会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次の連絡きました^^
「総合職/CS」みたいな感じで職種がでています
メールもきましたが筆記試験や懇談会、日時等の情報は一切なし。
持ち物筆記用具と学生証等、あとで電話するとだけ。
私の友達には明確にテストがあるといわれた人もいるので謎です。
また、併願している方、今後の選考でいつまでに決めないといけないとか知ってますか?
質問しかしてないのに見切られるとかあるんでしょうかね。
それに選考に進んでもすぐ切られてしまうのか不安です。
メールに筆記の事は何も書いてないのですが関西CSで筆記の事メールに書いてる方いますか?
ちなみに私はラウンジ一度しか参加しておらず面接前にラウンジがあるみたいなんでそれに参加します。
連絡は非通知ですか?
携帯からですか?
しかし、免許証or学生証持参の点で、本人確認→おそらくテスト有りという推測は十分出来る気がします。
横からすみません(>_<)
私もぶらっくさんだーさんと全く同じ内容の案内でした。
筆記のことは何も書いてなかったし、1時間面接だと考えていいのですかね?(´・ω・)
1次面接の前に2回目のラウンジに参加するので、その際に人事の方にお伺いしようか迷ってます…(>_<)
PSとES通過はなんの関係もないですよ、ここは。
宜しくお願いします。
ごめんなさい、よく見たら面接ではなくテストの案内でした。
WEB上でのテストの後社員の方との懇談と書いてあります。限定ラウンジではなくて一次選考と書かれたメールがきたので勘違いしてました。
私も全くいっしょです!また連絡するとのことでしたが未だ連絡なし笑
一次選考のwebテストの内容は分かりますか?
(玉手箱かTG-WEBかなど)
よろしくお願いします。
>スバルモンキーさん
私にきたメールも筆記の内容は書いていませんでした。
しかし時間は一時間でした。
5月1日~3日の中で選べという内容でした。
私もセカンドに呼ばれて、面談後その日に一次選考のメールきました。早すぎてびっくりしました。
そうなんですか!関西と関東でフローが異なるとは考えにくいですし
ラウンジとかで良い評価をもらった人は筆記免除で面接とかなんですかね?
それにしても筆記がないのはうらやましいです><
ちなみに俺は関東のCS職でラウンジには2度参加しました。
それ以外の行員との接触は特にないです。
私に来たメールでは 一次選考では、選考会場にてWeb上での試験を受検していただきます。といった内容が書かれていません。ですが、時間は同じ一時間です。
一次選考では、選考会場にてWeb上での試験を受検していただきます。
って書いてありますよ?
テスセンみたいなものですかね?
回答と別に質問です。試験の後に社員と懇談って書いてあって全てで1時間とありますが
これは試験+社員との懇談会で1時間という理解でいいですよね?
第一志望なので不安です・・・
第一志望なだけに不安です・・・
限定ラウンジって1次で出した人しか案内きてませんよね?
ちなみに関西です
自分は一次選考が筆記なので、、
一次選考の日にちによって志望度をはかられたりするんですかね?筆記試験ならなるべく遅い日にちを希望ですが…
どういうことだったんでしょう…
PSにお呼びいただけるわけでも、面談をしていただけるわけでもなく…
志望度が一番の企業で、すごく意図が気になります…
ちなみに総合職の選考の案内はありません。
こんにちは→この度は→選考の結果→
一次選考では、選考会場にてWeb上での試験を受検していただきます。
って書いてありますよ?
テスセンみたいなものですかね?
回答と別に質問です。試験の後に社員と懇談って書いてあって全てで1時間とありますが
これは試験+社員との懇談会で1時間という理解でいいですよね?
でもメールには明記されていなかったので
私も自信はないです(._.)
どうなんでしょうね。
つい先日こちらで働いている大学のOBと名乗る方から電話がありました。『もし興味があるなら、(空いている日時を聞かれ、場所も指定され)今決めた日時に予約するので来てください』との事でした。
突然の電話だったため、何が行われるかも分からないまま了承してしまいました。
これと同じような境遇にいる方はいますか?違う方でもその日に何が行われるか分かる方はいますか?
回答宜しくお願いしますm(__)m
ちなみに私はプレエントリーをしただけでESも出していませんし、説明会も学内のものに参加しただけでした。
駄文失礼しましたm(__)m
よく分からないです。
ほんとですか。筆記は受けました?
筆記もラウンジ複数回も受けずに面接なんて、信じがたいです。
KOでもそれはないですよ。
セカンドいつ参加されましたか?
1次選考の案内が来ました。
筆記試験があるとの書き込みが時々見られますが
どこからの情報ですか?
メールには1次選考としか書いてないので。。。
私CSのラウンジ1回しか受けてないんですけど、いきなり面接なのでしょうか?secondに参加される方もいるみたいなので選考フローがよくわからないのですが…
ラウンジ2ndの後に、マネジメントをしている年次の方とお話していただきたいと電話があったのですがみなさんもされているのでしょうか。
ちなみに筆記は5月1日にする予定です。
にしても囲い込みはんぱない…がんばろう
関東CS職志望です。
私も一次選考の連絡きてないです。。。
ちなみに1次で出して、CSラウンジには1st、2ndの2回参加しました。
どういうことなんでしょうか…。
書き込みを見ているとES出したその日の夜に連絡来ている方もいるようなので
尚更意味がわかりません…。
私は志望理由が曖昧すぎると怒られたわりにその後1度も連絡がなく放置なのですが…
最早どこまでが本当なのか分からなくて正直残念です。
リクルーター一人につき何人の学生を受け持ってるんでしょうかね?
返信ありがとうございます(^∀^)
ラウンジ参加してなくても選考に行かれる方はいらっしゃるのですね!
去年就活した人の話で、はじめのラウンジは参加できたのに2ndラウンジのお呼びがかからず、ES落ちしてしまったという話を聞いたのでラウンジが重要視されると勘違いしていました…(・д・;)
選考頑張りましょう!!
こんにちは★
私も先日ラウンジに参加しました!!
その時、今回のラウンジはリクルーターなのですか??と尋ねたところ、「違うよ。選考に進むにあたっての理解を深める質問会だよ」と言われました。
なのでリクルーター面接ではなく、単に超少人数で懇談会をするだけのようです。
あくまで私のお話した方の意見ですが、、、
PSは5回です。
内3回は一日に2時間でした。
あなたが投稿した目的もリクルーターの目的でしょうが、一般的には囲い込みが目的です。