会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ぴーさんの返信に追記です
私が1stで聞いたときは、3年目の行員さんだったんですけど、Webかテスセンだった気がするって言ってましたよ(^-^)/
なるほど^^
ありがとうございます
>ぴーさんへ
私も5/1から選考が始まり、筆記テストがあるということを聞きました。
筆記テストの内容を聞きましたが、「わからない」とのことでした。
私も選考辞退の旨を伝えたのに何回もかかってきます。
ここもシステム障害ですかね笑
ですよね、ありがとうございます。
内定者日記見てると去年はwebテ以外にテストなかった様なので、今年はやるのか、とがっくりしてます;;
三回って毎週土曜ですか?5月1日から人事の面接が始まると聞いたのですが。。。
誰かわかる人いませんか???
ラウンジ1stの説明では
今後の選考フローとして
ES通過→5/1~筆記試験→面接というスライドを見せられました。@首都圏
筆記試験がどのようなものかについての言及はなかったように記憶しています。
関東とは進行が違うっぽいですよね。
というか地域によって違うのか…?
ES&webテ終わってると思いますが、今後筆記あるとの話はホントですか?
会場筆記でしょうか、テスセンでしょうか;;
俺は次CSセカンドなんですが。
日程はまだ決まって無いです。 とりあえず5月の始めだそうです。
5月の面接までに4月中にあと三回来てという事でした。
面接は何日ですか?
そうですね!ゆっくり待ちます★
面接までのスケジュールを作って頂き、面接まで後3回会う事になりました。
実際、ESもWebテストも全く関係ないみたいですね。
他の方は分かりませんが、少なくても私はそうです。
国立大ですか??
唐突な質問すみません(>_<)
差し支えなければで全然構わないです。
やっぱ個別ってことは優秀なのかと思って、、
問題なければ、教えて下さい。。
PC予約は早くにラウンジ参加した人で、次のラウンジまで日がない人が電話かと。
来週はGWかつもう5/1ですし。。
もし連絡来た人いたら、書き込みおねがいします(>人<;)
私も今までその場だったのに今日はなんもありませんでした。
でも毎回電話連絡の人もいるらしいので気にしないでいきましょう!
ほんと、ありえん。
ありがとうございます!!
ちなみにそのプロセスってCSも同じですかね?
今のところ私はCSのラウンジ1stです
おわったかな(~_~;)あーあ。
何をどう調べたらPSの平均回数がわかるのでしょうか笑
意見を交わし合うのは良いとして、根拠のない情報を流し合うのはやめましょう!いいことありません!
セカンドとPSは別ですよ
ラウンジ
ラウンジセカンド
プライベートセッション=PS(複数回)
の流れになると思います
それってラウンジのことですか?私もラウンジは参加しました☆
>やまさん
ラウンジ参加したらセカンドに呼ばれたんですが、セカンド=PSなんでしょうか?
なんだかややこしいですね;;
リク付いてる方は多くいますし、どうなることやらって感じです。
信用第一の銀行が不透明すぎて選考過程が見えません…
私は1度もかかってこず…(T-T)
次4回目です
なんか、拘束はないって言っておいて、結局はプライベートセッションって形式で何度も時間とらせて...
UFJだって、拘束ないとか言いながら、面接7回以上やったり...
蓋を開けてみると、結局はこの有様なんですね...
名古屋地区で、10年目の僻お話しする予定です。
3月から6回支店でのPSを経験してるんですが、喫茶店へのお誘いはPSの段階が進んだということでしょうか?
自分は今日四回目でした
何回目ですか?
六回から八回が平均のようですが
ありがとうございますm(__)m赤いきつね書類で落とされたっぽいんで緑のたぬき頑張ってきます。
私も全く同じです。。
切られたのかな?それならそれでいいけど
行ったら、その日にまた連絡来ての繰り返しなんですけど...
私も同じです!あれはプライベートセッションの電話だったんですね。
前回は「来週の何時に」とその場で言われたので不安です…
次はあるのでしょうか…?
いや、多分階が上の人は高学歴または上に進んだ人です。
私は何階かは忘れましたが一回目から2対1でエレで下に
降りるときに途中の階でエレオク一人に対して数人の学生が
乗ってきました。
はい、自分も喫茶店行きましたよ。
chipさんは、地域どこですか?
おいくつくらいの方でした?
ありますよ。
2月の終わりだったか3月の頭だったかに経験しました。
好印象だと即日に連絡が来て毎日通うことになります。
ここのところ毎日PSに行ってます。