会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
両方プライベートに参加
されている方いますか?
行員さんによりますよ。私も一度圧迫気味でした。
あと今のところ1対1なんですが、集団(1対学生2)でされてる方って総合職ですか?
笑い声絶えなかったのに俺は全く笑いもでず
志望動機とか考え直すように色々指導してもらいました(>_<)
ほかの皆さんはどんな話をされたのですか?
私なんて、まだES提出してないのにラウンジとセッション計4回呼ばれてます笑。
大阪の会に行きますよ^^
大丈夫ですよ!
私は一週間前に2回お電話頂いたにも関わらず出れませんでしたが、昨日連絡つきましたので!
気長に待ちましょう^^
何度もかけなおしてもつながらないですし。
またかけると留守電に残っているので信じてまっています。
情報ありがとうございます!m(_ _)m
私も最初は電話出れなかったんですけど、またかかってきましたよ!
そりゃそう言いますよどこも。
選考に関係なかったら、企業はわざわざ土日にこんなことしません。
筆記用具以外にパンフレット(絆と覚悟って書いてあるやつ)持っていくといいですよ。
一回使用したことがあります。
結果が出る前にプライベートセッションがあるのはどういうことなのでしょうね。
多少ここでの印象が合否に影響するのか、とも思ってしまいますが…
参加された方、雰囲気などはどうでしたか?
よかったです!
返信ありがとうございました!☆
携帯からで番号通知だったため、まさかこの銀行だとは思わずびっくり。。
そろそろ金融も面接シーズン突入ですが、皆様頑張りましょう!
あなたの知り合いの行員の方は、あくまで行員としての立場であなたに接しているんだと思います。
なにも関係ないものを、あれだけ時間も人も金も使ってやる意味がわかりません。
第一、あなたのいう通りなら全員に電話きてるはずです。
なぜ電話くる人、こない人がいるのか。
それは選考されているからではないでしょうか。
選考でないにしても、リクルーターに5回6回会ってから面接に臨むのと、1回できられてから臨むのではだいぶ違いますよね。
今日やって明日呼ばれたよ。
友達にもそういう人いました。
私は今日行きましたが、特に持ち物などは言われませんでしたよ。
筆記用具があれば大丈夫だと思います!
私は雑談が大半で心配です(´・_・`)
電話でプライベートセッションの予約をしたのですが、
そのときにメモした紙を紛失してしまいました( ; ; )
会場は六本木一丁目ビル?だったとおもうのですが、
なにか持ち物など、他に注意事項等ありましたっけ?
どなたかご存知の方いましたら教えてくださいお願いしますm(_ _)m
よくあることです。以前同じ日に2回やりましたよ。
SPIのような感じでいいんでしょうか…?
よかったらなにか教えてくださいm(_ _)m
来週の日曜日にお話しすることになりました!!!!
総合職です。
その可能性はある気がします!
私はメールが来て3分ほどでマイページ開きましたが全部満席でした。けれど、1週間ほど前に「いちごさんの担当になりました。」というお電話をいただいた行員さんから昨晩電話があり予約できました。勝手な時間に予約されてはその担当の行員さんと会えないから、最初から満席にしてるんじゃないですか?まあそれならメール送らなきゃいいじゃないか、という気もしますが(^^;
ちなみに関西総合職です。
私もkkdrのdでアウトでした。。。
空席になることあるんですかね。。。
ちなみに、私はBC職志望で、まだESは提出していないのですが、これは総合職向けのものなのでしょうか・・・。何も言われなかったので、行員のお話を聞くことは勉強になると思って、予約したのですが、皆さんの書き込み読んで、不安になってきました。
私も前に連絡すると言われましたが、電話来ましたか?
この土日が、最後のリミットだと思います!
まだ明日があるので気長に待ちましょう。
>@@@さん
>icemanさんへ
返信ありがとうございます!!どうやらフィルターのようですね>< いつか空きができると信じて待ってみます。
どの行員さんと会わせるのか、兄貴は時間を調整して電話をかけてきてくれるんだよ
だからこそ中途半端な時間に予約されると困るんだ
私も連絡頂いて予約したのですが、メール来た時点で1日程しか空きがありませんでした。
フィルターもあるかもしれませんが…
ちなみに私はdです。
神戸だが同じく無理だった
残念ですがボクはKで半分以上空いています。
私は、来週一次面接ですし、友人はすでに一次面接は終わってます。だから嘘ではないと思いますよ。
私も本日名古屋で面談あります。午後からです!
今回は具体的な志望動機などを聞かれるのでしょうか。
少し不安になってきました。
切られたな。
まぁ、みずほみたいに通っているか分からないのにセミナー行くより
キレイに切られたほうが楽かも。
土曜日曜に電話なかったら
兄貴のことは諦めよう・・・