会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
総合職志望です。
PSは1年目、2年目、3年目、6年目、10年目の人と会っており
今週もう一度会う予定です。
今、一次選考?の連絡が来ているのはCS職の方なのでしょうか?
それとも、総合職の方なのでしょうか?
私は今度、大学のOBとお会いするPS(総合)の4回目の予定です。
まだ一次選考の知らせは来ていませんが、このままPSを重ね、人事面談となる、とお伺いしました。
Webテストと同様の試験を実施とかいてありましたけど、ここのWebテストってどんなのでしたっけ…??いろいろなところのWebテを受けてたのでわからなくなってしまいました(>_<)
覚えている方いらっしゃいましたら、教えてください(/ _ ; )
遅くなりましたが、返答ありがとうございました
CSラウンジに出て、1次選考の案内来た方がいるようですが、私は来てないです!!
同じような方、いますか?
同じくCSラウンジに出ました
リク面なのか気になりすぎて、行員の方に聞いたところ、(1st2人、2nd1人)どのかたもそんなことない、むしろその様に誤解してる人が多いから気にしないでと強調されました
自分が入ったときもリクルーターついてなかったし、総合はわからないけど、CSはないと思うと仰っていました
これだけ言ってくださってるから、私としては信じたいところですが…(^-^;
私はCSラウンジ1st+2nd行きました。あの文面だと多分みなさんCS職中堅行員の方とのラウンジがあると思いましたが…。
あ、ちなみにPSは二回で切られました(笑)
>緑どんさんへ
>りょーたむさんへ
>iwatoさんへ
教えてくださってありがとうございます。僕も不思議なことに通過連絡メールですがきました!うわ!!!
でもやはり電話かかってきている人より見込み少ないんですかね。予約画面ってどんなですか?すっからかんですか?予約いっぱいで予約できない感じですか?一次面接通過できたら次の日が2次ですか?そういうの知っている方いらっしゃいますか?下の書き込み見たんですが筆記試験もあるんですか?面接と筆記試験で時間どれぐらいなんですか?
2ndの次のラウンジですか?(>_<)
私も連絡くるといいなf(^_^;
とりあえず、一次選考の案内はきましたけど。。。
ラウンジの予約画面は追加されていたのですが...
何の案内ですか?
僕、1stとか2ndとか全くきていないんですけど…
もしかして、もう一次選考の案内などですか???
そうであってほしいですね!!
早く始まることを祈るばかりです。。。
どなたかご存知の方は教えてください、よろしくお願いします!
懇談と面接は別物なんでしょうか??
リクなしで来てる人もいるそうですが...
筆記がすごく気になります...
ラウンジ2ndだめだめだったのですが、通過したので関係なかったのでしょうか…
日程が2日間しかないですね
頑張りましょう!
メールで来ましたが、電話で来てると言った方との違いは何なんでしょう…それとも釣り?笑
ここのリクルーター面談は今後どういう風に影響してくるんでしょうか
次4人目の方は年次が長い方に話をうかがうことになったんですが、これが何に繋がっているのかがわからず困惑
しかし、選考の一環だとおもうので頑張ります!
つぶやきすいません。
面接の回数が変わってくるとかなのかなー
CSセカンド日曜日に受けて連絡なしで一次選考きたんですケド同じ状況ですか?
CSもリクないんすかね??
リク付かな面接行けへんて聞いたから結局次の筆記で弾かれんのかな(;_;)
これはやはり、電話がきた人たちのとは違うんですかね(;_;)?
私のはCSラウンジ欄ないですー
ゆゆゆさんはCSラウンジ既に参加済みですか?
日程は4月の最後あたりです。
その後メールで選考の案内もきたので予約しました
ちなみに選考は5月でした。
メールで案内来ました。一次選考(筆記)と懇談を1日でやるから予約して、との旨。
電話でセカンドの次案内された人と何が違うのー
お返事ありがとうございます。
私はこの前が二回目だったのですが、三年目の行員さんとお話させていただきました。
手応えあったし、激励の言葉もいただき、またすぐ連絡すると言ってくださりました。
月曜日に来ると信じてたのに裏切られました(笑)まぁ深く考えすぎず気長に待ちましょ!
連絡来たら書き込みしますね。
セカンドの時よりも年次の上の方との面談と言われました。
場所はいつものところで約1時間と言われました。
ちなみに、プロフェッショナルセミナー?的なことを
おっしゃっていて、次は年次がさらに上の方と少人数で
懇談するといった旨でした。
ちなみに、30日にいきます。
電話番号の下2桁は、書かれてる方とはちがいました汗
ぶらっくさんだーさんは総合職志望ですか?
まだ組は明日にでも連絡くるんですかね…?
一次選考は地方であるとばかり思っていたのですが。
筆記テストはこの選考の時にあると考えて良いのでしょうか?
ここは学歴差別がエグイのであまり期待せず
今から別の企業に目を向けたほうが良いと思いますよ。
先週の(水)(木)に参加してきました。
約1週間たちますが、連絡来ません…。
これは切られた、ってことでしょうか?
選考は個人だと思います。5月の1週目から人事面談やら始まるらしいです。ES通過連絡はまだですよ。5月だと思います。
私も一次締め切りのESを出しました。
そして4月17日のPSに初参加し、その次の日にES通過のお電話をいただきました。
20時頃に一次選考の案内が来ました
私は土曜日(23日)にPS行きました。MITCHさんと同じく、来週平日のPSのお誘いは後日連絡すると言われましたがまだ連絡がありません。きっと月曜日以降に連絡が来るのでは?と思っています。
ちなみに金曜日のPSでは何年目くらいの方とお話されましたか?私は2年目さん、3年目さん、そして6年目さんとお話をしました。6年目の方に自己分析がまだ甘いと言われたので、もしや切られた?w 正直不安です。
あとSMBCが全員寮ってことを知りショック。。
もうみなさん何かしらのES通過メールみたいなものがきて、電話かかってきている感じなんですか?
本選考の面接って個人面接なんですか?
今年から筆記試験もあるみたいなんですが…
その前に電話こないと厳しいですかね?
行員の方は渡された携帯からかけてるだけですよ。
掛け直しても出られないって言ってました。
やっぱり結構深く聞かれるんでしょうね。心構えしていかなきゃ!