会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じ状況でいまなきそうです。手ごたえ悪くなかったのに・・・。
前回参加したのが3月中旬の地震でPSが休みになる前でそれまでに3回参加しました。なので今回が4回目です。
それって番号の下二桁が94とかでした!?
昨日その番号から電話あったんですが出れなくて・・・
ちなみにセカンドはいついかれましたか?教えていただけると嬉しいです。
僕もさきほど連絡いただきましたが、2nd参加した方だけとは言っていましたよ。
ほんとですか!
いつセカンド参加しました?
絶対通ってる自信あるので早く連絡ほしいです
CSのセカンドはいつ受けられました?
セカンドにはいつ参加されたんですか?
BC職は、再度同じものを受けるって書いてありましたよ!
今までPSに2回行って今週も呼ばれましたが、もう意味ないですね…(ρ_;)
玉手箱はもう受けたwebテストです。5/1からの筆記試験は去年なかったもので、まだ内容はわかりません。。
総合職が5月から面接開始ということはBC職は6月くらいから開始するんですかね?
5/1からの筆記試験が玉手箱なんですか…?
でも正式な選考は、1日からですよね!私はそこからの選考を頑張ってみようと思います(^^)dゆんさんも一緒に頑張りましょ!
予約はネットでは出来ず、電話がかかってきての予約です。
場所はいつも同じです。
CS 職は当日(か数日内に)次の予約電話が来ます。
電話は携帯番号からの通知です。
その後PSで直接断り入れたけど終わったその日の夜の着信件数ハンパなかった。…ので、ここまできたら行けるとこまで全力で頑張る事にしました。
リクから何日経ってからの電話ですか?
関係ないです。
誰か同じ状況の方いませんか?
ちなみに面接は5月からだと言われました。
2nd昨日参加しましたが、何も連絡ないです。
この掲示板をさかのぼると
ES提出→CSラウンジ→ES通過通知→CSラウンジ2nd(3月の第3週)→一週間空き、面接(4/1から)というスケジュールだったようです。
それを踏まえると来週中に、ES通過ならびに面接案内が始まるのかなと考えてはいます。あくまで私の憶測ですみません><
返信ありがとうございます。
少し安心しました!待ってみます!!
ありがとうございます、今度かかってきたら辞退の旨を伝えたいと思います。
2年目?!3年目?!の方ですごくいい方ですが、
年次が上の方がやはり良いのですか?
いつも固定電話でしたが、今週は以前にお話させてもらった方の携帯電話からでした。
次もその方から連絡頂けるらしいです。
私は1回目、次の予約を取らずに終わりましたが、何日かして電話で連絡きましたよ!
平日に今週行きます。
着信履歴があってかけ直したけど繋がらず…
折り返しの連絡もなく…
平日で予約出来ましたよ(^-^)
2次でES出した方で同じ状況の方いらっしゃいますか?
他の人の書き込みにも平日行った、行く予定と言う覆ますが。
ちなみに、私も今週の水曜あります。
そうですよね。関関同立レベルですが友人の情報で経済と商にリクがつくと聞いただけなので、正確ではありませんよね。お返事ありがとうございました。
ES通過できるか分かりませんが、今は待つのみです。
平日に行った、行く予定の方いらっしゃいますか?
私、就職活動終わったんですけど、知らない携帯番号から毎日電話来るんですが・・ここの行員さんの可能性はあるでしょうか・・?
セミナーの回数がどれくらい考慮されるかなんて分かる人はいないと思いますが…
てか経済・商しかつかないなんてありえるんですか?
ちなみに私は法ですがついてます。
行員の方から、
特に次のお知らせはなかったのですが、これはアウトでしょうか?
それとも後日、電話などで2ndの案内が来るのでしょうか?
わかる方いたら、
教えていただけますか。
金融を見始めたのが遅いのでセミナーに一回も参加できていないのですが、ES受かるか不安です。セミナーの回数はやはり大切ですか?私の大学は経済と商学部はリクが付きますが私は文学部のためリク面がありません。
ちなみに総合職希望です。どなたか教えてください。
呼ばれたのは来週の平日2回と土曜日1回です。
おとといの時点でもエントリーシート出してない状態だったのですが、人事面接の前に髪切った方がいいとか、面接のアドバイスもらって、正直????って感じです。みなさんもこんな感じなんですか?エントリーシートはもはや考慮しないんですかね・・・?昨日エントリーシート提出を催促する電話来て、一応今さっき提出したのですが。。謎すぎる。。