会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
UFJは全くその通りですね。同じ日に2,3人の社員に会わしたりしますしね。こないだのプライベートセッションでSMBCもその流れだと感じました。
ただ、実質はじめの面接が2月後半や3月から始まるから
批判的な意見が多いんですね。
CSもやっぱりリクなんですかね・・・、悩みます
私も来ました!頑張りましょう!
私も先ほど案内がきました!
今回は中堅の方とお話できるみたいですね!
こういうのは初めてだったので緊張しましたが、CS職の行員さん皆さんすごくいい方だったのでまたお話できるのが嬉しいです☆
頑張りましょう!
おーけーさんはもう人事面接行かれてるんですか??
2日間で枠は16コあるみたいですね
頑張りましょう!!
僕には全く連絡こないです(笑)。
切り換えて頑張ります!
返信ありがとうございます。
やはりそうですか…
1番の本命だからESも1番力を入れて書いたんですけど、熱意が伝わらなかったんですかね↓
普通に選考の案内を待っていただけだったので、このみん就の掲示板見て背中が凍りました
わずかな可能性にかけて死ぬ気で挑みたいと思います。
あっエントリー者限定ラウンジのことでした。汗
すいません。
自分は
1回目は電話予約
2回目はWEB予約
3回目は電話予約
4回目はその場で予約
だから、WEBで予約しても全力を尽くせば問題ないですよ!!
こちら関東で全く案内がきません・・・
土曜参加して、その日の夜に電話があり、今日も参加しました。
しばらく経って電話来たことある人いますか?
CSは初めてです。総合は3月に一度だけ。
私はCS寄りですがまだ決めかねている状態なのですが、正直に話して双方の魅力だったり、大変な点などを伺っています。ずっと相談に乗ってくださるのでとても為になります
昨日二回目のプライベートセッションにWeb予約で参加して、本日行員の方からお電話頂いて来週の予約しましたよ♪( ´▽`)いままで行員さんから電話きたことはありませんでした。だからまだ望みはあると思ってます。
論外とまではいかないかもしれませんが厳しい状況になるのは覚悟したほうがいいと思います、
僕は幸いに何度か参加できましたがすでに社員さんは学生の情報を収集していましたから、事実上選考が入っているのは間違いないと思います。
たとえば参加後すぐになんの連絡もなければここでアウトっていう認識なんでしょうか…?
知識不足で恐縮ですm(_ _)m
電話したところ、今はいっぱいですが電話番号教えといてくださいと言われました(^_^;)
なんか意味あったのかな…
CSは雰囲気はよかったですよね(^∇^)
次の連絡きましたか?雰囲気よかったのに、切られたら残念です( ; ; )
CSはエントリー者限定ラウンジのことですか?
18日(月)に予約した方で、マイページをみても予約票が表示されない、という方いらっしゃいますか??
夜19時ころに電話が入っていたのですが、もしかして中止とかあり得るのでしょうか
両方とも始めてですか?
すいませんが教えてください。
なんで総合職とか聞かれる際にどう答えてますか?
迷っていると答えてる感じてすか?
なるほど。行員の方によるんですね!
17さんのCS職を進められたってのはCSを下に見てるのでしょうか?
私の相手もCSを下に見てた気がしました。
志望動機が薄いからってやることが違うCSに勧めるのもどうかと思いますね。
CSのセッションは柔らかな方が多くて楽しめました。
完全に場違いな質問なんですけど、
私はエントリーして一回も電話とかなくリクルーター的な人ついてません。
これってもう完全に論外なんですかね?
CS職のプライベートセッションの案内のメールはきたんですけどすでに満員でした↓
完全に場違いな質問なんですけど、
私はエントリーして一回も電話とかなくリクルーター的な人ついてません。
これってもう完全に論外なんですかね?
CS職のプライベートセッションの案内のメールはきたんですけどすでに満員でした↓
関東情報で恐縮ですが、基本的にその場で
次回の予定を言われるのが基本スタイルだと
いうことです。
そうなんですか。
ご丁寧な説明、ありがとうございます。
やはり、連絡きている人にはきているのですね。
少し期待していたので、残念ですが、
切り替えようと思います。
SMBCの行員さんは、すごく丁寧に色々教えてくれて、いい印象を持ちました☆
選考に進まれている方は頑張って下さいね(^-^)
横からすみません。
九州で受けている者です!
自分はプライベートセッションは3月に2回受けていて、今日が3回目でした。その場で、次の予約(4回目)を入れて頂きました。初めて~2回目の人と3回目~の人の階が違いましたよ!!
おそらく、ある程絞ってきてはいるみたいです。
私は、3月,2月と併せて合計4~6回くらい(毎週)参加させていただきました。
私も同様に、地震の影響で20日にストップしてからは一切ありませんでした。しかし、一週間ほど前に再開の旨が通知され、昨日参加してきました。
そしてまた、今週もあるようです。
私は理系の学生ですので周りで、SMBCの選考を受けている学生はほとんどいませんが、私以外の一名がWEBからの予約でセミナーに参加したようです。
内容は今まで通りのセミナーで私は前より念入りに聞かれている感じがしました。初めてお会いした方でしたので、直前だから更に厳しくしているかどうかは不明です。
私は、多分毎回参加している人間の中ではランクは下の方だと思います。
採用される自信がある方は私にも情報を……
次回の案内来ましたか?
6時過ぎにかかってきました!
始めまして。
今まで掲示板見る側だったのですが、初めて書き込みます。
吾輩は猫舌さんであるさんって、3月も何度か呼ばれているっぽいですが、地震で延期になってからも、連絡きた感じですか??
今呼ばれているのって、今回が初めてという声を良くきくんですが、前回までも呼ばれていた人も、すでに連絡は入っているのでしょうか??
同じく、3月に3回程呼ばれていて、最後20日に面談してからは、地震の関係で、一度ストップする旨の紙をもらって、現在に至るって感じなんですが。。
猫舌さんの状況や、もし周りにも3月に数回やっていて、また呼ばれたorまだとかの情報ありましたら、教えてくださいm(..)m
ちなみに名古屋です☆
今日行って、先ほどお電話いただきました。
今日の14時からのに参加し、16時ころ電話をいただきました。
もう参加された方、どんなことをしたのか教えていただきたいです。
はーい
今日両方行ってきました
また、来週の土日も予約もその時にしましたし、どんどん年次も上がっていくようです。
僕もです。
総合職で呼ばれたのですが、
志望理由が浅い。と言われ…
CS職も視野に入れることを薦められました。