会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
六本木であってますよ!!私も明日行きます!!
ただ駅は六本木一丁目でおりた方が近いと思います!!
合ってると思いますよ。
六本木一丁目ビルです。
以前に説明会などに参加されてるようでしたらその時と同じ場所のようです。
メールが来たのと同時に予約画面を見ると23日土曜日の昼からの二時間の枠は、初めから×になっていたので、あらかじめ、電話する学生の為の枠をとってあるのではないでしょうか。電話するといわれた人は待ってみましょう!
セッションもそうですし最近の状況とか今後の事です。
その電話って今回のセッションの電話って事ですか?
私も予約画面すらありません><
というかメールすら来てない…。完全に切られたなあ
ありがとうございます!やっぱり電話の時にしっかり確認しなきゃだめですね(..)
電話予約だったので会場地図などがサイトからも見れない状況です。
私も電話を頂いて、参加することにしました。
確かその時に”参加票はありませんので日時・場所など間違えないようにお願いします”と言われました。
なので参加票は必要ないと思いますよ。場所は六本木一丁目ビルです。以前に説明会など参加されてるようでしたらその時と同じ場所のようです。
わたしもkkdrですけど電話も頂きましたし今日来たプライベートセッションの予約できましたよ。
ただ予約はどんどん埋まっていたのですぐ見てなかったら満席になってると思います(>_<)
不透明で不安ですが頑張りましょう!
総合職にしかリクルーターはつかないのでしょうか?
あとプライベートセッションって何をやるかわかる方いますか?
僕も同じ状態です。@kkdr
また連絡するねって言うてくれたのに…兄貴ー!
学歴?ES?テスト?
早慶なので学歴フィルターないはずなのに電話ありません。
ウェブで予約は出来ましたが
よくわからないですね。私には電話が来ましたが、メールは来ていません。
セミナーは社員の方といろいろ話すことができるし、参加しても損はないはずです。逆に気に入ってもらえるチャンスもあるじゃないですか。ご参考までに(*-*)
あと会場って六本木のとこなんですかね?誰か教えて頂けると嬉しいです‥
全員に予約開始メールを流す前に、
来て欲しい人には個別に連絡(電話とか)しているんじゃないでしょうか。
以前、メールがくるだろう時期よりも少し前にセミナー予約画面見たら予約できました。
僕は興味を持っていただいていないようなので、電話がかかってこない限りは自分から予約しないつもりです。
また電話しますねって言うてくれたのに…兄貴ー!
私もkddrのdですが満席でした。
電話で予約したのてますが、時間が何時からか不安になってきてしまいました…
あっても後2回かな?
また、WEBテストは適正とは違いSPIのようなものを受け、通過した場合また筆記があるのでしょうか?
参考に教えてください((+_+))よろしくお願いします。
なぜそんな嘘を付くのかわかりません。
最終なはずがないでしょう。
ただでさえ不安な気持ちの人が沢山いるのにそんな情報を流すのはやめていただきたい。
SMBC(兄貴)はあなただけを相手にしているわけじゃないんですよ。失礼も何も、連絡に出れなかったんだから、おとなしく連絡を待ちましょう。
最初の選考会はいつ呼ばれましたか!?
去年と日にちが違っているので、、、
この間エントリー者限定セミナーの案内は来ましたが、まだリクなど音沙汰なしです
みなさんどうですか?
駅名は言われませんでした。確かに採用ホームページに「イベント会場のご案内」というものがあります。東京で開催するのは確かなのですが、東京でも4箇所あるのでどこか分かりませんね・・・。駅名言われても「大手町駅」に3箇所ありますよね^^;
>BBC48さんへ
申し訳ないですが、私は関東なので分からないです。
堕ちたか。確かにテストできた感じしなかったからな
関西よりみんなに応援を送ります!
地域はどこですか?私は前回3月下旬に参加して以降連絡がありません。サイレントお祈りでしょうか?
地域は関西です。
日にちと時間帯のみ聞いただけで、場所については後日マイページで連絡しますと言っていたのですが、未だに場所についての詳細が送られてきません。同じような境遇の方はいらっしゃいませんか?
ありがとうございます!
待ってみます!
私もSMBCの電話に出なかったことがあるけど、またかかってきたんです。たぶん大丈夫だと思います。
そうですよね。私も電話に出られず2度折り返しお電話したんですが2回ともつながらず、着信も残っているはずなのに向こうからは音沙汰なしです。
失礼な企業ですね、やっぱSMBCは。
足切りされてなければプライベートセッションに呼ばれるはずです。
セミナーなどでリクルーターがなくなったというのは毎年のことだそうです・・・
しかし事実、私の周りでも今年もしっかりついてます…
選考は五月以降です!
誤った情報には気をつけて!
学歴がそれ以下とか、リクに見込みないって判断されたってこと?
ここの採用の不透明さはネットでも悪評だけど、自分も好きにはなれないな~