会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
ありがとうございます。
ありがとうございます。
玉手箱(GAB形式の言語、図表の読み取り、正確本格版)です。
玉手箱だったと思いますが、結構前にうけたのでよく覚えていないです。
早いですね!!ワタシ落ちたのかな……
私の分まで是非頑張って下さい☆
そうなんですか!!みなさん来ていらっしゃるみたいなので心配で……気長に待ってみようと思いますよ。
お返事ありがとうございます!!
玉手箱です。
携帯とPC両方にきました。
今もまだ空席があるので、案内があるのかもしれないです。
メールで来ました。
ありがとうございます。
実は自分は総合CS併願です。
CS2ndの案内は来たんですが、メールだったし、
1回目来た人全員に送ってるのかなと思いまして。
ちょっと知りたかったので伺いました。
玉手箱?TG-WEB?GAB?
分かる方いますか?
一回目のPS一ヶ月前に受けて、忘れかけてた頃に
連絡ありました。その時と同じ行員の方からの電話でまた参加することになったので気長に待つのもありだと思いますよ!
昨日参加して、今日の昼前にセカンドの案内来ました!
2,3日後に来ると思います
やっぱり総合職向けなんですね。BC職でも参加していいか、問い合わせてみようかと迷っていたのですが、私もとりあえず行ってみようと思います。
返信ありがとうございます。
明日のPS一応予約していますが、行くかどうか迷ってます。
了解です! 進み次第書き込みます。
ちなみに関西です!
ついてますよ~(^^)
3月のPSは全て同じ方で、4月に入ってから「○○さんの担当になったから何でも相談してね」というお電話を頂きました。
関西でも今週末からPS再開されるみたいですね。
私もまだESを提出していないBC職志望です。
参加しないかとお電話頂いたので、そこで聞いてみたら総合職向けのようです。BC職志望でも参加していいと言われたのでとにかく行ってみようと思ってます。
7回目ですか、すごいですね。
人事面接に挑む段階に至りましたら、こちらの掲示板に報告お願いします。
次は相談などするみたいです。
次は相談などするみたいです。
僕も同じ状況ですね。3回ではなく2回ですけど…。
4月中旬以降に連絡するって言われましたが…もうガチで中旬なんでどうなんですかね?
補欠っぽい扱いかしら…
日曜に六本木でした。マーチです。
その日の夜に電話を頂いて次のPSに参加することになりました。
PS以外にも何か相談があればいつでも電話してと言われました。 これって明らかにリクですよね笑
リク制度は結局無くなってないんですね(ーー;)
プライベートセッションとは総合職とCS職のみですか?
BC職でエントリーされた方で何か連絡があった方はいらっしゃいますか?
仲間発見(笑)!!
環境に身を任せて頑張りましょう~♪
連絡は、電話?メールでしたか?
ラウンジセカンドっていうメールがくるんですか?
今度、CSラウンジに参加しますもので。
おーけーさんは自称情報通なだけで人事面接には行ってるわけないと思いますよ(^з^)
最初のラウンジに参加したのに2ndの案内が来ていない方、またはそもそもラウンジの案内が来ていない方っていらっしゃいますか?
差し支えなければ返信お願いします。
僕も同じです。
3月あんなにPS通い詰めてたのに。
4月になって切られるなんてつらすぎる(+_+)笑
赤青がんばります!!
あれは一体どういった位置づけなんですか?
リク面って事かな?
おめでとうございます!
やはりCSセミナーも選考みたいなものなんですね^^;
ということはセミナーでも志望動機とか
聞かれたのでしょうか・・・?