会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
未だに連絡が来ないのですが、
これは × ということでしょうか…?
先輩に聴いた話だと、ここは皆それぞれなんであんまり人の選考気にしないほうがいいです!体育会系は優遇ぽいですけど・・。ただPS6回いってES落ちとか有るみたいなんでハッキリしてほしいですよね。
メールと電話にて書類通過連絡いただきました。
六本木でwebテストと面接があるみたいです。
履歴書とかは言われませんでした~
人事じゃないのかな??
1-3日の中からほぼ全時間選択可能
筆記試験のようです
@関西総合職
六本木以外の場所に呼ばれました。
どこかはお察しいただければと思います。
4月中なので人事面接ではないようです。
確かに人事でした。
リクルーターの方から電話はいただきましたが、
次の日程を指示されなかったので、
落ちたものと理解しています。
ちなみに書類通過のメールは来ず、
人事面接の連絡も電話でした。
PCでするタイプのものでしたか?
GABですか?SPIですか?
もう受けられているってすごいですね。またいろいろ教えてください。選考は5月入ってからなんで…
webテストと同じ形式ですか?
英語はありました?
ラウンジって説明会の事ですか(>_<)??
恐らく、ふるいに掛けるというよりもwebテストを替え玉で受験してないかチェックする程度のものだと感じました。
特に対策は要りません。
これは・・・
選考内容はWEBテスト→社員面談で、約1.5~2時間だと言われました。
ちなみに、日程は1日で時間指定です。
1次お疲れ様です!
筆記は難しかったですか!?もしよろしければ教えてもらえたら嬉しいです。
短時間のようですし不安で…><
ありがとうございます、希望が持てました!!
電話で祈られるんですか?
書類通過メールなどは来なかったのでしょうか?
私もPS7回参加の早慶の者です。
本日やっとES通過の案内が来ました。まだ希望を捨てるのははやいかと。
「間接的に祈られました」ってどういう意味ですか?
ご返信ありがとうございます。
気長にまってみます。
あまり自信がないですけね。
。。。
選考は今週から始まり、人によっては日にちが違うと聞きましたが、後でうける皆さん頑張ってください。
選考は5月からじゃないんですか?
ここは選考不透明だなぁ( ´Д`)y━・~~
電話が来ていないならまだ可能性あると思います。
当方、昨晩リクルーターの方から電話がありましたが、
間接的に祈られました。残念です。
これから受けられるみなさん、頑張ってください。
一次選考受けた方ですか。結果出ていますか。結果はその日の夜に出ると聞いたのですが、私にはまだ来なかったので、多分
お祈りですね。苦笑
あなたはそれを口頭で言われて信じてるんですか???
本当にほしい人材には、リクルーターから電話で選考の連絡がきてますよ。
1時間でいろんなことするんですね。
情報源はどこですか?
総合職です
学歴は早慶以上だと思います。
まだ5月の選考予定は連絡を受けていませんが、
後は人事~役員面接で大体3回ほどの面接で済むので、なるべく早く内定を出します。
というお話を頂いています。
筆記試験があることも知らなかったし、正直そのようなお話は全く出ません・・・
PSは選考はしないが、それによって選考フローが変わることもある、とはお伺いしたので、人によって違うんじゃないかな、と思います。
私もほとんど同じ状況なのですが、面接の案内が来ません…
ES落ちなら落ちでハッキリしてほしいですよね
一次選考とかではなく、【面接】に呼ばれているんですか?
すごいですね!!!
僕は一次選考の案内をメールでもらって、勝手に予約してる感じです。筆記頑張らないと面接にも行けない。
もうムリだと諦めるべきなのでしょうか?
ムリならなぜまたリクに呼ぶのでしょうか・・・
早慶で5月の初めに面接よばれてますよ。総合職東京です。PSは普通に出てますけど。
そうなんですね(>_<)気長に待って見ます。。
不安だな。
日にちっていろいろあるみたいですが、1日を選ばないとダメなんですかね。よく分かりません。
人によっては、試験だけじゃやなくて面接みたいなものもあるんですか?
たまに、人事の人に聞いたって人をみかけますが、
人事の人に一度もあったことがないですが、
これって状況弱し?
ですよね。ただPSや、色々な状況を踏まえると絞られていると考えるのが妥当かもしれませんね。
毎年の流れで行けば人事面接は三回くらいみたいですが。
なので最初は一応みんな筆記試験てことですよね。
ただ、PSやリク面?とかで優秀だとチェックの入ってる人に対しては、すでにもう面接進むことが決まっているみたいなので、筆記受けたその日すぐに合格通知が来て面接があるそうです!
ある知り合いの方が行員の方からこう聞いたと言っていました。
まあ確実に絶対とも言い切れないので参考程度で!
一次面接に進む人が多いのかわかりませんしね。
早慶以上で既に面接or選考に呼ばれてる人いるのかな?呼ばれてる方々はどこの大学ですか?
(書き込みのときはCSと総合職を明記して頂きたい。)
本命なので気になってしょうがないです