会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私なんかCS早めにES出したのに、今日の限定ラウンジがファーストコンタクト。
文学部は金融に弱いのかなぁ。
学校はいわゆるソーケーなのに
申し訳ありません。ちょっと誤解が生じているみたいですね。
私の言っているリクというのは、非公式だけど実際に青の人と会っているということです。だからSMBCのとはちょっと違うかもしれません。
まぁいずれにしてもスレ違いですね。すいませんでした。
私の友達も非公式で人事から呼び出し受けて、2(人事)対1 で面談したと聞きました。やっぱりそういうのあるんですよね。
ちなみに呼び出し受けていた子は俗にいう一流大でしたね。
学歴社会なんだなーってすごく実感し、悲しくなりましたが、負けずに頑張ろうと思いました。
3月からリク面やってました??
CSは電話でもメールでも同じだと思いますよ。
ちゃんとかかってくるんでしょうか?SMBC最優先にしないと切られるとかないですよね?
みなさんの書き込みを丹念に読ませて頂きましたが、結局CS職エントリー者限定ラウンジ(一回目) は、選考に何らかの関与はあると捉えてよいのでしょうか。
気になったので、質問してみました。
私も今日参加してセカンドの案内電話で頂きました。
これは何なんですかね?
今日で切られるとかあるんでしょうか?
これはもう選考会にいけないということですかね?
青にリクはないかもですが、囲い込みは間違いなくありますよ(>_<)
私の友達で非公式に人事の方に呼ばれて面談(1:1)してる子や、3,4日に1度電話がかかってきて近況を聞かれたり行員と会わせて貰ったりしてる子もいます(;_;)
ここは緑の掲示板なのにスレ違いでごめんなさい!
青はリクないですよ。選考も間違いなく進んでません。座談会はあるけど直接選考には関係ないです。メガ銀行でリクあるのは間違いなく緑だけです。
私その電話に出られなかったのですが、受付時間過ぎていて繋がりませんでした…
人事部の方からでしたか?
明日折り返し掛けて大丈夫だと思いますか?
先程セカンドの案内をいただきました。
これは、リクルーター面談なのでしょうか・・・?
また、お電話でいただいたのですが、皆さんお電話でいただいていますか?><
まわりみんなどんどん進んでいて、自分も進んでいるんですが。
それと総合職のESの締め切り日が書かれていないのですが、まだ未定ということでしょうか?
今BTMUカフェに行って来ました。青もあるのではないかと聞きました。てか実際一昨年はやっていたみたいです。青の人事の方は絶対にうちはやらないといいながらも結局やっているのか・・・・
わざわざ返信ありがとうございました。
判断出来ないと思います。友達ES出してないのに、5回目呼ばれてましたから。
私も全く手応えなかったのに来ました。
ですが、日程が半分になってることから何か基準があるはずです。
内容より人柄なのかなって思いました。
私はCSのラウンジで5/1以降(5/1と限定してなかったように記憶しています)に筆記試験→面接の流れで選考を進めていくという説明を受けました。
残念ながらメガの中でやってないのは、赤だけです。(もしかしたら赤もやってるかもしれないですけど、私は知りません)
青の人と会ったってゆう何人かの人と会いましたし、私自身も会いました。
青は絶対にやっていないと思います。人事の方に直接聞きました。ただ緑はやっているとの声が・・・
これでもし青までリクやってたら人間不信になります。
ESが終わったらWEBテストはマイページでうけれるはずですが?WEBテストボタンが有効になるーはずなので、チェックしてみてください!☆
ESが終わったらWEBテストはマイページでうけれるはずですが?WEBテストボタンが有効になるーはずなので、チェックしてみてください!☆
あなたそれ青い銀行の話ちゃいますか?
きーつけような
一番出口から出て、右行ったらすぐありますよー!
教えて頂きたい事があります!
いま総合職のESを出してWEBテストの案内が来ていないのですが,福岡で行員の方と今日お話する機会をもらいました。今日で4回目です。
これはまだESが落ちてないってとらえていいと思いますか?
皆さんが言うリクルーター面談だとしたら自分は全く手ごたえ無くて次の案内いただいたので選考には関係ないと思いますが、、、、、
5月1日に筆記試験を行うみたいですね。
誰かわかる人いませんか?
きましたよ☆
採用ページに六本木一丁目ビルの地図載ってますよ!
プライベートセッションの連絡一度出れずに二度目きません。他にも同じような方いらっしゃいますか?
今日のお昼に参加して、先ほどメールで2ndの案内来ました!
六本木一丁目で行われるはずなのですが、場所がよくわかりません。
誰かおしえてください!
行員の方と1対1の面談でしたか?
また、こちらが質問をしていく形なのか、
相手からも志望動機や自己PRを聞かれるリク面の形式なのか、どちらでしょう><
なんかここの社員怖いよー。特に体育会の人。
あれだけリクルーター制は廃止しましたとか言ってて
これだもんな。
赤メガはリクないけど、青はどうなの?
懇談会呼ばれてるでしょみんな??
その通りですね。私も3回目の時にいろいろと志望動機を一緒になって考えてくれたのに切るならそんなに頑張ってくれる必要なかった。無駄な時を過ごした。無理なら無理とその場で言うてほしかった。
はい、頑張りましょう(^-^)v笑
それにしても切るんだったら、あんなに志望動機とか添削してくれなくてもいいのに。
諦めたと言いつつも電話ちょっと期待してる自分が悲しいです。
なんか彼女にふられた人みたいですね笑
まだ空いてるので、mypageから予約できませんか?
今週の土日などです。