁ枠はやるよ、ただし後半な」
って言われているような気さえしてきた(苦笑)
僕はさっきメールで通過連絡もらいましたよ!
自分からリクに電話するのはやぱよくないですよね??
もう4月なっちゃった…
明日リク面なのに…
当方総合職です
裏で手を回すとかはないでしょ・・・
まぁ内定辞退の場合、某証券会社ではそんなこともあるという都市伝説がありますが・・・
どちらかというとどういう理由でそのような企業を
受けているのか? を面接で突っ込まれたり、
採用データーとしてとってるらしぃですが。
学生1:行員1と書いてたのですが実際は1:2でした。
面接の日を直接言われてる方がいらっしゃるようですね!
私は通過と同時に予約が可能で、1日~4日の4日間から選べましたよ!他社の面接と被っていて4日しか選択肢がなかったのですが…泣
第一志望なのに。人事面接に進む方増えてきましたねー
私もどこの選考を何日に受けるか細かく聞かれました。
いつも電話をくださるリクの方を信用していたので、予定をほぼ正直に答えましたが、不安なので、第一志望の企業名だけは出しませんでした。会社名人事まで伝わっているんですかね?それで裏で手を回されたり、面接で脅されたりしたらどうしようと今更不安です。
ありがとうございます(>_<)!
私も全く同じ状況です。不安すぎます。
頑張りましょう!
てか、リクルーターから人事で落ちる人ってどれくらいいるんでしょう?
たしか自分も6回くらいです。。面接の連絡も来ず、次のリク面の連絡も来ないので切られたんでしょうね…いつもと同じ雰囲気で終わったのに何がダメだったのかさっぱりわかりません……それだったら4月の予定聞いたり期待持たせないでほしい……
2日と言ってもらえてるならまだ希望はあるんじゃないですか?!明日も呼ばれているならきっと大丈夫ですよ!!書込み見てる限りリク面で日程決めることもあるみたいですし☆ちなみに今日そのことを言ったときリクはなんとおっしゃってました~??4月に入ってからもリク面あるなんて知らなかったです…。自分はきられたんでしょうね……苦笑
とにかく明日頑張ってきて下さい!!
リクの方に人事面接だと告げられ、実際に人事の方に面接していただきました。
履歴書と印鑑を持参するように指示された点も以前とは違いました。
人事面接って今までのリク面とはちがうものですか?
リク面なら来ました。
CSはリクルーター付きませんよ。
ESは一軍で出した私には1週間ほど前に「通過&面接予約してください」メールが届きました。
日程が合わずにお断りしてしまい、
そうした場合ってもう連絡頂けないのですかね??
行きたかったのに・・・・
どなたか同じような状況で連絡もらった方いますか?
26日ギリでES出して、27日にリク面しました。
ES通過通知って、来るとしたらいつぐらいに来るかご存じの方いらっしゃいますか?
てか、26日ES提出してもう通過連絡来た人っているんですか?
去年が人事で滑ることあったようなので今回は面接自体を
狭き門にしたのでしょうか。
私も来てません.....
リク面6回もしたのに残念です。
やはり回数が多いのはダメなんですね....
今まで連絡なくて心配してたのに…
いつになったら人事面接になるんでしょう?
私も同じ状況です。
30日に「4月2日は空けておいて」と言われてましたが、通過メールは未だに来ず…。
今日もリク面してそのことは伝えたのですが、明日も呼ばれ…なんなんでしょうね?
凄く不安で仕方ありません。。。
情報ありがとうございます!
私もCS職で25日にES通過の連絡をいただいてからラウンジに2回参加しました。そこから連絡なし・・・・
ラウンジでは志望動機は聞かれたので精一杯答えたつもりでしたが反応無しであっさり流されてしまいました;;
変なこと質問したかどうか不安です。。。
3月中には連絡いただけるかと思っていたのですが・・・気長に待ってみようと思います。
リクなしで結構前にきました。
CSですか?私も恐らく第1軍でES通過連絡頂いて、ラウンジにも2度参加しました。
しかし未だに面接連絡来ません。
昨日来た方もいらっしゃるみたいですね。不安です。
リク面はけっこういい感触だったんだけど・・・
リクじゃなくて、普通にES提出した場合。