会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
会場もいつもの支店ではなく、近くの喫茶店を指定されました。
CS職ならCS職限定セミナーがありますよ!私は一昨日参加させていただきました!
それは無いと思いますよ!!
私19階でしたが、2年目の行員の方でしたよ!!
たぶんですが、階は関係ないのかと私は思います!
そうなんですか!ありがとうございます。安心しました^^
UFJはリクルート採用はしていませんよ。
ありがとうございます!
私も電話きて、でも出れなくてかけ直したのですが、折り返しの連絡がありません。
私CS職で出してますがPSはないので不安になっちゃいました
推測ですが、大学別で階が違うんじゃないですかね?
以前に大学別のセミナーみたいのありましたから…
1回目めちゃめちゃベタ褒めされて「人事に推してあげる!」と言われましたが、当日に次回の予約というのはなかったです
3日後位に普通に電話来ましたからそんなに心配しなくていいと思いますよ
ありがとうございます。
やっぱり、時期や回数は関係ないんですねw
ありがとうございます(^^)
お返事いただけて、安心しましたぁ。
これで今日寝れます(笑)
あれって年次の高い人と面談するようになると上の階に
行けるようになるのかな?
自分も結構ダメ出しされますが、たまに褒められることもあります。
けどダメ出しされるのは「有望だけど面接準備が不十分で役員面接で落ちたらもったいない」っていう理由でされてると勝手に解釈してますw
自分は4月から初めてリク面呼ばれましたが、毎回その場で次回予約してくれるし、他社の選考状況も気にかけてるみたいですし。
しかも今日の次回予約の時、明日か明後日暇じゃないか聞かれたので結構急ピッチで、ホントに5月から面接始まるかもですね
そうなんですか?
じゃ、ES通ってたら、これから選考会案内が来るんですかねw
六本木一丁目駅1番出口を右に行けばスグですよ!
誰がどう考えてもPSはリク面ですよ。
PSで良い評価つかないと人事面接に上げてもらえません。
PSは学校ごとで評価つけて人事に報告するシステムなので、時期・回数は他の人を気にする必要ないと思います。
毎回怒られたりするけど計5回以上呼ばれてます。何でだろ?誰も途中で切られるとかないんですかね?
あのぅ、明日プライベートセッションに参加するのですが、
電話で場所は特に指定されず、マイページで確認できます
と言われたのにぃ、どこ見ても場所が表示されていません。。。
東京会場の場所ってどこですかぁ?(><)
PSは完全な面接ではないと思いますが、選考に関係あるのではないですか?
PSは、面接じゃないですよね?!
震災の影響で以前予約が中止になったから、今回が初めてだったのだけど…。
話をしている最中に行員さんが机の下(膝の上?)でメモを取っているようでした…。
本当に選考に関係ないのか??
疑念が胸を占めてます。
赤は過去にリクをやっていて問題を起こしたので2度とやらないと言っていました。裁判沙汰にまでなっていたのは知りませんが・・・
青は一部にリクルーターあります。
私は03から始まる番号でかかってきましたよ(^-^)
セカンドの案内を頂いたとのことなのですが、その番号って03から始まる番号ですか?
PSも予約し損ねたしもうこの時点で道は断たれたのかな?
青もリクないしw
くだらなすぎだろー
赤は、何回説明会きたかくらいで、あんまり見てない気がしなくもないです。なんせ、リクで一回裁判おこされてますし。まぁ、わからないですけど。
赤は前にリクで事件おこしたからないだろ
根拠のない情報で混乱させるのはやめてください。
青も赤もリクありますよ。当たり前じゃないですか。
優秀な学生取りたいんだから。
そう思いたい気持ちもわかりますが、現実問題、優秀な学生はいつの時代も優遇されるのです。
そんなことないと思いますよ!私も先週1回目があって、
今日(金曜)が3回目です@九州
一緒にがんばりましょう!!
返信ありがとうございますm(_ _)m
青は分からないですが、赤もありますよ。
3月に4回やって、震災後に2回やりました。