会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
錯乱させようとする人もいるはず・・・!
もう選考はじまっているのですか!?
ちょっとがっかりしたな
もう最終なんですねー!うらやましい!!!
どうやったらそんなに気に入ってもらえるんですか?
いいないいなー!
最終頑張ってくださいね☆
切られたと思いますが、本当に第一希望なのでとても残念です!
でも、電話来ないかなーと今でも願っています。
もし、9、10以外で電話が来た人がいたら教えてください!
もう最終なんですか?
信用とか信頼が第一って言ってる銀行のくせに。
緊張します…。
数日前に担当の行員の方から電話がありましたよ。
もう少ししたらかかってくるんじゃないでしょうか?
不安な毎日ですけどお互い頑張りましょう!
関西です。9日に普通の携帯からかかってきました。
「もうすぐプライベートセッション再開するから、安心してて」とのことでした。
昨日来ました。いちごさんの担当になったので今後のセミナーや面接は私から連絡します、という内容でした。
プライベートセッション自体は関西は23日からだそうなのでまだ具体的に日程が決まったわけではありません。
ここの選考が一番進んでほしいのに…
こんなにも非通知が恋しいのは一生のうちで今だけかもしれない…(笑)
要するに、きられたと考えたほうがいいんでしょうかね…。
内容は、23日にprivate sessionあるからということ(予約はしてないです)と、〇〇君の担当になったから何かあったら連絡してね的な感じのことでした。ちやみに以前にprivate sessionで面談したことがある行員さんでした。
それと電話は来ていないけど、メールで来たという方いませんか?私には電話はかかってきてないので、とても不安です。
ただ、追加枠を設けることも検討中とのことでした。
もうこことは縁がないと思って「友人は予約出来ると言っていたのですが、なぜ私は予約できないのですか。」と聞いたところ「人によって内容が違うので…」との回答でした。
なんだか納得できません。
情報交換として書き込みました。(^^)
メールの案内後に初回は確か0120からで、2回目(中止)は03で、今回は携帯でした。
関東です。
私も安心しました(*^_^*)
私もBC職の中でコーポレートコースがあり、
総合職の方のお話を伺ってみたかったので。
ネコダックさんはCS職なんですね☆
お互い頑張りましょうね(*^_^*)
志望動機とか聞かれるのでしょうか?どんなことを聞かれたりするのかアドバイスいただけたら嬉しいです!
070できましたが、名前はおっしゃってました。
関西は23くらいからと、電話で行員さんが仰ってました
関東は地震のときになくなったから、ちょっと早めにやるそうです
名古屋ですが090または070のものでしたよ。
「お名前をお聞きしてもよろしいですか?」と聞いたら、「業者だからそれは言えない」と返されました。
メールは今まで全体送信のもの以外はありません。
普通にprivate sessionと同じような感じで話しました。
次また電話が来て、そのときprivate session予約できるそうです。
それ以後本選考開始と聞きました。
メールでも電話でもきました。たしか070だったと思います。
電話は03から始まる固定電話からですか?
それと、メールでの案内も来ましたか?
昨日電話でprivate sessionは来週か再来週からスタートすると行員さんが言ってましたよ!
私は通知で掛かってきた場合は、いつも折り返しています。先方も忙しくなければ出ていただけるでしょうし、着信があればまたかけていただけるのではf(^^;
私はまだ掛かってきませんが(T^T)
私もマーチですがA会場でしたよ!
関係ないと思います!
リクルーター制は否定されていたと記憶しています。
>MSさん
私は大学指定の案内ではありませんでした。次で3回目になります。2回目は大学指定でした。
2,3回目が大学のOBOGとの懇談(面接?)で、4回目からまた変わってくるのかな?
>メタボ虫さん
CSではありません。関東の総合職です。
分からないですが、私も今日通知ありで電話連絡ありましたよ。
また、ES・web試験もまだなんですが、リクルーターでも選考過程で提出しなければならないのでしょうか?
ご存知の方、よろしくお願いします。
電話でれませんでした。二度ほど折り返したのですがかかりませんでした。その場合、平日にこちらから再度連絡してもいいのでしょうか?携帯番号だったので社員のかたがお仕事中にかけたら迷惑かなと迷っているのですが。
電話がかかってきてかけ直した方っていらっしゃいますか?かけ直したほうが良いですかね・・・?
一応企業として選考の初期段階にESとテストをさせているので提出しなければ選考に進む意思がないと思われるのではないでしょうか?
ちなみに私は電話で提出するよう言われました。
とりあえずでも提出してみては?
昨年度リクなしでオープンに呼ばれてる方もいたと聞いているのでまだ諦めなくてもよいかと思います。
どちらか参加すれば大丈夫だと思います。そのようにおっしゃっていました。