会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はBC職ではないのですが、CS職を志望していてプライベートセッションに参加します。
電話で問い合わせて、CS職志望だけれど企業研究として参加することは可能か聞いたら、是非企業研究にご活用くださいと言っていただきました。
同じような方がいて安心しました(*^^*)
みなさん、プライベートセッション、リクなどのお話をしていらっしゃいますが、BC職にそういったものはあるのでしょうか?
どなたかお答え頂けたら嬉しいです(>_<)
私はCS職でA会場ですよー
皆さんのようには、1度も電話連絡がありません…。
これは、もう面談をしてもらえない、ということなのでしょうか…?
関西で、CSセミナーの案内来た方いますか?
はじめまして。
突然すいませんが、問い合わせされていかがでしたか。
私も同じ状況なので、月曜日まで待って何も変わらなかったら問い合わせしようと思っているのですが・・・。
関東です(;_;)
ネット予約後に電話を頂いたのですが、すでに予約した旨を伝えたところ、「それでしたらどちらも参加していただいて大丈夫です」と返答をもらいましたよ
私は首都圏です。ちなみにBC職希望する旨を
お電話でお伝えして、参加させて頂けることになりました。
BC職希望の方で行かれる方いらっしゃいますか?
さきほど、面談の電話をいただきました。電話での案内は二回目なのですが、一ヶ月ほど放置された…
選考フローがなかなか不明ですね。
お返事ありがとうございます!
同じ境遇です(>_<)
これはいわゆるリクなのでしょうか??このまま選考が進むのでしょうか??
ネット予約と内容一緒なんですね!
そしたらネット予約は取らなくていいということでしょうか?
取ったら2回受けれるとかですかね?
九州の総合職です。
やっぱり関係あるんでしょうか・・・
あと、先ほど総合職Private sessionの連絡を頂きました。
昨日大学別のメールが来た時には、すぐに満席で予約取れなかったのですが、
これって同じものなのでしょうか?
別だとしたらキャンセル待ちして両方の予約を頑張って取りたいなと思うのですが・・・
ネット予約のものとは別物なんですか?
ちなみに番号通知で070から始まる番号でした。
ご参考までに。@総合職
総合職志望ではありません。
同じ境遇の方、いらっしゃいますか?
実際説明会に1回参加した程度で、全く忘れていたんですが、九州の他の方はすでに何回か会われてたり選考が進んでたりするんですか?
でもちーサマさんのようにメールから予約したのとは別って書き込みもありますね…どうなんでしょう?
福岡は来週の土日にプライベートセッションがありますよ!!
今週中に電話があると思います!
総合職です。
昨日来ました、総合職で関東で大学別?でした。
メールきたあと5時間後くらいにチェックしたけど空いてました。
横から失礼します。私は一次で総合職、二次でCS出しましたが、きましたよ。しかも二次締め切り前日に出しました。
>あやさん
何らかの意味がありそうですね。学歴なんですかね…マーチでBだったので、Aは東一早慶クラスですかね。。
プライベートセッションの案内が着た方々に質問です。」地域はどちらですか?また総合職、CS,BSどれですか?
私はA会場でした。
何なんでしょうね?
私も問い合わせてみようと思うのですが、参加出来るのでしょうか?
CS限定セミナーはCS1次締め切りに出した人のみに来ると書いていましたよー。
きられたかとかはわかりませんが、私は以前ES提出者限定セミナー(CS職)のに予約を入れていて、地震でキャンセルになったので、今回優先で先に通知来たのかもしれないです。
ちなみに、一回目ES締め切りまでに出しましたし、今までcs職の説明会は2回出ました。
大学は頭良くない大学です。
私はCS職でエントリーし、今回のセミナーも予約することが出来ました。
また総合職のプライベートセッションの案内も頂きました。
もしご縁があった時に、様々な方々とお仕事をしていくということでSMBCの行員さんとお会いしてもっと知りたいと思い総合職のセミナーにも予約してしまったのですが、希望がCS職なので予約していいものなのか悩んでいます。
何かアドバイス等ありましたら教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。
長文失礼しました。
private sessionに出ることでリクルーターが付くか決まるのですか?
自分⇒満席?
。。。
きられたのかな(´Д` )
案内が来てないってことは切られたってことですかね?
どなたか分かる方いたら教えてください。
もしそうでないのなら、私はメンテナンス中と表示されますので、もう足切りされてしまったようです。(;_;)
私もそのように表示されました。
切られている気もしますが、問い合わせてみようと思います。
会場が丸ノ内某ビル(不特定多数の方が閲覧できるネット上なので、念のため某所と表現させて頂きました。)B会場と書いてあるんですが、ということはA会場っていう人もいるんでしょうかね?
テストの点数とかで分けているのかな・・・それとも学歴?
A会場の人います?
私もです(;_;)
どちらの会場ですか?
私、東京ですが、十分に空きはあります。
(他地域は分りません)
確認してみましたが、まだいくつかの日程、空いてます。
CS東京でエントリーしてますか?
地域どこですか?
申し込み可能な日程はないっていう表示は
私きられてるってことなのかな…。
満席なだけなのかな…。